|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/12/2023 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, R. S. da; FREITAS, S. P.; NOGUEIRA, R. I.; CHAVES, A. C. S. D.; MELLO, L. |
Afiliação: |
RAFAEL SIQUEIRA DA SILVA, UFRJ; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; LAURO MELLO, UFRJ. |
Título: |
Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde como ingrediente para produção de sorbet. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: ONE, G. M. da C. (org.). Ciências naturais agrárias e exatas: pesquisa, tecnologia e aplicabilidade. João Pessoa, PB: IMEA, 2023. cap. 6, p. 117-133. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo desenvolver um sorbet à base de albúmen sólido, água e açúcar demerara e desta forma agregar valor à cadeia produtiva de beneficiamento de coco verde. Foi realizado um estudo de pré-viabilidade econômica para a implantação de uma empresa de pequeno porte para processamento do produto desenvolvido. Os ensaios de formulação foram conduzidos utilizando-se concentrações de albúmen variando de 50 a 70% em massa, gomas estabilizantes (0,15 a 0,25%) e açúcar (15%), respeitando o teor de sólidos solúveis mínimo de 20 oBrix estabelecido por Lei. |
Palavras-Chave: |
Coco verde; Coproduto; Emulsificantes. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01341naa a2200217 a 4500 001 2159292 005 2023-12-12 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. S. da 245 $aAproveitamento do albúmen sólido do coco verde como ingrediente para produção de sorbet.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aEste trabalho teve como objetivo desenvolver um sorbet à base de albúmen sólido, água e açúcar demerara e desta forma agregar valor à cadeia produtiva de beneficiamento de coco verde. Foi realizado um estudo de pré-viabilidade econômica para a implantação de uma empresa de pequeno porte para processamento do produto desenvolvido. Os ensaios de formulação foram conduzidos utilizando-se concentrações de albúmen variando de 50 a 70% em massa, gomas estabilizantes (0,15 a 0,25%) e açúcar (15%), respeitando o teor de sólidos solúveis mínimo de 20 oBrix estabelecido por Lei. 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCoco verde 653 $aCoproduto 653 $aEmulsificantes 700 1 $aFREITAS, S. P. 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aCHAVES, A. C. S. D. 700 1 $aMELLO, L. 773 $tIn: ONE, G. M. da C. (org.). Ciências naturais agrárias e exatas: pesquisa, tecnologia e aplicabilidade. João Pessoa, PB: IMEA, 2023. cap. 6, p. 117-133.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 83 | |
22. | | SILVA, R. S. da; FREITAS, S. P.; NOGUEIRA, R. I.; CHAVES, A. C. S. D.; MELLO, L. Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde como ingrediente para produção de sorbet. In: ONE, G. M. da C. (org.). Ciências naturais agrárias e exatas: pesquisa, tecnologia e aplicabilidade. João Pessoa, PB: IMEA, 2023. cap. 6, p. 117-133.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
23. | | SILVA, R. S. da; BARBOSA, C. O.; MONTEIRO, F. G.; CORREA, D. L.; GOMES, A. da S. Análise multitemporal de parte da Reserva do Alto Rio Guamá, Paragominas, PA. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, e201801712, 2019. 10 p.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
27. | | MENEZES, G. F. O. de; BIDEGAIN, F. A.; SILVA, R. S. da; PIRES, C. F.; AZEVEDO, H. C. Existe diferença de osmolaridade entre ejaculados de carneiros? Acta Veterinaria Brasilica, Brasília, DF, v. 8, 2, p. 320-331, 2014. Suplemento. Apresentado no CONGRESSO NORTE NORDESTE DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 7., 2014, Mossoró. Novos rumos para a reprodução animal no Norte e Nordeste do Brasil: anais. Mossoró, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
28. | | SILVA, R. S. da; REZENDE, A. A.; BANDEIRA, A. M. P.; MATOS, J. E.; AZEVEDO, H. C. Criopreservação do sêmen ovino com adição de gelatina ao meio diluidor. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 2., 2012, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
30. | | SILVA, R. S. da; SILVA, H. A. P. da; ARAUJO, J. L. S. de; STRALIOTTO, R.; ARAÚJO, A. P. Nodulação em feijoeiro afetado pelo teor de fósforo na semente sob diferentes níveis de fósforo no substrato. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
31. | | DEL SOLAR VELARDE, J. M.; BIDEGAIN, F. A.; SILVA, R. S. da; MARIA, A. N.; AZEVEDO, H. C. Tamanho amostral na identificação de subpopulações espermáticas em carneiros Santa Inês. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 134-141. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
32. | | SCIVITTARO, W. B.; SILVA, R. S. da; MARCO, E. de; KLUMB, E. K.; SILVA, P. S. da. Tolerância de genótipos de arroz à salinidade da água de irrigação na fase vegetativa. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9., SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL. Maceio. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: resumos, Vicoça: SBCS, 2012. p. 1-4Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
34. | | SILVA, R. S. da; OLIVEIRA, F. K. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; MERTZ-HENNING, L. M.; NEPOMUCENO, A. L.; AMARANTE, L. do. Enzimatic antioxidant activity in nodules of two soybean genotypes submitted to hypoxia. In: REUNIÓN ARGENTINA, 32.; CONGRESO LATINOAMERICANO DE FISIOLOGÍA VEGETAL, 16., 2018, Córdoba, Argentina. Conocimiento para el desarrollo sustentable, equitativo y soberano: libro de resumenes... Córdoba, Argentina: SAFV, 2018. p. 158.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
35. | | SILVA, R. S. da; DELFORNO, G. I. dos S.; BARELLI, M. A. A.; VENDRUSCOLO, T. P. S.; CASTRILON, M. A.; CORREA, C. L.; TARDIN, F. D. Interação genótipo x ambiente em híbridos de sorgo biomassa. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
36. | | FERNANDES, F. L.; PICANÇO, M. C.; SILVA, R. S. da; SILVA, I. W. da; FERNANDES, M. E. de S.; RIBEIRO, L. H. Controle massal da broca-do-café com armadilhas de garrafa pet vermelha em cafeeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 8, p. 587-594, ago. 2014. Título em inglês: Mass control of coffee berry borer using red PET?bottle traps in coffee crop.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
37. | | LACORTE, G. A.; MACHADO, M. A.; CAMPOS, A. L.; SILVA, R. S. da; CARVALHO, M. R. S.; FONSECA, C. G da. Caracterização do poliformismo DGAT1 VNTR em raças bovinas brasileiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 53., 2007, Águas de Lindóia. Resumos... Ribeirão Preto: SBG, 2007. p. 123.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
39. | | OLIVEIRA, M. B. de; MOLINA, J. C. J.; SILVA, R. S. da; DIAS, I. D. M.; RAMOS, A. F.; PURDY, F. H.; AZEVEDO, H. C. Qualidade do sêmen de carneiros Santa Inês congelado com diferentes concentrações espermáticas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 9., 2019, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Brasília, DF: Embrapa, 2019. Editor Técnico: Ronaldo Souza Resende. p. 20. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
40. | | OLIVEIRA, M. B. de; MOLINA, J. C. J.; SILVA, R. S. da; DIAS, I. D. M.; RAMOS, A. F.; PURDY, P. H.; AZEVEDO, H. C. Qualidade do sêmen de carneiros Santa Inês congelado com diferentes concentrações espermáticas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 9., 2019, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Brasília, DF: Embrapa, 2019. Editor Técnico: Ronaldo Souza Resende. p. 21.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 83 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|