01446naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000160007424500770009026000090016752007270017665000130090365000100091665000160092665300170094265300180095965300100097770000250098770000250101270000230103770000160106070000250107677300790110116348401998-08-24 1986 bl uuuu u00u1 u #d a0100-29451 aMAIA, G. A. aEstudo da maturacao de algumas variedades de manga (Mangifera indica L.) c1986 aNeste trabalho, utilizou-se como materia prima frutos de manga (Mangifera indica L.) em estadio "de vez", variedades `Rosa', `Coite', `Jasmim', `Espada' e `Itamaraca', mais comuns no Estado do Ceara. Acompanhou-se o processo de amadurecimento destas variedades em camara de climatizacao e ao natural, observando-se a coloracao da casca do fruto. Analises fisico-quimicas e quimicas, tais como pH, solidos soluveis, acidez titulavel, acucares redutores, nao redutores e totais, amido, acido ascorbico e taninos, foram efetuadas na polpa do fruto, antes e apos o amadurecimento. Pela uniformidade na maturacao e aspecto geral dos frutos, o processo de amadurecimento em camara de climatizacao apresentou melhores resultados. aripening aManga aMaturação aClimatizacao aClimatization aMango1 aSILVA, M. de F. A. e1 aHOLANDA, L. F. F. de1 aMONTEIRO, J. C. S.1 aORIA, H. F.1 aFIGUEIREDO, R. W. de tRevista Brasileira de Fruticulturagv.8, n.2, p.67-74, Cruz das Almas,1986