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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  23/04/1999
Data da última atualização:  23/04/1999
Autoria:  SILVA, R. B. Q. da; SILVA, P. H. S. da.
Título:  Nao-preferencia de Empoasca spp. agenotipos de feijao caupi.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTASD, 8., 1998, Rio de Janeiro. Resumos. Rio de Janeiro: SBE, 1998. p.155.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Caupi; Oviposicao.
Thesagro:  Cigarrinha; Inseto; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN6416 - 1UPCSP - --S 7826S 7826
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/02/2015
Data da última atualização:  02/06/2017
Autoria:  BARBOSA, R. M.; VIEIRA, B. G. T. L.; MARTINS, C. C.; VIEIRA, R. D.
Afiliação:  RAFAEL MARANI BARBOSA; BRUNO GUILHERME TORRES LICURSI VIEIRA; CIBELE CHALITA MARTINS; ROBERVAL DAITON VIEIRA.
Título:  Qualidade fisiológica e sanitária de sementes de amendoim durante o processo de produção.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  PESQUISA AGROPECUÁRIA BRASILEIRA, Brasília, DF, v. 49, n. 12, p. 977-985, dez., 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physiological and health quality of peanut seeds during the production process.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das etapas do processo de produção sobre a qualidade fisiológica e sanitária de sementes de amendoim. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com 12 tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram de arranquio das plantas, recolha, transporte, secagem, armazenamento (dois, quatro e seis meses), além das seguintes etapas de beneficiamento: trilha mecânica, classificação por tamanho, separação por densidade e coloração, e tratamento químico. Avaliaram-se: o teor de água, a qualidade sanitária, a germinação e o vigor de sementes, após cada tratamento. Aspergillus spp. e Penicillium sp. foram encontrados nas sementes. No primeiro ano, após a trilha mecânica, as sementes apresentaram baixo desempenho. No processo de produção, o armazenamento promoveu a contaminação de 100% das sementes por Aspergillus spp. O tratamento químico foi eficiente na recuperação da qualidade sanitária da semente. As etapas de trilha mecânica e armazenamento reduzem a qualidade fisiológica das sementes de amendoim.
Thesagro:  Colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117823/1/Qualidades-fisiologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE57257 - 1UPEAP - PP630.072081P474
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