Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  12/12/2018
Autoria:  SILVA, R. de M.; PEREIRA FILHO, J. M.; NÓBREGA, G. H. da; SILVA, A. M. de A.; CARVALHO JUNIOR, A. M. de; OLIVEIRA, N. O.; CÉSAR, M. F.
Título:  Composição tecidual do lombo de caprinos mestiços F1 (Boer x SRD) terminados em pastagem nativa com diferentes níveis de suplementação.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Vinte e quatro caprinos mestiços F1 (Bôer x SRD), não castrados, com peso vivo inicial de 15 kg e 120 dias de idade foram terminados em pastagem nativa com o objetivo de avaliar o efeito da suplementação na composição tecidual do lombo. A dieta foi constituída por pastagem nativa ?ad libitum? e níveis crescentes de suplementação (0; 0,5; 1,0 e 1,5% PV em matéria seca). O concentrado foi elaborado, visando atender um ganho diário de 200 gramas para o maior nível de suplementação. Os animais foram abatidos e a carcaça foi seccionada ao meio, sendo retirado o lombo, que foi dissecado em osso, músculo e gordura. A suplementação exerceu efeito linear positivo nos pesos do lombo e longissimus dorsi, no peso e rendimento da gordura total e intermuscular, mas sobre a relação músculogordura o efeito foi linear negativo e não influenciou as demais variáveis. Para se obter lombo com longissimus dorsi mais pesado, maior rendimentos de gordura e menor relação músculo:gordura recomenda-se fazer a suplementação. [Composition tissue of the loin of goats F1 (Boer x SRD) finished in native pasture with different supplementation level]. Abstract: Twenty-four F1 Boer x SRD goats weighting 15 kg LW and 120 days of age were finished in native pasture with the objective to evaluate effect of supplementation on composition tissue loin. The diet fed was composed by pasture native "ad libitum" and growing levels of supplementation (0; 0,5;1,0 and 1,5% LW in dry matter). The concentrate was e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Longissimus dorsi.
Thesagro:  Alimento Concentrado; Caatinga; Cabrito; Gordura; Músculo; Osso; Suplemento Alimentar; Terminação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38409 - 1ADDPL - CD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  10/12/2009
Data da última atualização:  02/02/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MACHADO, T. N.; BASTOS, D. F. de; PROCOPIO, S. de O.; FERNANDES, M. F.
Afiliação:  THADEU NASCIMENTO MACHADO, UFS; DIEGO FERNANDES DE BASTOS, UFS; SERGIO DE OLIVEIRA PROCOPIO, CPATC; MARCELO FERREIRA FERNANDES, CPATC.
Título:  Alterações na qualidade física dos solos em áreas de produção familiar de mandioca no território do alto sertão de Alagoas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2009, São Cristóvão. Resumos...São Cristóvão: UFS, 2009. 1 CD-ROM. p. 533.
Idioma:  Português
Thesagro:  Física do Solo; Mandioca; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/577731/1/Alteracoes-na-qualidade-fisica-dos-solos.2009.p.533.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC21053 - 1UMTRA - CDCD110
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional