01341naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501200008026000090020052006010020965000270081065300150083765300140085265300190086670000190088570000200090470000240092470000140094877301610096221592922023-12-12 2023 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, R. S. da aAproveitamento do albúmen sólido do coco verde como ingrediente para produção de sorbet.h[electronic resource] c2023 aEste trabalho teve como objetivo desenvolver um sorbet à base de albúmen sólido, água e açúcar demerara e desta forma agregar valor à cadeia produtiva de beneficiamento de coco verde. Foi realizado um estudo de pré-viabilidade econômica para a implantação de uma empresa de pequeno porte para processamento do produto desenvolvido. Os ensaios de formulação foram conduzidos utilizando-se concentrações de albúmen variando de 50 a 70% em massa, gomas estabilizantes (0,15 a 0,25%) e açúcar (15%), respeitando o teor de sólidos solúveis mínimo de 20 oBrix estabelecido por Lei. aTecnologia de Alimento aCoco verde aCoproduto aEmulsificantes1 aFREITAS, S. P.1 aNOGUEIRA, R. I.1 aCHAVES, A. C. S. D.1 aMELLO, L. tIn: ONE, G. M. da C. (org.). Ciências naturais agrárias e exatas: pesquisa, tecnologia e aplicabilidade. João Pessoa, PB: IMEA, 2023. cap. 6, p. 117-133.