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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
29/09/1998 |
Data da última atualização: |
29/09/1998 |
Autoria: |
EUCLIDES FILHO, K.; FIGUEIREDO, G. R. de; ALVES, R. G. de O.; SILVA, L. O. C. da. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Estimativas de efeitos geneticos aditivos direto e materno em bovinos mesticos. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu. Anais... Botucatu: SBZ, 1998. |
Volume: |
v.3. |
Páginas: |
p.467-469. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Foram ulilizadas informacoes referentes a pesos a desmama de 883 animais oriundos de seis grupos de acasalamentos, e 10 touros/raca, envolvendo cruzamentos de entre animais das racas Simental, Charoles e Chianina com a raca Nelore, retrocruzamentos e Nelore puro. Os pesos a desmama foram ajustados para as idades do bezerro e da mae, e para grupo contemporaneo (constituido pela combinacao de ano e estacao de nascimento e sexo) a fim de se estimarem os efeitos geneticos direto e materno sobre o peso a desmama. Os efeitos aditivos foram -4,43 kg para a raca Simental, -6,58 kg para a Chianina e -15,24 kg para a raca Charoles. Os efeitos maternos, por outro lado, foram -41,78 kg para a raca Simental, -26,50 kg para Charoles e -26,11 kg para a raca Chianina. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Charoles; Crossbreeding; Nelore; Simental. |
Thesagro: |
Cruzamento; Desmama; Melhoramento; Peso. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; breeding; Charolais; Chianina; Nellore; Simmental; weaning weight. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/10/2011 |
Data da última atualização: |
15/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MADRUGA, M. S.; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. A. |
Afiliação: |
MARTA SUELY MADRUGA, UFPB; ROBERTO GERMANO COSTA, INSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; GEOVERGUE RODRIGUES DE MEDEIROS, INSA; TEREZINHA F. DUARTE, INSA; NELY A. PEDROSA, UFPB. |
Título: |
Qualidade química da manta ovina do Vale do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. |
Páginas: |
p. 511-520. |
Série: |
(BNB. Ciência e Tecnologia, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Carne de sol; Manta ovina do Vale do Submédio São Francisco; Fluxo do processo da manta ovina; Qualidade química e físico-química da manta ovina. |
Palavras-Chave: |
Manta ovina. |
Thesagro: |
Carne; Carne de Sol; Ovino; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Meat; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203196/1/Qualidade-quimica-da-manta-ovina-.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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