Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  16/01/2015
Data da última atualização:  16/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GALLI, V.; MESSIAS, R. da S.; SILVA, S. D. dos A. e; MARGIS, R.
Afiliação:  Vanessa Galli, UFRGS; Rafael da Silva Messias, UFRGS; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT; Rogério Margis, UFRGS.
Título:  De novo assembly of tung tree seeds transcriptome.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA - RS, 5.; ENCONTRO DE ENERGIAS RENOVÁVEIS NA AGRICULTURA FAMILIAR, 2., Pelotas, 2014. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 1 pen card.
Idioma:  Inglês
Thesaurus Nal:  seeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115733/1/079.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT18073 - 1UPCAA - DD002712014.00271
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/03/1999
Data da última atualização:  27/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  SILVA, A. B. da; BRITES, R. S.; SOUSA, A. R. de.
Afiliação:  ADEMAR BARROS DA SILVA, CNPS; RICARDO SEIXAS BRITES, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Engenharia Florestal; ANTONIO RAIMUNDO DE SOUSA, IPA.
Título:  Caracterização do meio físico da microbacia Quatro bocas, em Angelim, PE, e sua quantificação por sistema de informação geográfica.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 109-117, jan. 1999.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-204X1999000100015
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Characterization of the physical environment in the quatro bocas watershed in Angelim, PE, and its quantification by a geographic information system.
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivos fazer a caracterizacao fisiografica da microbacia Quatro Bocas, quantificar por meio de Sistema de Informacao Geografica (SIG) as classes de ocupacao do meio fisico (area por calsse de solo; area por classe de solo e declividade; area por classe de solo, de declividade e de uso atua dsa terras) e, paralelamente, fazer consideracoes sobre o seu planejamento. Os planos de infomacoes utilizados para entrada no SIG foram os mapas de solo, de declividade e de uso atual das terras (ano 1989). Os solos apresentaram um forte deficiencia na fertilidade natural e o Podzolico Vermelho-Amarelo abruptico plintico abrange 87% da area, com 65% em relevo forte ondulado, o que favorece a erosao, impede a mecanizacao e exige cuidados especiais com relacao ao uso e manejo. O Regossolo distrofico e o Aluvial distrofico ocupam 13% da area, com relevos suave ondulado e plano, favorecendo o uso de culturas anuais.
Palavras-Chave:  Classes de solo; Current land use; Declive; Declividade; Pernambuco; Quatro Bocas; Slope; Soil classes; Uso atual das terras.
Thesagro:  Microbacia; Recurso do Solo; Recurso Natural; Sistema de Informação Geográfica; Solo; Uso da Terra.
Thesaurus NAL:  Natural resources; Semiarid soils; Soil.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/3782/1/pab401_96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE3782 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPS20780 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional