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Registros recuperados : 189 | |
143. | | BARRETO, F. M.; SILVA, M. R. da; BRAGA, P. A. C.; BRAGOTTO, A. P. A.; HISANO, H.; REYES, F. G. R. Evaluation of the leaching of florfenicol from coated medicated fish feed into water. Environmental Pollution, v. 242, Part B, p. 1245-1252, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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144. | | POERSCH, A. H.; STRECK, N. A.; HEINEMANN, A. B.; STEINMETZ, S.; ZANON, A. J.; SILVA, M. R. da; ROSSATO, I. G. Calibration and evaluation of new irrigated rice cultivars in the SimulArroz model. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 28, n. 5, e272761, maio 2024. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado. |
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145. | | SCHURT, D. A.; SILVA, M. R. da; RIBEIRO, M. M.; SOUZA, N. L. M.; SOUZA, G. R. de; SOUSA, N. V. de. Biocontrole de Rhizoctonia solani (AG1-IF e AG1-IA) em plantas de soja por isolados bacterianos e a promoção de crescimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais 2023. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. p. 237. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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146. | | SANTOS, J. C. dos; GONDIM, T. M. de S.; SA, C. P. de; CARTAXO, C. B. da C.; NASCIMENTO, G. C. do; SILVA, M. R. da. Avaliação econômica de sistemas de produção de farinha de mandioca na região do Vale do Rio Juruá, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2003. 43 p. (Embrapa Acre. Documentos, 80). Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas |
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148. | | RIBEIRO, J. F.; FELFILI, J. M.; WALTER, B. M. T.; MENDONÇA, R. C. de; FILGUEIRAS, T. S.; SILVA, M. R. da. Caracterização florística e potencial de uso das espécies vasculares ocorrentes nas fazendas Trijunção, BA. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2001. 48 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 46). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
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149. | | RIBEIRO, J. F.; WALTER, B. M. T.; OLIVEIRA, M. C. de; MENDONÇA, R. C. de; FILGUEIRAS, T. de S.; SILVA, M. R. da. Caracterização florística e potencial de uso das espécies vasculares ocorrentes na região da Trijunção. In: BRANDÃO, R. A.; FRANÇOSO, R. D.; MACHADO, T. de H.; SANTOS, N. J. dos. História natural do Sertão da Trijunção: do Nordeste, Centro-Oeste e Sudeste do brasil. Brasília: Perse, 2020. cap. 3, p. 55-87. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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151. | | AQUINO, F. de G.; RIBEIRO, J. F.; GULIAS, A. P. S. M.; OLIVEIRA, M. C. de; BARROS, C. J. da S.; HAYES, K. M.; SILVA, M. R. da. Uso sustentável das plantas nativas do Cerrado: oportunidades e desafios. In: PARRON, L. M.; AGUIAR, L. M. de S.; DUBOC, E.; OLIVEIRA-FILHO, E. C.; CAMARGO, A. J. A. de; AQUINO, F. de G. (Ed.). Cerrado: desafios e oportunidades para o desenvolvimento sustentável. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 4, p. 95-123. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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152. | | SILVA, M. R. da; BERTO, D. A.; LIMA, G. J. M. M. de; WECHSLER, F. S.; PADILHA, P. de M.; CASTRO, V. S. Valor nutricional e viabilidade econômica de rações suplementadas com maltodextrina e acidificante para leitões desmamados. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 2, p. 286-295, 2008. Projeto n. 16.00.30.001.16. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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153. | | GALON, L.; SILVA, M. R. da; SILVA, A. F. da; MENEGAT, A. D.; PAWELKIEWICZ, R.; BRUNETTO, L.; ROSSETTO, E. R. de O. Weed control in "LL" maize tolerant to glufosinate-ammonium. Revista Brasiliera de Milho e Sorgo, v. 19, e1194, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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154. | | GALON, L.; SILVA, M. R. da; ROSSETTO, E. R. de O.; SILVA, A. F. da; ASPIAZU, I.; FAVRETTO, E. L.; BRUNETTO, L.; PAWELKIEWICZ, R.; FORTE, C. T.; PERIN, G. F. Interaction between pesticides applied alone or in mixtures in corn. Journal of Environmental Science and Health, Part B, v. 56, n. 11, p. 986-993, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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155. | | STEINMETZ, S.; CUADRA, S. V.; ALMEIDA, I. R. de; STRECK, N. A.; ZANON, A. J.; RIBAS, G. G.; SILVA, M. R. da; BENEDETTI, R. P.; CERA, J. C.; SILVA, S. C. da; HEINEMANN, A. B. Irrigated rice sowing periods based on simulated grain yield. Agrometeoros, Passo Fundo, v. 27, n. 2, p. 377-386, dez. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado. |
