|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/09/2008 |
Data da última atualização: |
17/09/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; RODRIGUES, M. G. V. |
Afiliação: |
Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Edson Perito Amorim, CNPMF; Maria Geralda Vilela Rodrigues, EPAMIG. |
Título: |
Melhoramento genético da bananeira na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical: cultivares recomendadas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NORTE-MINEIRO SOBRE A CULTURA DA BANANA, 2., 2008, Nova Porteirinha. Anais... Nova Porteirinha: EPAMIG, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Banana é a mais importante fruta tropical, constituindo-se em um alimento básico,
tanto da área rural quanto urbana de várias regiões do país e do mundo. Esta fruta é a
segunda mais produzida no mundo, ocupando uma área total de aproximadamente 4,1
milhões de hectares, em 107 países, com uma produção de 70,7 milhões de toneladas.
Os principais países produtores são: Índia, Brasil, China, Filipinas e Equador,
representando 55% da produção mundial desta fruteira.
O cultivo da banana no Brasil apresenta aspectos peculiares em relação à
diversidade climática explorada, uso de cultivares e a forma de comercialização. Com
exceção de algumas plantações nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Santa
Catarina, Goiás e Rio Grande do Norte, o cultivo é conduzido com baixos níveis de
capitalização e tecnologia. A maioria dos plantios apresenta baixa produtividade, com
média nacional em torno de 14 t ha-¹. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Musa spp. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01550naa a2200181 a 4500 001 1637065 005 2008-09-17 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. de O. e 245 $aMelhoramento genético da bananeira na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$bcultivares recomendadas. 260 $c2008 520 $aBanana é a mais importante fruta tropical, constituindo-se em um alimento básico, tanto da área rural quanto urbana de várias regiões do país e do mundo. Esta fruta é a segunda mais produzida no mundo, ocupando uma área total de aproximadamente 4,1 milhões de hectares, em 107 países, com uma produção de 70,7 milhões de toneladas. Os principais países produtores são: Índia, Brasil, China, Filipinas e Equador, representando 55% da produção mundial desta fruteira. O cultivo da banana no Brasil apresenta aspectos peculiares em relação à diversidade climática explorada, uso de cultivares e a forma de comercialização. Com exceção de algumas plantações nos Estados de São Paulo, Minas Gerais, Santa Catarina, Goiás e Rio Grande do Norte, o cultivo é conduzido com baixos níveis de capitalização e tecnologia. A maioria dos plantios apresenta baixa produtividade, com média nacional em torno de 14 t ha-¹. 650 $aBanana 653 $aMelhoramento genético 653 $aMusa spp 700 1 $aAMORIM, E. P. 700 1 $aRODRIGUES, M. G. V. 773 $tIn: SIMPÓSIO NORTE-MINEIRO SOBRE A CULTURA DA BANANA, 2., 2008, Nova Porteirinha. Anais... Nova Porteirinha: EPAMIG, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
LAGO, R. C. A. |
Título: |
Atividade antibiotica do caroco de abacate. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 14., 1994, Sao Paulo. Resumo... Sao Paulo: SBCTA:1994. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Atividade antibiotica; Caroco; Produto naturais. |
Thesagro: |
Abacate; Óleo Essencial; Química. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00543naa a2200181 a 4500 001 1414551 005 2002-11-25 008 1994 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLAGO, R. C. A. 245 $aAtividade antibiotica do caroco de abacate. 260 $c1994 650 $aAbacate 650 $aÓleo Essencial 650 $aQuímica 653 $aAtividade antibiotica 653 $aCaroco 653 $aProduto naturais 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 14., 1994, Sao Paulo. Resumo... Sao Paulo: SBCTA:1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|