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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  17/08/2007
Data da última atualização:  29/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HEINEMANN, A. B.; ANDRADE, C. de L. T.; GOMIDE, R. L.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; SILVA, S. C. da.
Afiliação:  ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; CAMILO DE LELIS TEIXEIRA DE ANDRADE, CNPMS; REINALDO LUCIO GOMIDE, CNPMS; PAULO EMILIO PEREIRA DE ALBUQUERQUE, CNPMS; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF.
Título:  Determinação de padrões de estresse hídrico para a cultura do milho na safra e safrinha no Estado de Goiás.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Aracaju: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para os programas de melhoramento de plantas que visam a resistência a seca, é de suma importância caracterizar a região na qual a cultura se desenvolverá. Assim, definir os padrões de estresse hídrico e suas características, como intensidade, duração e período de ocorrência durante o ciclo da cultura, é o primeiro passo para planejar efetivamente um programa de melhoramento voltado para a tolerância a seca. Esse trabalho teve como objetivo determinar as variações geográficas e inter-anuais dos padrões de estresse hídrico para a cultura de milho na época da safra e safrinha, no estado de Goiás. O modelo de simulação de culturas CEREALS06, pertencente a plataforma de suporte a decisão ECOTROP, foi parametrizado em função do cultivar de ciclo médio BR,S 3003. A média semanal da saída diária do modelo, cstr (transpiração real/transpiração potencial), em função dos diferentes locais do estado de Goiás, das épocas de semeadura e dos diferentes anos, foi utilizada, através de análise de cluster, para determinar os padrões de estresse hídrico para o milho na época da safra e safrinha. Para ambas as épocas foram encontrados 3 diferentes padrões de estresse hídrico. Para o milho safra, o fator água não é limitante, caso não haja impedimento para o desenvolvimento radicular.
Palavras-Chave:  Deficit hidrico; Goiás; Modelagem; Zea mays L.
Thesagro:  Cerrado; Deficiência Hídrica; Milho; Simulação; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/215932/1/abh-goias.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36887/1/Determinacao-padroes.pdf
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Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF26273 - 1UPCAA - DD20072007
CNPMS20023 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/06/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  FERNANDES, S. M.; WANG, S-H.; CABRAL, L. C.; BORGES, J. T. da S.
Afiliação:  SIMONE MIRANDA FERNANDES, Economia Doméstica; SIN-HUEI WANG, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Economia Doméstica; LAIR CHAVES CABRAL, CTAA; JOÃO TOMAZ DA SILVA BORGES, Economia Doméstica.
Título:  Caracterização química de extratos hidrossolúveis desidratados de arroz e soja.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 4, p. 843-847, abr. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Chemical characterization of dehydrated rice and soybean water-soluble extracts.
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo caracterizar quimicamente os extratos hidrossolúveis desidratados de arroz (Oryza sativa L.) e de soja (Glycine max (L.) Merrill). Os processos utilizados para a obtenção dos extratos hidrossolúveis foram: maceração do arroz e da soja, desintegração, centrifugação, adição de ácido cítrico, fervura e secagem por atomização. A caracterização química foi realizada através das seguintes determinações: composição centesimal aproximada, composição de minerais e atividade do inibidor de tripsina. Com o aumento das proporções de soja (0 a 50%), os extratos hidrossolúveis desidratados tiveram aumento nos teores de proteína, extrato etéreo, cinzas e fibra crua, porém diminuição no teor de carboidratos. Os teores de P, K, Mg, Cu e Co foram altos em alguns extratos hidrossolúveis desidratados estudados, os quais foram semelhantes à indicação diária na "Recommended Dietary Allowances", enquanto os demais minerais se mostraram em pequenas quantidades ou apenas traços. Não foi detectada atividade do inibidor de tripsina.
Palavras-Chave:  Composição centesimal; Composição de mineral; Mineral composition.
Thesagro:  Arroz; Glycine Max; Oryza Sativa; Soja.
Thesaurus NAL:  Proximate composition; Rice; Soybeans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17282/1/pab98_200.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE17282 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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