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156. | | MOREIRA, J. M.; MENEZES, R. S. C.; FREIRE, A. G.; SILVEIRA, L. M. da; MELO, M. N.; PETERSEN, P. F.; SILVA, M. R. da; ALMEIDA, M. P. C. L.; GARRIDO, M. S.; SOUSA, C. S. Manejo das árvores nas propriedades rurais. Recife: Ed. Universitária da UFPE, 2007. 30 p. (Experiências em Agroecologia. Agricultura Familiar no Semi-Árido, 4). Editores da Série: Rômulo S. C. Menezes e Paulo F. Petersen. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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157. | | ROCHA, J. C. da; ANDRADE, L. I. de; FREIRE, A. G.; ARRAES, M. F.; SILVEIRA, L. M. da; SILVA, M. R. da; MENEZES, R. S. C.; PETERSEN, P. F. Águas das chuvas: promovendo vida no semi-árido. Recife: Ed. Universitária da UFPE, 2007. 40 p. (Experiências em Agroecologia. Agricultura Familiar no Semi-Árido, 1). Editores da Série: Rômulo S. C. Menezes e Paulo F. Petersen. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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158. | | SILVA, M. R. da; COSTA, F. H. da S.; SILVA, S. de O. e; LINO, L. S. M.; PIO, L. A. S.; SANTOS JUNIOR, A. M. P. dos; SANTOS-SEREJO, J. A. dos. Adequação da técnica de massa específica na diferenciação de diplóides e poliplóides de Musa acuminata Cola. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 2521 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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159. | | FERREIRA, J.; BRIENZA JUNIOR, S.; BATISTELLA, M.; ABREU, L. S. de; CELESTINO, P.; MATTOS, L. M. de; XAUD, M. R.; SILVA, M. R. da; BUSCHINELLI, C. C. de A.; PINTO, E. de P.; MOUTINHO, P.; STACHETTI, G. R. Agroambiente network: ecosystem services in agricultural landscapes in the Brazilian Amazon. In: SEMINARIO INTERNACIONAL ADAPTACIÓN AL CAMBIO CLIMÁTICO: EL ROL DE LOS SERVICIOS ECOSISTÉMICOS, 2008, Turrialba. Resúmenes... Turrialba: CATIE; Belém, PA: CIFOR, 2008. p. 94. Título do evento em Inglês: INTERNATIONAL WORKSHOP "ADAPTATION FOR CLIMATE CHANGE: THE ROLE OF ECOSYSTEM SERVICES, 2008, Turrialba". Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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160. | | FERREIRA, J. N.; BRIENZA JUNIOR, S.; BATISTELLA, M.; ABREU, L. S. de; CELESTINO FILHO, P.; MATTOS, L. M. de; XAUD, M. R.; SILVA, M. R. da; BUSCHINELLI, C. C. de A.; PINTO, E. de P.; MOUTINHO, P.; STACHETTI, G. Agroambiente network: ecosystem services in agricultural landscapes in the Brazilian Amazon. In: ACES: A CONFERENCE ON ECOSYSTEM SERVICES, 2 USING SCIENCE FOR DECISION MAKING IN DYNAMIC SYSTEMS, Naples, FL. Abstract book... Gainesville: University of Florida, 2008. p. 46. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Territorial. |
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Registros recuperados : 189 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/08/2006 |
Data da última atualização: |
28/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
COHEN, K. de O.; JACKIX, M. de N. H.; SOUSA, M. V. de. |
Afiliação: |
KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPATU; Marisa de Nazaré Hoelz JACKIX, UNICAMP. |
Título: |
Otimização do processo de temperagem de produto análogo de chocolate ao leite elaborado com amêndoas de cacau e de cupuaçu. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, v. 7, n. 2, p. 115-127, jul./dez. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos indicam que produtos similares ao chocolate podem ser elaborados com amêndoas de cupuaçu, com possibilidades promissoras de mercado. Neste trabalho, produziu-e um produto análogo de chocolate ao leite, com 50% de substituição de liquor e manteiga de cacau por liquor e gordura de cupuaçu. Com o objetivo de otimizar o processo de emperagem dessa formulação, realizou-se um planejamento experimental fatorial completo 22, com dois níveis (-1,+1), três pontos centrais e dois pontos axiais (-a,+a), resultando em 11 experimentos, tendo como variáveis independentes o tempo (t c) e a temperatura de cristalização da gordura (Tc), cujos máximos e mínimos (-a,+a) foram de 3 a 10min e de 27,4 a 31,6ºC, respectivamente. As variáveis dependentes foram: descrição por provadores elecionados dos atributos sensoriais brilho e fat bloom; e as determinações instrumentais de cor (L*, a* e b*) e força de ruptura. A análise dos resultados foi feita por meio da Metodologia de