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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  29/10/2015
Data da última atualização:  05/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, A. C. F. de; SANTOS, J. R. de S.; SILVA, R. S. da; BIDEGAIN, F. A.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; AZEVEDO, H. C.
Afiliação:  PAULO CESAR FALANGHE CARNEIRO, CPATC; ALEXANDRE NIZIO MARIA, CPATC; HYMERSON COSTA AZEVEDO, CPATC.
Título:  Reconcentração do sêmen congelado de carneiros por centrifugação da palheta após a descongelação: efeito sobre a viabilidade, capacitação e reação acrossomal dos espermatozóides.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 118-126. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes, Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos problemas da técnica de inseminação artificial cervical (IAC) é o refluxo que ocorre durante este procedimento causando uma diminuição de sêmen e consequentemente dos espermatozoides disponíveis para a fertilização. A centrifugação do sêmen é uma alternativa para se depositar um elevado número de espermatozoides viáveis em pequenos volumes e que pode diminuir ou evitar o refluxo da dose inseminante na IAC. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da centrifugação da dose inseminante após a descongelação sobre a viabilidade espermática, capacitação e reação acrossomal dos espermatozoides a fim de estudar este estratégia de redução do volume da dose inseminante. Amostras de sêmen de cinco carneiros Santa Inês foram coletadas através de vagina artificial, diluídas em meio glicina-gema-leite, envasadas em palhetas de 0,25mL com concentração espermática de 400x106/mL e, congeladas de forma automatizada (refrigeração a 0,5°C/min até 5°C, estabilização por 90 minutos, congelação a 15ºC/min de 5 à -80°C e 10ºC/min de -80 à -140°C e, imersão em nitrogênio líquido à -196°C). As palhetas foram descongeladas a 37°C/30s e divididas em um grupo não centrifugado (NC) e três grupos centrifugados durante 10 minutos em três diferentes velocidades: C800, C1000 e C1200 rpm correspondendo respectivamente a 96, 150 e 217 g. Utilizando-se um microscópio de epifluorescência, foram mensurados, logo após a descongelação e incubação (37°C) por 2 e 4h, a integridade das membranas plasmá... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Integridade; Membrana plasmática.
Thesagro:  Congelamento; Criopreservação; Mamífero doméstico; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132040/1/Reconcentracao...espermatozoides.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC24235 - 1UPCAA - DDCD168CD168
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/03/2008
Data da última atualização:  05/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FIORAVANÇO, J. C.
Afiliação:  JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV.
Título:  Olivicultura: opção de cultivo para a região dos campos de cima da serra?
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Agapomi, Vacaria, n. 165, p. 6, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  NOs dias 21 e 22 de novembro foi realizado em Pelotas, RS, o 1° Simpósio de Olivicultura do Sul do Brasil. Promovido e organizado pela Embrapa Clima Temperado, com a colaboração da Câmara de Comércio Portuguesa no Brasil/RS, o evento contou com palestras de professores e pesquisadores de Portugal (Universidade Técnica de Lisboa), Argentina (INTA), Uruguai (INIA) e Brasil (EMBRAPA, EPAMIG e EPAGRI). Entre os participantes, aproximadamente 250 pessoas, encontravam-se pesquisadores, técnicos, empresários, produtores, autoridades e futuros investidores. O simpósio teve como objetivo relatar as ações de pesquisa e desenvolvimento realizadas com a cultura da oliveira no Brasil, Portugal, Argentina e Uruguai e atender a grande demanda por informações.
Palavras-Chave:  Azeite de oliva; Olivicultura; Região dos campos de cima da serra.
Thesagro:  Azeitona; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200318/1/9661-2008-p.6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9661 - 1UPCAM - DD
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