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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  29/09/1998
Data da última atualização:  29/09/1998
Autoria:  EUCLIDES FILHO, K.; FIGUEIREDO, G. R. de; ALVES, R. G. de O.; SILVA, L. O. C. da.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Estimativas de efeitos geneticos aditivos direto e materno em bovinos mesticos.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu. Anais... Botucatu: SBZ, 1998.
Volume:  v.3.
Páginas:  p.467-469.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Foram ulilizadas informacoes referentes a pesos a desmama de 883 animais oriundos de seis grupos de acasalamentos, e 10 touros/raca, envolvendo cruzamentos de entre animais das racas Simental, Charoles e Chianina com a raca Nelore, retrocruzamentos e Nelore puro. Os pesos a desmama foram ajustados para as idades do bezerro e da mae, e para grupo contemporaneo (constituido pela combinacao de ano e estacao de nascimento e sexo) a fim de se estimarem os efeitos geneticos direto e materno sobre o peso a desmama. Os efeitos aditivos foram -4,43 kg para a raca Simental, -6,58 kg para a Chianina e -15,24 kg para a raca Charoles. Os efeitos maternos, por outro lado, foram -41,78 kg para a raca Simental, -26,50 kg para Charoles e -26,11 kg para a raca Chianina.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Charoles; Crossbreeding; Nelore; Simental.
Thesagro:  Cruzamento; Desmama; Melhoramento; Peso.
Thesaurus Nal:  beef cattle; breeding; Charolais; Chianina; Nellore; Simmental; weaning weight.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC3244 - 1UPCPL - --636R444a1998.00053
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/10/2011
Data da última atualização:  15/03/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MADRUGA, M. S.; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. A.
Afiliação:  MARTA SUELY MADRUGA, UFPB; ROBERTO GERMANO COSTA, INSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; GEOVERGUE RODRIGUES DE MEDEIROS, INSA; TEREZINHA F. DUARTE, INSA; NELY A. PEDROSA, UFPB.
Título:  Qualidade química da manta ovina do Vale do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010.
Páginas:  p. 511-520.
Série:  (BNB. Ciência e Tecnologia, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Carne de sol; Manta ovina do Vale do Submédio São Francisco; Fluxo do processo da manta ovina; Qualidade química e físico-química da manta ovina.
Palavras-Chave:  Manta ovina.
Thesagro:  Carne; Carne de Sol; Ovino; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Meat; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203196/1/Qualidade-quimica-da-manta-ovina-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA45651 - 1UPCPL - PP636.39X6c
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