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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/01/2019 |
Data da última atualização: |
04/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V.; OLIVEIRA, C. S. de; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; OLIVEIRA, A. H. |
Afiliação: |
FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; Cássia Soares de Oliveira, UFRJ; LUIZ FERNANDO MENEZES DA SILVA, CTAA; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA. |
Título: |
Obtenção de licopeno a partir do suco de melancia por tecnologia de membranas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 236). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A crescente demanda por ingredientes obtidos a partir de fontes naturais e processos sustentáveis representa para a indústria o desafio de colocar no mercado produtos inovadores e de alto valor agregado. A melancia é conhecida pelo seu alto teor de licopeno, o pigmento vermelho com propriedades antioxidantes reconhecidas. Este trabalho investigou a integração dos processos de microfiltração, diafiltração e osmose reversa para obter um extrato rico em licopeno e baixo teor de açúcares a partir do suco de melancia. O fluxo de permeado, o teor de licopeno e açúcares e a capacidade antioxidante foram utilizados para avaliar o desempenho dos processos. Os fluxos médios de permeado dos processos de microfiltração / diafiltração e osmose reversa foram, aproximadamente, 70 e 19 kg/h.m2, respectivamente. Um aumento de até 17 e 11 vezes no conteúdo de licopeno e capacidade antioxidante, bem como uma diminuição na concentração de açúcares foram alcançados. |
Palavras-Chave: |
Concentração; Corante natural; Diafiltração; Microfiltração; Osmose inversa. |
Thesagro: |
Antioxidante; Corante; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198337/1/CT-236-extrato-melancia-2.pdf
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Marc: |
LEADER 01898nam a2200301 a 4500 001 2105245 005 2020-05-04 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGOMES, F. dos S. 245 $aObtenção de licopeno a partir do suco de melancia por tecnologia de membranas.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2018 300 $a7 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 236). 520 $aA crescente demanda por ingredientes obtidos a partir de fontes naturais e processos sustentáveis representa para a indústria o desafio de colocar no mercado produtos inovadores e de alto valor agregado. A melancia é conhecida pelo seu alto teor de licopeno, o pigmento vermelho com propriedades antioxidantes reconhecidas. Este trabalho investigou a integração dos processos de microfiltração, diafiltração e osmose reversa para obter um extrato rico em licopeno e baixo teor de açúcares a partir do suco de melancia. O fluxo de permeado, o teor de licopeno e açúcares e a capacidade antioxidante foram utilizados para avaliar o desempenho dos processos. Os fluxos médios de permeado dos processos de microfiltração / diafiltração e osmose reversa foram, aproximadamente, 70 e 19 kg/h.m2, respectivamente. Um aumento de até 17 e 11 vezes no conteúdo de licopeno e capacidade antioxidante, bem como uma diminuição na concentração de açúcares foram alcançados. 650 $aAntioxidante 650 $aCorante 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aConcentração 653 $aCorante natural 653 $aDiafiltração 653 $aMicrofiltração 653 $aOsmose inversa 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aOLIVEIRA, C. S. de 700 1 $aSILVA, L. F. M. da 700 1 $aPONTES, S. M. 700 1 $aOLIVEIRA, A. H.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 20 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Cerrados. |
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Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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19. | | MATTOS, M. L. T.; FERREIRA, C. A.; SILVA, H. D. da; ANTUNES, L. E. C.; CALDAS, M. A.; SANTOS, I. M. B. Uso de serragem como condicionador da atividade microbiana do solo no cultivo de mirtilo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas & desafios da ciência do solo brasileira: anais... Porto Alegre: UFRGS: SBCS, 2007. 4 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | BRONDÍZIO, E. S.; CAK, A.; CALDAS, M. M.; MENA, C.; BILSBORROW, R.; FUTEMMA, C. T.; LUDEWIGS, T.; MORAN, E. F.; BATISTELLA, M. Small farmers and deforestation in Amazonia. In: KELLER, M.; BUSTAMANTE, M.; GASH, J.; DIAS, P. S. (Ed.). Amazonia and global change. Washington: American Geophysical Union, 2009. p. 117-143 (Geophysical Monograph, 186)Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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