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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/08/1998 |
Data da última atualização: |
24/08/1998 |
Autoria: |
MAIA, G. A.; SILVA, M. de F. A. e; HOLANDA, L. F. F. de; MONTEIRO, J. C. S.; ORIA, H. F.; FIGUEIREDO, R. W. de. |
Afiliação: |
UFA; UFC. |
Título: |
Estudo da maturacao de algumas variedades de manga (Mangifera indica L.) |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.67-74, Cruz das Almas,1986 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, utilizou-se como materia prima frutos de manga (Mangifera indica L.) em estadio "de vez", variedades `Rosa', `Coite', `Jasmim', `Espada' e `Itamaraca', mais comuns no Estado do Ceara. Acompanhou-se o processo de amadurecimento destas variedades em camara de climatizacao e ao natural, observando-se a coloracao da casca do fruto. Analises fisico-quimicas e quimicas, tais como pH, solidos soluveis, acidez titulavel, acucares redutores, nao redutores e totais, amido, acido ascorbico e taninos, foram efetuadas na polpa do fruto, antes e apos o amadurecimento. Pela uniformidade na maturacao e aspecto geral dos frutos, o processo de amadurecimento em camara de climatizacao apresentou melhores resultados. |
Palavras-Chave: |
Climatizacao; Climatization; Mango. |
Thesagro: |
Manga; Maturação. |
Thesaurus Nal: |
ripening. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01446naa a2200265 a 4500 001 1634840 005 1998-08-24 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aMAIA, G. A. 245 $aEstudo da maturacao de algumas variedades de manga (Mangifera indica L.) 260 $c1986 520 $aNeste trabalho, utilizou-se como materia prima frutos de manga (Mangifera indica L.) em estadio "de vez", variedades `Rosa', `Coite', `Jasmim', `Espada' e `Itamaraca', mais comuns no Estado do Ceara. Acompanhou-se o processo de amadurecimento destas variedades em camara de climatizacao e ao natural, observando-se a coloracao da casca do fruto. Analises fisico-quimicas e quimicas, tais como pH, solidos soluveis, acidez titulavel, acucares redutores, nao redutores e totais, amido, acido ascorbico e taninos, foram efetuadas na polpa do fruto, antes e apos o amadurecimento. Pela uniformidade na maturacao e aspecto geral dos frutos, o processo de amadurecimento em camara de climatizacao apresentou melhores resultados. 650 $aripening 650 $aManga 650 $aMaturação 653 $aClimatizacao 653 $aClimatization 653 $aMango 700 1 $aSILVA, M. de F. A. e 700 1 $aHOLANDA, L. F. F. de 700 1 $aMONTEIRO, J. C. S. 700 1 $aORIA, H. F. 700 1 $aFIGUEIREDO, R. W. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.8, n.2, p.67-74, Cruz das Almas,1986
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 36 | |
21. | | CASTRO, A. M. G. de; LIMA, S. M. V.; KOURI, J.; SILVA, M. de F. M. M. da; CARTAXO, W. V. Viabilidade, competitividade e sustentabilidade da cadeia produtiva de mamona na obtenção de biocombustíveis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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22. | | SILVA JÚNIOR, E. G. da; SILVA, A. F. da; LIMA, J. de S.; SILVA, M. de F C. da; MAIA, J. M. Vegetative development and content of calcium, potassium, and sodium in watermelon under salinity stress on organic substrates. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1149-1157, dez. 2017. Título em português: Desenvolvimento vegetativo e conteúdo de cálcio, potássio e sódio em melancieira sob estresse salino, em substratos orgânicos.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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23. | | VERZIGNASSI, J. R.; JESUS, A. L. e; SILVA, M. de F. A.; POLTRONIERI, L. S.; BENCHIMOL, R. L.; PROVENZANO, R.; BARRETO, A. G. T.; GONÇALVES, D. de A. Podridão de raízes de bananeira pv0376 causada por Meloidogyne incognita no Pará. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PET, 2., 2007, Belém, PA. Iniciação científica e a formação profissional: anais. Belém, PA: PROEN/UFRA, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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24. | | PEREIRA, A. C. da S.; SILVA, M. de F. G. da; RUFINO, M. do S. M.; REGES, C. M.; REGES, I. S.; ALVES, R. E.; MOURA, C. F. H. Calidad, compuestos bioactivos y actividad antioxidante de manzanas de marañón enano precoz CCP-09, CCP-76 y BRS-189. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON POSTHARVEST AND QUALITY MANAGEMENT OF HORTICULTURAL PRODUCTS OF INTEREST FOR TROPICAL REGIONS, 1., 2009, San José. Abstracts. Costa Rica: International Society Horticultural Science, 2009. p. 22.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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26. | | SANTOS, R. C. dos; DUARTE, M. de M. F.; SILVA, M. DE F. C. DA; BRAZ, L. C. C.; SILVA, C. R. C. DA; CAVALCANTI, J. J. V.; LIMA, L. M. de; MARTINS, E. S.; MONNERAT, R. Initial assessment of GM cotton resistant to cotton boll weevil based on feeding bioassays and Elisa. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 21., 2016, Recife. Anais... Ribeirão Preto: SBG; Recife: UFPE: UFRPE: UPE, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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27. | | SILVA, M. de F. G. da; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; SILVA, L. M. A. e; RIBEIRO, P. R. V.; RODRIGUES, S.; TANIGUCHI, C. A. K.; PONTES, D. F. Evaluation of nutritional and chemical composition of yacon syrup using 1HNMR and UPLC-ESI-Q-TOF-MSE. Food Chemistry, v. 245, p. 1239-1247, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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28. | | DIONISIO, A. P.; DA SILVA, M. DE F. G.; CARIOCA, A. A. F.; ADRIANO, L. S.; ABREU, F. A. P. de; WURLITZER, N. J.; PINTO, C. O.; PONTES, D. F. Effect of yacon syrup on blood lipid, glucose and metabolic endotoxemia in healthy subjects: a randomized, double-blind, placebo-controlled pilot trial. Food Science and Technology, Campinas, v. 40, n. 1, p. 194-201, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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29. | | PINHEIRO, A. M.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W.; AZEREDO, H. M. C. de; OLIVEIRA, L. DE S.; SILVA, M. DE F. G.; SILVA, L. M. R. DA; SOUSA, P. H. M. Response surface methodology optimization of blended fruit nectar: cashew apple and açai. International Journal of Fruit Science, v. 22, n. 1, p. 275-286, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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30. | | PEREIRA, A. C. da S.; REGES, C. M.; REGES, I. S.; RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; SILVA, M. de F. G. da; MOURA, C. F. H. Quality, bioactive compounds and antioxidant activity of cashew apples from precocious dwarf cashew clones CCP-09, CCP-76 and BRS-189. Acta Horticulturae, v. 906, p. 43-48, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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31. | | MORAIS, M. de M. D.; PEREIRA, R. F.; RAMOS, J. P. C.; FREIRE, R. M. M.; SILVA, C. R. C. da; SILVA, M. de F. C. da; SANTOS, R. C. dos. Selection of earliness peanut accessions for genetic improvement in a water-restricted environment. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 27, n. 4, p. 250-255, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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32. | | SILVA, E. F. da; HISSA, H. R.; MACEDO, J. R. de; CAPECHE, C. L.; SIMÕES, M.; RIVERO YUJRA, P. R.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, M. de F. V. da; FUKS, S. D. Utilização de técnicas de geoestatística e classificação contínua no mapeamento de fertilidade de solos. In: CONGRESSO BRASILERO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., Viçosa. Resumos expandidos... Viçosa: UFV, 1995. v.2 p. 625-626.Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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33. | | SILVA, M. de F. G. da; DIONISIO, A. P.; CARIOCA, A. A. F.; ADRIANO, L. S.; PINTO, C. O.; ABREU, F. A. P. de; WURLITZER, N. J.; ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; PONTES, D. F. Yacon syrup: food applications and impact on satiety in healthy volunteers. Food Research International, v. 100, p. 460-467, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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34. | | SILVA, M. de F. G. da S.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; PINTO, C. O.; SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; LIMA, A. C. V. de; RODRIGUES, S.; GOMES, W. F.; PONTES, D. F. Optimization of enzymatic treatment to produce yacon juice clarified by microfiltration with high levels of chlorogenic acid and fructooligosaccharides. Journal of Food Processing and Preservation, v. 42, n. 6, e13641, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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35. | | SOARES, A. F.; LIMA, A. A. C.; SILVA, J. M. L. D.; SILVA, R. das C.; REGO, R. S.; SANTOS, P. L. dos; AMARAL FILHO, Z. P. do; GAMA, J. R. N. F.; SILVA, M. de F. F. da; ASSIS, D. S.; MULLER, A. A.; ANDRADE, E. B. de; CARDOSO, E. M. R.; PIRES, J. M.; VEIGA, J. B. D.; MORRILL, G. de S. Zoneamento agrícola da micro região 11. Belém, PA: IPEAN. 1975. 158 p. il. Convênio SUDAM - IPEAN. Material mimeografado.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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36. | | REGO, R. S.; AMARAL FILHO, Z. P. do; SANTOS, P. L. dos; LIMA, A. A. C.; SOARES, A. F.; SILVA, J. M. L. D.; GAMA, J. R. N. F.; SILVA, R. das C.; ASSIS, D. S.; SILVA, M. de F. f. da; MULLER, A. A.; ANDRADE, E. B. de; CARDOSO, E. M. R.; PIRES, J. M.; VEIGA, J. B. D.; MORRILL, G. de S. Zoneamento agrícola da micro região 19: estado do Pará. Belém, PA: IPEAN, 1975. 162 p. Convênio SUDAM - IPEAN.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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