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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/06/2004 |
Data da última atualização: |
27/08/2018 |
Autoria: |
LEMOS, L. B.; OLIVEIRA, R. S. de; PALOMINO, E. C.; SILVA, T. R. B. da. |
Afiliação: |
Leandro Borges Lemos, Universidade do Estado de São Paulo - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas - FCA/Departamento de Produção Vegetal; Ricardo Soares de Oliveira, Universidade do Estado de São Paulo - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas - FCA/Departamento de Produção Vegetal; Edwin Camacho Palomino, Universidade do Estado de São Paulo - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas - FCA/Departamento de Produção Vegetal; Tiago Roque Benetoli da Silva, Universidade do Estado de São Paulo - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas - FCA/Departamento de Produção Vegetal. |
Título: |
Características agronômicas e tecnológicas de genótipos de feijão do grupo comercial Carioca. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 4, p. 319-326, abr. 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Agronomic and technologic characteristics of common bean genotypes from Carioca commercial group. |
Conteúdo: |
A busca por cultivares produtivas, adaptadas ao local de cultivo e com características tecnológicas desejáveis é uma constante. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de genótipos de feijão, do grupo comercial Carioca, quanto a características agronômicas e tecnológicas. Vinte e nove genótipos foram cultivados na época das águas, nos anos de 2001 e 2002, e distribuídos em blocos casualizados, com quatro repetições. Sobressaíram-se os genótipos IAC-Carioca, FT-Bonito, Rudá, Porto Real, CNFC 8008, CNFC 8011, CNFC 8012, CNFC 8013 e CNFC 8156 com produtividade de grãos acima da média obtida. Destacaram-se com produtividade média de grãos acima de 3.000 kg ha-1 e tempo de cozimento médio em torno de 20 minutos, os genótipos IAC-Carioca, CNFC 8012 e CNFC 8156. |
Palavras-Chave: |
componentes da produção; grain hydration; hidratação dos grãos; production components; yield. |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Proteína Bruta. |
Thesaurus Nal: |
crude protein. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108403/1/Caracteristicas.pdf
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Marc: |
LEADER 01745naa a2200277 a 4500 001 1110282 005 2018-08-27 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEMOS, L. B. 245 $aCaracterísticas agronômicas e tecnológicas de genótipos de feijão do grupo comercial Carioca. 260 $c2004 500 $aTítulo em inglês: Agronomic and technologic characteristics of common bean genotypes from Carioca commercial group. 520 $aA busca por cultivares produtivas, adaptadas ao local de cultivo e com características tecnológicas desejáveis é uma constante. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de genótipos de feijão, do grupo comercial Carioca, quanto a características agronômicas e tecnológicas. Vinte e nove genótipos foram cultivados na época das águas, nos anos de 2001 e 2002, e distribuídos em blocos casualizados, com quatro repetições. Sobressaíram-se os genótipos IAC-Carioca, FT-Bonito, Rudá, Porto Real, CNFC 8008, CNFC 8011, CNFC 8012, CNFC 8013 e CNFC 8156 com produtividade de grãos acima da média obtida. Destacaram-se com produtividade média de grãos acima de 3.000 kg ha-1 e tempo de cozimento médio em torno de 20 minutos, os genótipos IAC-Carioca, CNFC 8012 e CNFC 8156. 650 $acrude protein 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdutividade 650 $aProteína Bruta 653 $acomponentes da produção 653 $agrain hydration 653 $ahidratação dos grãos 653 $aproduction components 653 $ayield 700 1 $aOLIVEIRA, R. S. de 700 1 $aPALOMINO, E. C. 700 1 $aSILVA, T. R. B. da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 4, p. 319-326, abr. 2004
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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