Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/08/1998 |
Data da última atualização: |
24/08/1998 |
Autoria: |
MAIA, G. A.; SILVA, M. de F. A. e; HOLANDA, L. F. F. de; MONTEIRO, J. C. S.; ORIA, H. F.; FIGUEIREDO, R. W. de. |
Afiliação: |
UFA; UFC. |
Título: |
Estudo da maturacao de algumas variedades de manga (Mangifera indica L.) |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.67-74, Cruz das Almas,1986 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, utilizou-se como materia prima frutos de manga (Mangifera indica L.) em estadio "de vez", variedades `Rosa', `Coite', `Jasmim', `Espada' e `Itamaraca', mais comuns no Estado do Ceara. Acompanhou-se o processo de amadurecimento destas variedades em camara de climatizacao e ao natural, observando-se a coloracao da casca do fruto. Analises fisico-quimicas e quimicas, tais como pH, solidos soluveis, acidez titulavel, acucares redutores, nao redutores e totais, amido, acido ascorbico e taninos, foram efetuadas na polpa do fruto, antes e apos o amadurecimento. Pela uniformidade na maturacao e aspecto geral dos frutos, o processo de amadurecimento em camara de climatizacao apresentou melhores resultados. |
Palavras-Chave: |
Climatizacao; Climatization; Mango. |
Thesagro: |
Manga; Maturação. |
Thesaurus Nal: |
ripening. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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