Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/08/2012
Data da última atualização:  09/08/2012
Autoria:  DIAS, J. M.; YAMAMOTO, L. I.; MANCUSO, A. M. C.; SILVA, M. E. M. P.
Título:  Barra de cereais desenvolvida por uma cooperativa popular no contexto da economia solidária.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 17, n. 1, p. 94-103, jan. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi auxiliar o grupo produtivo da comunidade do Jardim Jaqueline, município de São Paulo, na elaboração de uma barra de cereais, avaliar sua aceitação por meio de análise sensorial e determinar sua composição nutricional com o uso das tabelas de composição de alimentos da Unicamp e do USDA. Foram realizadas: análise sensorial, por meio de teste afetivo da avaliação global da barra de cereais e avaliação da intenção de compra. Aos resultados das análises aplicaram-se os testes estatísticos de Análise de Variância (ANOVA) e de Tukey. A barra de cereais, formulada a partir de uma receita caseira, pode ser caracterizada como “fonte de fibras” e “zero gordura trans”. Observou-se aceitação do produto pelos julgadores, já que 88,3% das respostas encontram-se entre “gostei ligeiramente” e “gostei muitíssimo”. Nota-se boa expectativa quanto à intenção de compra, pois 51,66 % das respostas encontram-se entre “certamente compraria” e “provavelmente compraria”. É possível obter um alimento nutritivo e com padrão de aceitabilidade aliando o trabalho conjunto da comunidade e o conhecimento técnico dos agentes de desenvolvimento. As atividades desenvolvidas com a comunidade possibilitaram vivenciar o desenvolvimento da cooperativa popular, sendo possível criar condições favoráveis para geração de renda a partir dos princípios da economia solidária.
Palavras-Chave:  Economia solidária; Segurança nutricional.
Thesagro:  Nutrição Humana; Segurança Alimentar.
Thesaurus Nal:  Food security; Human nutrition.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA48146 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  19/12/2020
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MORETTI, L. G.; CRUSCIOL, C. A. C.; BOSSOLANI, J. W.; MOMESSO, L.; GARCIA, A.; KURAMAE, E. E.; HUNGRIA, M.
Afiliação:  MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO.
Título:  Bacterial consortium and microbial metabolites increase grain quality and soybean yield
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Soil Science and Plant Nutrition, v. 20, p. 1923-1934, 2020.
DOI:  10.1007/s42729-020-00263-5
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Bradyrhizobium Japonicum; Soja.
Thesaurus NAL:  Azospirillum brasilense; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219471/1/ID-40046.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO40046 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional