03281nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000290006024500720008926001610016152023250032265000280264765000120267565000190268765000190270665000110272565000120273665000300274865300180277865300320279670000260282870000180285470000200287270000190289270000200291170000280293170000200295920830982023-12-05 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aQUEIROGA, R. C. R. do E. aAceitabilidade de iogurte de leite de cabra sabor limão e morango. aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.c2007 aResumo: É inegável a importância da pecuária de caprinos na promoção de desenvolvimento do semi-árido nordestino, sendo uma atividade rentável e de grande impacto social principalmente para pequenos produtores. As características do leite de cabra devem-se aos seus componentes químicos tais como proteínas de alto valor biológico, aminoácidos essenciais e dos minerais presentes. O objetivo desse estudo foi avaliar a aceitabilidade sensorial de iogurtes de leite de cabra sabor morango e limão, a fim de obter informações que possam subsidiar esta área da cadeia produtiva. Foi realizada análise sensorial dos iogurtes de sabor morango e limão elaborados na Estação Experimental de Pendência, no Município de Soledade/PB seguindo-se metodologia artesanal. Foram avaliados os atributos cor, odor, sabor, consistência, avaliação global e intenção de compra. Os resultados obtidos evidenciaram boa aceitação dos iogurtes, porém o de sabor limão teve uma melhor aceitação o que indica que a produção de iogurtes de leite de cabra pode ser mais uma alternativa de desenvolvimento para os pequenos criadores da região. [Acceptance of goat?s milk yogurt lemon and stawberry flavor]. Abstract: It is undeniable the importance of the livestock of bovid in the promotion of development of the semi-arid Northeasterner. It is a profitable activity and of social impact mainly for small cattle farmers. The characteristics of the goat milk are due to its, such chemical components as proteins of high biological value, essential amino acids and minerals. The aim of this study was to evaluate the sensorial acceptability of yogurts of milk of goat flavor strawberry and lemon, in order to obtain information that can subsidize this area of the productive chain. The experiment consisted of sensorial analysis of the yogurts strawberry and lemon flavor elaborated in the Estação Experimental de Pendência, in the municipal district of Soledade/PB being followed handmade methodology. In João Pessoa / PB the analysis was accomplished where were appraised the attributes color, scent, flavor and consistence, global evaluation and purchase intention. The obtained results evidenced good acceptance of the yogurts, but the one of lemon flavor had a better acceptance what indicates that the p aAnálise organoléptica aCaprino aFruta tropical aLeite de cabra aLimão aMorango aProduto derivado do leite aAceteitação aCaracterísticas sensoriais1 aOLIVEIRA, M. E. G. de1 aGARCIA, E. F.1 aSILVA, M. G. da1 aBARBOSA, I. C.1 aSOUZA, E. L. de1 aALCÂNTARA, M. D. B. de1 aSOUSA, W. H. de