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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
08/12/2020 |
Data da última atualização: |
08/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALVES, D. A.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; CONTREIRA, C. L.; BEDENDO, G. C.; FONSECA, F. M. da; SUREK, D.; BARON, L. F.; SILVA, S. N. da; FORGIARINI, J.; XAVIER, E. G. |
Afiliação: |
DÉBORA ALINE ALVES, UFPel; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; CRISTIÉLE LANGE CONTREIRA, UFPel; GIZELLE CRISTINA BEDENDO, CNPSA; FRANCISCO NOE DA FONSECA, CNPSA; DIEGO SUREK, CNPSA; LANA F. BARON, UFRGS; SUELEN NUNES DA SILVA, UFPel; JULIANA FORGIARINI, UFPel; EDUARDO GONÇALVES XAVIER, UFPel. |
Título: |
Physical-chemical properties of poultry rendering meal of whole broiler carcasses stored for different times and temperatures. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Agricultural Science and Food Technology, v. 6, n. 6, p. 100-107, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.36630/jasft_20027 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Aminas biogênicas. |
Thesagro: |
Carcaça; Frango de Corte; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/05/2014 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
ALENCAR, C. A. B. de; MARTINS, C. E.; OLIVEIRA, R. A. de; CÓSER, A. C.; CUNHA, F. F. da. |
Afiliação: |
CARLOS AUGUSTO BRASILEIRO DE ALENCAR, Universidade Vale do Rio Doce; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; RUBENS ALVES DE OLIVEIRA, UFV; ANTÔNIO CARLOS CÓSER, Pesquisador aposentado da Embrapa Gado de Leite; FERNANDO FRANÇA DA CUNHA, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. |
Título: |
Bromatologia e digestibilidade de gramíneas manejadas por corte submetidas à adubações nitrogenadas e estações anuais. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Bioscience Journal, v. 30, n. 1, p. 8-15, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a composição bromatológica e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) em seis gramíneas irrigadas e manejadas por corte sob efeito de diferentes doses nitrogenadas e estações do ano. O experimento foi conduzido em esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas um esquema fatorial 4 x 6 (doses de nitrogênio e gramíneas) e nas subparcelas as estações do ano (outono/inverno e primavera/verão) no delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições. As doses nitrogenadas foram de 100, 300, 500 e 700 kg ha-1 ano-1 e as gramíneas foram Xaraés, Mombaça, Tanzânia, Pioneiro, Marandu e Estrela. Foram avaliados os teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e a DIVMS e suas obtenções foram de acordo com a literatura. Quanto a PB, o capim-pioneiro apresentou maior e os capins Xaraés e Marandu os menores teores. Maiores teores de PB foram encontradas na estação outono/inverno e quando se aumentou a adubação nitrogenada. Os capins Estrela e Pioneiro apresentaram maior e menor teores de FDN, respectivamente. A estação outono/inverno proporcionou menor teor de FDN. A adubação nitrogenada dependeu da estação e da gramínea para conferirem efeito no teor de FDN. Os capins Marandu e Estrela apresentaram maior e menor DIVMS, respectivamente. A estação do ano dependeu da adubação e da gramínea e a adubação nitrogenada dependeu da estação e da gramínea para conferirem efeito na DIVMS. |
Palavras-Chave: |
Fibra em detergente neutro. |
Thesagro: |
Proteína Bruta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102457/1/Artigo-Caca-Bromatologia-14068-96017-1-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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