Superfície de Resposta, concluindo que, dentro das condições estudadas, somente o modelo do atributo fat bloom obteve capacidade preditiva, encontrando-se o experimento 11 (Tc=29,5ºC e tc=10min) dentro da região ótima, ou seja, não houve a ocorrência de fatbloom no produto proveniente deste experimento. Os experimentos 2 (Tc=31ºC e t c=4min) e 9 (Tc=31,6ºC e tc=6,5min) foram os que apresentaram maior quantidade de fat bloom. Para a formulação estudada, a variação do tempo e temperatura de cristalização do processo de temperagem não influenciou significativamente no brilho, na cor e na força de ruptura de seus produtos. MenosEstudos indicam que produtos similares ao chocolate podem ser elaborados com amêndoas de cupuaçu, com possibilidades promissoras de mercado. Neste trabalho, produziu-e um produto análogo de chocolate ao leite, com 50% de substituição de liquor e manteiga de cacau por liquor e gordura de cupuaçu. Com o objetivo de otimizar o processo de emperagem dessa formulação, realizou-se um planejamento experimental fatorial completo 22, com dois níveis (-1,+1), três pontos centrais e dois pontos axiais (-a,+a), resultando em 11 experimentos, tendo como variáveis independentes o tempo (t c) e a temperatura de cristalização da gordura (Tc), cujos máximos e mínimos (-a,+a) foram de 3 a 10min e de 27,4 a 31,6ºC, respectivamente. As variáveis dependentes foram: descrição por provadores elecionados dos atributos sensoriais brilho e fat bloom; e as determinações instrumentais de cor (L*, a* e b*) e força de ruptura. A análise dos resultados foi feita por meio da Metodologia de Superfície de Resposta, concluindo que, dentro das condições estudadas, somente o modelo do atributo fat bloom obteve capacidade preditiva, encontrando-se o experimento 11 (Tc=29,5ºC e tc=10min) dentro da região ótima, ou seja, não houve a ocorrência de fatbloom no produto proveniente deste experimento. Os experimentos 2 (Tc=31ºC e t c=4min) e 9 (Tc=31,6ºC e tc=6,5min) foram os que apresentaram maior quantidade de fat bloom. Para a formulação estudada, a variação do tempo e temperatura de cristalização do processo de tem... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Gordura de cupuaçu; Licor de cacau; Licor de cupuaçu. |
Thesagro: |
Cristalização; Manteiga de Cacau. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82645/1/Cohen2.pdf
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Marc: |
LEADER 02329naa a2200205 a 4500 001 1408536 005 2022-11-28 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOHEN, K. de O. 245 $aOtimização do processo de temperagem de produto análogo de chocolate ao leite elaborado com amêndoas de cacau e de cupuaçu.$h[electronic resource] 260 $c2004 520 $aEstudos indicam que produtos similares ao chocolate podem ser elaborados com amêndoas de cupuaçu, com possibilidades promissoras de mercado. Neste trabalho, produziu-e um produto análogo de chocolate ao leite, com 50% de substituição de liquor e manteiga de cacau por liquor e gordura de cupuaçu. Com o objetivo de otimizar o processo de emperagem dessa formulação, realizou-se um planejamento experimental fatorial completo 22, com dois níveis (-1,+1), três pontos centrais e dois pontos axiais (-a,+a), resultando em 11 experimentos, tendo como variáveis independentes o tempo (t c) e a temperatura de cristalização da gordura (Tc), cujos máximos e mínimos (-a,+a) foram de 3 a 10min e de 27,4 a 31,6ºC, respectivamente. As variáveis dependentes foram: descrição por provadores elecionados dos atributos sensoriais brilho e fat bloom; e as determinações instrumentais de cor (L*, a* e b*) e força de ruptura. A análise dos resultados foi feita por meio da Metodologia de Superfície de Resposta, concluindo que, dentro das condições estudadas, somente o modelo do atributo fat bloom obteve capacidade preditiva, encontrando-se o experimento 11 (Tc=29,5ºC e tc=10min) dentro da região ótima, ou seja, não houve a ocorrência de fatbloom no produto proveniente deste experimento. Os experimentos 2 (Tc=31ºC e t c=4min) e 9 (Tc=31,6ºC e tc=6,5min) foram os que apresentaram maior quantidade de fat bloom. Para a formulação estudada, a variação do tempo e temperatura de cristalização do processo de temperagem não influenciou significativamente no brilho, na cor e na força de ruptura de seus produtos. 650 $aCristalização 650 $aManteiga de Cacau 653 $aGordura de cupuaçu 653 $aLicor de cacau 653 $aLicor de cupuaçu 700 1 $aJACKIX, M. de N. H. 700 1 $aSOUSA, M. V. de 773 $tBrazilian Journal of Food Technology$gv. 7, n. 2, p. 115-127, jul./dez. 2004.
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