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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/12/2017 |
Data da última atualização: |
05/12/2023 |
Autoria: |
QUEIROGA, R. C. R. do E.; OLIVEIRA, M. E. G. de; GARCIA, E. F.; SILVA, M. G. da; BARBOSA, I. C.; SOUZA, E. L. de; ALCÂNTARA, M. D. B. de; SOUSA, W. H. de. |
Título: |
Aceitabilidade de iogurte de leite de cabra sabor limão e morango. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: É inegável a importância da pecuária de caprinos na promoção de desenvolvimento do semi-árido nordestino, sendo uma atividade rentável e de grande impacto social principalmente para pequenos produtores. As características do leite de cabra devem-se aos seus componentes químicos tais como proteínas de alto valor biológico, aminoácidos essenciais e dos minerais presentes. O objetivo desse estudo foi avaliar a aceitabilidade sensorial de iogurtes de leite de cabra sabor morango e limão, a fim de obter informações que possam subsidiar esta área da cadeia produtiva. Foi realizada análise sensorial dos iogurtes de sabor morango e limão elaborados na Estação Experimental de Pendência, no Município de Soledade/PB seguindo-se metodologia artesanal. Foram avaliados os atributos cor, odor, sabor, consistência, avaliação global e intenção de compra. Os resultados obtidos evidenciaram boa aceitação dos iogurtes, porém o de sabor limão teve uma melhor aceitação o que indica que a produção de iogurtes de leite de cabra pode ser mais uma alternativa de desenvolvimento para os pequenos criadores da região. [Acceptance of goat?s milk yogurt lemon and stawberry flavor]. Abstract: It is undeniable the importance of the livestock of bovid in the promotion of development of the semi-arid Northeasterner. It is a profitable activity and of social impact mainly for small cattle farmers. The characteristics of the goat milk are due to its, such chemical components as proteins of high biological value, essential amino acids and minerals. The aim of this study was to evaluate the sensorial acceptability of yogurts of milk of goat flavor strawberry and lemon, in order to obtain information that can subsidize this area of the productive chain. The experiment consisted of sensorial analysis of the yogurts strawberry and lemon flavor elaborated in the Estação Experimental de Pendência, in the municipal district of Soledade/PB being followed handmade methodology. In João Pessoa / PB the analysis was accomplished where were appraised the attributes color, scent, flavor and consistence, global evaluation and purchase intention. The obtained results evidenced good acceptance of the yogurts, but the one of lemon flavor had a better acceptance what indicates that the p MenosResumo: É inegável a importância da pecuária de caprinos na promoção de desenvolvimento do semi-árido nordestino, sendo uma atividade rentável e de grande impacto social principalmente para pequenos produtores. As características do leite de cabra devem-se aos seus componentes químicos tais como proteínas de alto valor biológico, aminoácidos essenciais e dos minerais presentes. O objetivo desse estudo foi avaliar a aceitabilidade sensorial de iogurtes de leite de cabra sabor morango e limão, a fim de obter informações que possam subsidiar esta área da cadeia produtiva. Foi realizada análise sensorial dos iogurtes de sabor morango e limão elaborados na Estação Experimental de Pendência, no Município de Soledade/PB seguindo-se metodologia artesanal. Foram avaliados os atributos cor, odor, sabor, consistência, avaliação global e intenção de compra. Os resultados obtidos evidenciaram boa aceitação dos iogurtes, porém o de sabor limão teve uma melhor aceitação o que indica que a produção de iogurtes de leite de cabra pode ser mais uma alternativa de desenvolvimento para os pequenos criadores da região. [Acceptance of goat?s milk yogurt lemon and stawberry flavor]. Abstract: It is undeniable the importance of the livestock of bovid in the promotion of development of the semi-arid Northeasterner. It is a profitable activity and of social impact mainly for small cattle farmers. The characteristics of the goat milk are due to its, such chemical components as proteins of high biologic... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aceteitação; Características sensoriais. |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Caprino; Fruta tropical; Leite de cabra; Limão; Morango; Produto derivado do leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03281nam a2200301 a 4500 001 2083098 005 2023-12-05 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROGA, R. C. R. do E. 245 $aAceitabilidade de iogurte de leite de cabra sabor limão e morango. 