Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  08/12/2020
Data da última atualização:  08/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALVES, D. A.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; CONTREIRA, C. L.; BEDENDO, G. C.; FONSECA, F. M. da; SUREK, D.; BARON, L. F.; SILVA, S. N. da; FORGIARINI, J.; XAVIER, E. G.
Afiliação:  DÉBORA ALINE ALVES, UFPel; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; CRISTIÉLE LANGE CONTREIRA, UFPel; GIZELLE CRISTINA BEDENDO, CNPSA; FRANCISCO NOE DA FONSECA, CNPSA; DIEGO SUREK, CNPSA; LANA F. BARON, UFRGS; SUELEN NUNES DA SILVA, UFPel; JULIANA FORGIARINI, UFPel; EDUARDO GONÇALVES XAVIER, UFPel.
Título:  Physical-chemical properties of poultry rendering meal of whole broiler carcasses stored for different times and temperatures.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Science and Food Technology, v. 6, n. 6, p. 100-107, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.36630/jasft_20027
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Aminas biogênicas.
Thesagro:  Carcaça; Frango de Corte; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA22035 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/05/2014
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ALENCAR, C. A. B. de; MARTINS, C. E.; OLIVEIRA, R. A. de; CÓSER, A. C.; CUNHA, F. F. da.
Afiliação:  CARLOS AUGUSTO BRASILEIRO DE ALENCAR, Universidade Vale do Rio Doce; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; RUBENS ALVES DE OLIVEIRA, UFV; ANTÔNIO CARLOS CÓSER, Pesquisador aposentado da Embrapa Gado de Leite; FERNANDO FRANÇA DA CUNHA, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.
Título:  Bromatologia e digestibilidade de gramíneas manejadas por corte submetidas à adubações nitrogenadas e estações anuais.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Bioscience Journal, v. 30, n. 1, p. 8-15, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a composição bromatológica e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) em seis gramíneas irrigadas e manejadas por corte sob efeito de diferentes doses nitrogenadas e estações do ano. O experimento foi conduzido em esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas um esquema fatorial 4 x 6 (doses de nitrogênio e gramíneas) e nas subparcelas as estações do ano (outono/inverno e primavera/verão) no delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições. As doses nitrogenadas foram de 100, 300, 500 e 700 kg ha-1 ano-1 e as gramíneas foram Xaraés, Mombaça, Tanzânia, Pioneiro, Marandu e Estrela. Foram avaliados os teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e a DIVMS e suas obtenções foram de acordo com a literatura. Quanto a PB, o capim-pioneiro apresentou maior e os capins Xaraés e Marandu os menores teores. Maiores teores de PB foram encontradas na estação outono/inverno e quando se aumentou a adubação nitrogenada. Os capins Estrela e Pioneiro apresentaram maior e menor teores de FDN, respectivamente. A estação outono/inverno proporcionou menor teor de FDN. A adubação nitrogenada dependeu da estação e da gramínea para conferirem efeito no teor de FDN. Os capins Marandu e Estrela apresentaram maior e menor DIVMS, respectivamente. A estação do ano dependeu da adubação e da gramínea e a adubação nitrogenada dependeu da estação e da gramínea para conferirem efeito na DIVMS.
Palavras-Chave:  Fibra em detergente neutro.
Thesagro:  Proteína Bruta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102457/1/Artigo-Caca-Bromatologia-14068-96017-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL21372 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional