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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
23/04/1999 |
Data da última atualização: |
23/04/1999 |
Autoria: |
SILVA, R. B. Q. da; SILVA, P. H. S. da. |
Título: |
Nao-preferencia de Empoasca spp. agenotipos de feijao caupi. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTASD, 8., 1998, Rio de Janeiro. Resumos. Rio de Janeiro: SBE, 1998. p.155. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Caupi; Oviposicao. |
Thesagro: |
Cigarrinha; Inseto; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00595naa a2200181 a 4500 001 1055190 005 1999-04-23 008 1998 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSILVA, R. B. Q. da 245 $aNao-preferencia de Empoasca spp. agenotipos de feijao caupi. 260 $c1998 650 $aCigarrinha 650 $aInseto 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCaupi 653 $aOviposicao 700 1 $aSILVA, P. H. S. da 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTASD, 8., 1998, Rio de Janeiro. Resumos. Rio de Janeiro: SBE, 1998. p.155.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/02/2015 |
Data da última atualização: |
02/06/2017 |
Autoria: |
BARBOSA, R. M.; VIEIRA, B. G. T. L.; MARTINS, C. C.; VIEIRA, R. D. |
Afiliação: |
RAFAEL MARANI BARBOSA; BRUNO GUILHERME TORRES LICURSI VIEIRA; CIBELE CHALITA MARTINS; ROBERVAL DAITON VIEIRA. |
Título: |
Qualidade fisiológica e sanitária de sementes de amendoim durante o processo de produção. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
PESQUISA AGROPECUÁRIA BRASILEIRA, Brasília, DF, v. 49, n. 12, p. 977-985, dez., 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physiological and health quality of peanut seeds during the production process. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das etapas do processo de produção sobre a qualidade fisiológica e sanitária de sementes de amendoim. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com 12 tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram de arranquio das plantas, recolha, transporte, secagem, armazenamento (dois, quatro e seis meses), além das seguintes etapas de beneficiamento: trilha mecânica, classificação por tamanho, separação por densidade e coloração, e tratamento químico. Avaliaram-se: o teor de água, a qualidade sanitária, a germinação e o vigor de sementes, após cada tratamento. Aspergillus spp. e Penicillium sp. foram encontrados nas sementes. No primeiro ano, após a trilha mecânica, as sementes apresentaram baixo desempenho. No processo de produção, o armazenamento promoveu a contaminação de 100% das sementes por Aspergillus spp. O tratamento químico foi eficiente na recuperação da qualidade sanitária da semente. As etapas de trilha mecânica e armazenamento reduzem a qualidade fisiológica das sementes de amendoim. |
Thesagro: |
Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117823/1/Qualidades-fisiologica.pdf
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Marc: |
LEADER 01759naa a2200181 a 4500 001 2008454 005 2017-06-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, R. M. 245 $aQualidade fisiológica e sanitária de sementes de amendoim durante o processo de produção. 260 $c2014 500 $aTítulo em inglês: Physiological and health quality of peanut seeds during the production process. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das etapas do processo de produção sobre a qualidade fisiológica e sanitária de sementes de amendoim. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com 12 tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram de arranquio das plantas, recolha, transporte, secagem, armazenamento (dois, quatro e seis meses), além das seguintes etapas de beneficiamento: trilha mecânica, classificação por tamanho, separação por densidade e coloração, e tratamento químico. Avaliaram-se: o teor de água, a qualidade sanitária, a germinação e o vigor de sementes, após cada tratamento. Aspergillus spp. e Penicillium sp. foram encontrados nas sementes. No primeiro ano, após a trilha mecânica, as sementes apresentaram baixo desempenho. No processo de produção, o armazenamento promoveu a contaminação de 100% das sementes por Aspergillus spp. O tratamento químico foi eficiente na recuperação da qualidade sanitária da semente. As etapas de trilha mecânica e armazenamento reduzem a qualidade fisiológica das sementes de amendoim. 650 $aColheita 700 1 $aVIEIRA, B. G. T. L. 700 1 $aMARTINS, C. C. 700 1 $aVIEIRA, R. D. 773 $tPESQUISA AGROPECUÁRIA BRASILEIRA, Brasília, DF$gv. 49, n. 12, p. 977-985, dez., 2014.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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