|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/11/1994 |
Data da última atualização: |
27/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARAUJO FILHO, J. A. de; GADELHA, J. A.; SILVA, N. L. da; PEREIRA, R. M. de A. |
Afiliação: |
João Ambrósio de Araújo Filho, CNPC; José Adalberto Gadelha, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Nilzemary Lima da Silva, CNPC; Raymundo Mauro de A. Pereira, UFC. |
Título: |
Efeito da altura e intervalo de corte na produção de forragem da cunhã (Clitoria ternatea L). |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 979-982, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A cunhã (Clitoria ternatea L.) constitui uma das altemativas para suplementação alimentar dos rebanhos no Semi-árido nordestino. Objetivou-se estudar os efeitos do intervalo e da altura de corte na produção de fitomassa da cunhâ e a melhor combinaçâo destes fatores para sua exploração racional. Avaliaram-se os intervalos: 42, 56, 70, e 84 dias e as alturas de corte: 5,0, 10,0, 15,0 e 20,0 cm, medindo-se os teores e as produções de matéria seca (MS 105ºC) por corte e total e de proteina bruta, em um fatorial de 4 x 4 em blocos ao acaso corn três repetiçôes. As alturas de corte não afetaram (P<0,05) a produção total e por corte de fitomassa e os teores de matéria seca e de proteina bruta da cunhâ. A produção de matéria seca por corte aumentou (P<0,01) com o intervalo de corte, até o intervalo de 56 dias, decrescendo nos demais. A melhor combinaçâo de intervalo e altura de corte da cunhã foi aos 56 dias, com 5 a 10 cm.
[Effects of the height and interval of cutting on forage production of cunhã (Clitoria ternatea L.)]. |
Palavras-Chave: |
Altura de corte; Fitomassa; Foods for animals; Protein. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Clitoria Ternatea; Cunha; Feno; Forragem; Legume; Leguminosa; Leguminosa forrageira; Proteína; Suplemento alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Feed supplements; Hay; phytomass; Proteins. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212833/1/Efeito-da-altura-e-intervalo-de-corte.pdf
|
Marc: |
LEADER 02094naa a2200373 a 4500 001 1514203 005 2021-01-27 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO FILHO, J. A. de 245 $aEfeito da altura e intervalo de corte na produção de forragem da cunhã (Clitoria ternatea L). 260 $c1994 520 $aResumo: A cunhã (Clitoria ternatea L.) constitui uma das altemativas para suplementação alimentar dos rebanhos no Semi-árido nordestino. Objetivou-se estudar os efeitos do intervalo e da altura de corte na produção de fitomassa da cunhâ e a melhor combinaçâo destes fatores para sua exploração racional. Avaliaram-se os intervalos: 42, 56, 70, e 84 dias e as alturas de corte: 5,0, 10,0, 15,0 e 20,0 cm, medindo-se os teores e as produções de matéria seca (MS 105ºC) por corte e total e de proteina bruta, em um fatorial de 4 x 4 em blocos ao acaso corn três repetiçôes. As alturas de corte não afetaram (P<0,05) a produção total e por corte de fitomassa e os teores de matéria seca e de proteina bruta da cunhâ. A produção de matéria seca por corte aumentou (P<0,01) com o intervalo de corte, até o intervalo de 56 dias, decrescendo nos demais. A melhor combinaçâo de intervalo e altura de corte da cunhã foi aos 56 dias, com 5 a 10 cm. [Effects of the height and interval of cutting on forage production of cunhã (Clitoria ternatea L.)]. 650 $aFeed supplements 650 $aHay 650 $aphytomass 650 $aProteins 650 $aAlimento para animal 650 $aClitoria Ternatea 650 $aCunha 650 $aFeno 650 $aForragem 650 $aLegume 650 $aLeguminosa 650 $aLeguminosa forrageira 650 $aProteína 650 $aSuplemento alimentar 653 $aAltura de corte 653 $aFitomassa 653 $aFoods for animals 653 $aProtein 700 1 $aGADELHA, J. A. 700 1 $aSILVA, N. L. da 700 1 $aPEREIRA, R. M. de A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 6, p. 979-982, 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
22/12/2015 |
Data da última atualização: |
14/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FONTENELE, A. C. F.; ARAGAO, W. M. |
Afiliação: |
ANA CONSUELO FERREIRA; WILSON MENEZES ARAGAO. |
Título: |
Divergência genética entre acessos de jureminha a partir de análises multivariadas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUZA, B. B. de; SILVA, G. N.; MELO, J. D. de. (Org.). Pesquisa em meio ambiente: novas abordagens e suas contribuições. Aracaju: Perse, 2014. |
Páginas: |
p. 56-66. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Jurema; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Germoplasma; Meio Ambiente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00646naa a2200181 a 4500 001 2032305 005 2016-03-14 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONTENELE, A. C. F. 245 $aDivergência genética entre acessos de jureminha a partir de análises multivariadas.$h[electronic resource] 260 $c2014 300 $ap. 56-66. 650 $aGermoplasma 650 $aMeio Ambiente 653 $aJurema 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aARAGAO, W. M. 773 $tIn: SOUZA, B. B. de; SILVA, G. N.; MELO, J. D. de. (Org.). Pesquisa em meio ambiente: novas abordagens e suas contribuições. Aracaju: Perse, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|