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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/03/2009 |
Data da última atualização: |
16/03/2009 |
Autoria: |
SILVA, L. C. da; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L.; BRIGHENTI, A. F.; SCHLEMPER, C. |
Título: |
Níveis de produção em vinhedos de altitude da cv. Malbec e seus efeitos sobre os compostos fenólicos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 3, p. 667-674, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo obter informações sobre a evolução dos compostos fenólicos, de acordo com o nível de raleio de cachos, durante a maturação de uvas cv. Malbec, de modo a estabelecer critérios que contribuam para definir o manejo mais apropriado ao vinhedo. Os ensaios foram conduzidos durante as safras de 2005/06 e 2006/07, em um talhão do vinhedo Villa Francioni, no município de São Joaquim - Santa Catarina, com videiras da cultivar Malbec, enxertadas sobre ?Paulsen 1103? conduzidas em espaldeira, com espaçamento de 3,0m x 1,2m e cobertura antigranizo. Os níveis de raleio de cachos, ajustados na virada de cor véraison, corresponderam a 13 t ha-1 (Testemunha), 11 t ha-1 (T1), 9 t ha-1 (T2) e 7 t ha-1 (T3), compondo um delineamento em blocos casualizados. Avaliou-se a evolução dos compostos fenólicos durante as oito semanas antecedentes à colheita, conforme os três níveis de raleio. Dos resultados obtidos, conclui-se que, para as condições de altitude, a prática de raleio de cachos influencia na composição fenólica das bagas da cultivar Malbec, aumentando o conteúdo de antocianinas facilmente extraíveis para um tratamento de raleio de cachos com uma produção esperada de aproximadamente 10 t ha-1, melhorando a composição fenólica das bagas, atributos favoráveis à produção de vinhos tintos finos amplos e estruturados. |
Palavras-Chave: |
Malbec. |
Thesagro: |
Cacho; Composto Fenólico; Manejo; Maturação; Qualidade; Raleio; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/03/2021 |
Data da última atualização: |
19/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MEDEIROS, C. A. B.; BUENO, Y. M.; SA, T. D. de A.; VIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. (ed.). |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO BARBOSA MEDEIROS, CPACT; YNAIA MASSE BUENO, SIN; TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU; MARIANE CARVALHO VIDAL, CNPH; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB. |
Título: |
Zero hunger: contributions of Embrapa. |
Título original: |
Fome zero e agricultura sustentável: contribuições da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
74 p. |
Descrição Física: |
PDF: il. color. |
Série: |
(Sustainable Development Goal, 2). |
ISBN: |
978-65-86056-44-0 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Translated by Paulo de Holanda Morais. |
Conteúdo: |
This publication presents a sample of the work developed by Embrapa in its contribution to SDG 2, Zero Hunger, and what the perspectives and obstacles are to progress in overcoming the serious problem of hunger and malnutrition, as well as the reduction of the impacts caused by agricultural activity on the environment. The space is certainly insufficient for the work of all the teams engaged in the theme presented, but it gives an idea to society of the effort of Embrapa and commitment to the transformation of the current reality and the overcoming of it, which is one of the greatest challenges of our century. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Erradicação; Fome Zero; Pequeno Produtor; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Food security; Social responsibility. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221657/1/SDG-02.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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