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aResumo: É inegável a importância da pecuária de caprinos na promoção de desenvolvimento do semi-árido nordestino, sendo uma atividade rentável e de grande impacto social principalmente para pequenos produtores. As características do leite de cabra devem-se aos seus componentes químicos tais como proteínas de alto valor biológico, aminoácidos essenciais e dos minerais presentes. O objetivo desse estudo foi avaliar a aceitabilidade sensorial de iogurtes de leite de cabra sabor morango e limão, a fim de obter informações que possam subsidiar esta área da cadeia produtiva. Foi realizada análise sensorial dos iogurtes de sabor morango e limão elaborados na Estação Experimental de Pendência, no Município de Soledade/PB seguindo-se metodologia artesanal. Foram avaliados os atributos cor, odor, sabor, consistência, avaliação global e intenção de compra. Os resultados obtidos evidenciaram boa aceitação dos iogurtes, porém o de sabor limão teve uma melhor aceitação o que indica que a produção de iogurtes de leite de cabra pode ser mais uma alternativa de desenvolvimento para os pequenos criadores da região. [Acceptance of goat?s milk yogurt lemon and stawberry flavor]. Abstract: It is undeniable the importance of the livestock of bovid in the promotion of development of the semi-arid Northeasterner. It is a profitable activity and of social impact mainly for small cattle farmers. The characteristics of the goat milk are due to its, such chemical components as proteins of high biological value, essential amino acids and minerals. The aim of this study was to evaluate the sensorial acceptability of yogurts of milk of goat flavor strawberry and lemon, in order to obtain information that can subsidize this area of the productive chain. The experiment consisted of sensorial analysis of the yogurts strawberry and lemon flavor elaborated in the Estação Experimental de Pendência, in the municipal district of Soledade/PB being followed handmade methodology. In João Pessoa / PB the analysis was accomplished where were appraised the attributes color, scent, flavor and consistence, global evaluation and purchase intention. The obtained results evidenced good acceptance of the yogurts, but the one of lemon flavor had a better acceptance what indicates that the p 650 $aAnálise organoléptica 650 $aCaprino 650 $aFruta tropical 650 $aLeite de cabra 650 $aLimão 650 $aMorango 650 $aProduto derivado do leite 653 $aAceteitação 653 $aCaracterísticas sensoriais 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. G. de 700 1 $aGARCIA, E. F. 700 1 $aSILVA, M. G. da 700 1 $aBARBOSA, I. C. 700 1 $aSOUZA, E. L. de 700 1 $aALCÂNTARA, M. D. B. de 700 1 $aSOUSA, W. H. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 88 | |
81. | | POKORNY, B.; SILVA, J. N. M.; CARVALHO, J. O. P. de; MARTINS FILHO, S. E. C.; SILVA, I. C. B. da; SILVA, M. G. da; RUSCHEL, A. R.; TAVARES, M. J. M.; LELIS, E. A. MEOF - Ferramenta para monitoramento econômico de operações florestais: manual do usuário. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. 112 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 316). Disponível também on-line.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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82. | | OLIVEIRA NETO, J. N. de; NASCIMENTO, J. W. B. do; FERREIRA, A. C.; NUNES, A. de L.; MARACAJA, P. B.; SILVA, M. da; DIAS, A. L. D.; SILVA, M. G. da; PEREIRA, D. S. Mapeamento de temperatura e umidade na ambiência de uma colmeia não povoada (testemunha). In: OLIVEIRA NETO, J. N. de; NASCIMENTO, J. W. B. do; FERREIRA, A. C. F. (org.). Apicultura conectada: construindo uma plataforma IOT para monitorar a ambiência apícola no semiárido brasileiro. Belém, PA: RFB, 2023. Cap. 8, p. 71-82.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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83. | | BUENO, S. C. E.; BAPTISTA FILHO, M.; ALMEIDA JUNIOR, P. S. G. de; POLIDORO, J. C.; OLIVARES, F. L.; STHEL, M. S.; VARGAS, H.; MOTA, L.; SILVA, M. G. da. Cuban zeolite as ammonium carrier in urea-based fertilizer pellets: photoacoustic-based sensor for monitoring N-ammonia losses byvolatilization in aqueous solutions. Sensors and Actuators B: Chemical, v. 212, p. 35-40, Jun. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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84. | | SOUZA, D. F. de; SOUZA, B. A. de; FORNI, M. A.; LEOPOLDINO, J. V.; SILVA, M. G. da; AGUIAR, G. A. B. de; MORICONI, W.; VIEIRA, H. B.; RAMOS, N. P.; CARVALHO, C. G. P. de. Desempenho agronômico de genótipos de girassol em cultivo de safra, no município de Espírito Santo do Pinhal-SP. In.: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 20.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 8., 2013, Cuiabá. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Soja. |
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85. | | OLIVEIRA NETO, J. N. de; NASCIMENTO, J. W. B. do; FERREIRA, A. C.; MARACAJA, P. B.; SILVA, M. da; SILVA, M. G. da; PEREIRA, D. S.; MOREIRA, J. N.; MEDEIROS, A. C. de. Termorregulação nas colmeias. In: OLIVEIRA NETO, J. N. de; NASCIMENTO, J. W. B. do; FERREIRA, A. C. F. (org.). Apicultura conectada: construindo uma plataforma IOT para monitorar a ambiência apícola no semiárido brasileiro. Belém, PA: RFB, 2023. Cap. 2, p. 25-30.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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86. | | PEREIRA, G. DA S.; CAZÉ, A. L. R.; SILVA, M. G. DA; ALMEIDA, V. C.; MAGALHAES, F. O. da C.; SILVA FILHO, J. L. da; BARROSO, P. A. V.; HOFFMANN, L. V. Uso otimizado de marcadores SSR para identificação varietal de algodoeiro herbáceo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasíla, DF, v. 50, n. 7, p. 571-581, jul. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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87. | | PEREIRA, G. da S.; CAZÉ, A. L. R.; SILVA, M. G. da; ALMEIDA, V. C.; MAGALHAES, F. O. da C.; SILVA FILHO, J. L. da; BARROSO, P. A. V.; HOFFMANN, L. V. Optimal use of SSR markers for varietal identification of upland cotton. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 7, p. 571-581, jul. 2015. Título em português: Uso otimizado de marcadores SSR para identificação varietal de algodoeiro herbáceo.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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88. | | FONTANA, A.; PIRES, A. M. M.; VENTURIERI, A.; JESUS, A. H. de; PAULA, A. J. de; MEDEIROS, A. de S.; VARGAS, A. de G.; BERNDT, A.; FERREIRA, A. L.; LUIZ, A. J. B.; ALVES, A. E.; PEREIRA, A. C.; FREITAS, A. F. de; PACKER, A. P.; CAVALCANTE, A. P. C. M.; FRASCA, A. V. da L.; FERNANDES, A.; ZIMBRES, B.; RUDORFF, B. F. T.; DENARDI, B. M.; BORDRON, B.; ALVES, B. J. R.; KRAHEMBUHL, C. B. B. P.; ARAÚJO, C. E. R.; DUBEUX, C. B. S; MAEQUES, C. L.; SILVA, C. R.; BALDI, C.; JANTALIA, C. P.; GESTEIRA NETO, C. J. M.; BACK, C. D.; ANDRADE, C. A. de; AGUIAR, D. A. de; OBERLING, D. F.; OLIVEIRA, D. M. de; CALÇADO, D. M.; GONÇALVES, D. N. S.; MOLLETA, D. G. S.; GAROFALO, D. F. T.; FERREIRA, D.; GOULART, D.; OLIVEIRA, E. C. de; ROSA, E. R.; ALMEIDA, E. G. de; ALBUQUERQUE, E. R. G. M. de; LA ROVERE, E. L.; RIEGELHAUPT, E. M.; HENRIQUE, F. L.; FARIA, F. F. de; PATERNOST, F. F.; CESÁRIO, F. V.; PEREIRA, F. R. de S.; PAREYN, F. G. C.; RODRIGUES, G. A. H.; BERTANI, G.; LEMOS, G. da S.; RIBEIRO, G. H. P. de M.; CABRAL, G. H.; FROES, G. A. M.; GOES, G. V.; ANDRADE, G. S. de; CARVALHO, G. C. de; NASPOLINI, G. F.; CHRISTO, G. L. de; SANTOS, G. V. dos; BARROS, H. H. D. de; HASENACK, H.; TAVARES, H. C.; MARTINS, I. T.; FRANÇA, I. E. R.; ROITMAN, I.; SOARES, I. M. de M.; SIMIONATO, J.; FREITAS, J.; OMETTO, J. P. H. B.; LINARES, J. A. H.; RISSO, J.; CRUZ FILHO, J. L. V. da; QUINTÃO, J. M. B.; SILVA, J. S. O.; LANA, J. T. de O.; ZANATTA, J. A.; MARACAHIPES, L.; RIBEIRO, L. da S.; VICENTE, L. E.; SCHRAMM, L. F. P.; ROSSI, L. M. B.; SILVA, M. G. da; SARAIVA, M.; D'AGOSTO, M. de A.; VIRTUOSO, M. A.; LIGO, M. A. V.; RACHWAL, M. F. G.; ROSA, M.; PICHARILLO, M. E.; SILVA, M. G. L. da; MATSUURA, M. I. da S. F.; DALLA BETTA, M. M.; PEREIRA, M. J.; CARON, M. L.; ASSIS, M. L. R. de; SANTOS, M. M. de O.; ROCHA, M. B.; BUSTAMANTE, M. M. da C.; WALTER, M. C.; AQUINO, M. F. S. de; SALGADO, M. P. G.; SERRUYA, N. M.; MOREIRA, N. de P.; FERREIRA, N. C.; RAMOS, N. P.; CABRAL, O. M. R.; MOSER, P.; COLTURATO, P. D.; GRÜTZMACHER, P.; AUGUSTO, R. C.; GRISOLI, R. P. S.; SOLARI, R.; PAZIANOTTO, R. A. A.; DUPONT, R. A. B.; CANTINHO, R. Z.; PEIXOTO, R. de A.; PADILHA, R. A.; NICOLOSO, R. da S.; OLIVEIRA, R. R. S. de; HIGA, R. C. V.; GUIDOTTI, R. M. M.; NOGUEIRA, S. F.; MAIA, S. M. F.; ASSIS, T. F. de; IGAWA, T. K.; RODRIGUES, T. da S.; CARMO, T. R. L. do; MIRANDA, V. S.; KONDO, V. Y.; SCIVITTARO, W. B.; WILLS, W.; HOLLER, W. A. Inventário nacional de emissões e remoções antrópicas de gases de efeito estufa. In: BRASIL. Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovações. Quarta Comunicação Nacional do Brasil à Convenção-Quadro das Nações Unidas sobre Mudança do Clima. Brasília, DF, 2021. cap. 2, p. 80-181.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Solos. |
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