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Registros recuperados : 30 | |
9. | | OLIVEIRA, J. E. de M.; MOREIRA, A. N.; MIRANDA, J. dos R.; BATISTA, F. S.; SILVA, K. C. da. Densidade populacional de Cryptoblabes gnidiella (Lepidoptera: Pyralldae) em relação a variedade de videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | COSSALTER, S. de T.; SILVA, K. C. da; PEZZOPANE, C. de G.; AZENHA, M. A.; SANTOS, P. M. Identificação de deficiência de nutrientes em Urochloa decumbens cv. Basilisk. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Instrumentação, 2017. p. 61. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 126). Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita Araujo Nogueira, Bianca Baccili Zanotto Vigna, Juliana Gonçalves Costa, Lea Chapaval, Manuel Antonio Chagas Jacinto, Patricia Menezes Santos. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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11. | | OLIVEIRA, J. E. de M.; MOREIRA, A. N.; MIRANDA, J. dos R.; SILVA, K. C. da; BATISTA, F. S. Efeito da cobertura plástica na flutuaçao populacional de tripes em uvas finas de mesa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | MIRANDA, J. dos R.; SILVA, K. C. da; BATISTA, F. S.; MOREIRA, A. N.; OLIVEIRA, J. E. de M. O efeito de ensacamento de frutos no ataque de Spodoptera sp. em uvas finas de mesa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação : anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 1608-2. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | MOREIRA, A. N.; MIRANDA, J. dos R.; OLIVEIRA, J. E. de M.; SILVA, K. C. da; BATISTA, F. S. Flutuação populacional de Cryptoblabes gnidiella sobre diferentes variedades de uva de vinho no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação : anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 855-1. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | BATISTA, F. S.; SILVA, K. C. da; MOREIRA, A. N.; MIRANDA, J. dos R.; OLIVEIRA, J. E. de M. Flutuação populacional da traça-dos-cachos em uva de vinho conduzido no sistema de latada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação : anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 1612-1 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | COSSALTER, S. de T.; REGANASSI, R. C. T.; BOSI, C.; SILVA, K. C. da; AZENHA, M. V.; PEZZOPANE, C. de G.; BELONI, T.; SANTOS, P. M. Correlação entre variáveis ambientais e a eficiência da adubação nitrogenada do capim Mombaça. In: SILVA, W. T. L. da et al. (Ed.). Anais da 8ª Jornada Científica Embrapa São Carlos. Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. p. 114. (Embrapa Instrumentação; Documentos, 61) Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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17. | | SILVA, K. C. da; COSSALTER, S. de T.; REGANASSI, R. C. T.; PEZZZOPANE, C. de G.; AZENHA, M. V.; BELONI, T.; SANTOS, P. M. Effect of phosphorous levels during establishment of Paspalum regnellii cv. BRS Guará. In: INTERNATIONAL MEETING OF ADVANCES IN ANIMAL SCIENCE, 1., 2016, Jaboticabal. Resumos... Jaboticabal: PPGZ Unesp, 2016. p. 1. ref. 45124. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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18. | | OLIVEIRA, J. E. de M.; BARBOSA, F. R.; LIMA, M. F.; SOARES, J. M.; BATISTA, F. S.; SILVA, K. C. da; MIRANDA, J. dos R.; MOREIRA, A. N. Efeito do tipo de quebra-vento sobre a ocorrência de pragas em uvas finas de mesa no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação : anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 1627-1. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | PFEIFER, L. F. M.; RODRIGUES, W. B.; SILVA, K. C. da; ANACHE, N. A.; CASTRO, N. A.; CASTILHO, E. M.; NOGUEIRA, E. Different protocols using PGF2a as ovulation inducer in nelore cows subjected to estradiol-progesterone timed AI based protocols. Theriogenology, v. 120, p. 56-60, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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20. | | PFEIFER, L. F. M.; RPDRIGUES, W. B.; SILVA, K. C. da; ANACHE, N. A.; CASTRO, N. A.; CASTILHO, E. M.; NOGUEIRA, E. Different protocols using PGF2a as ovulation inducer in Nelore cows subjected to estradiol-progesterone timed AI based protocols. Theriogenology, v. 120, p. 56-60, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 30 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/08/2016 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV. |
Título: |
Produção e comercialização de uvas e vinhos - Panorama 2004. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A vitivinicultura brasileira, embora recente no Brasil, tem avançado tanto nos produtos elaborados como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2004 foram produzidas 1.281.802 t de uvas, representando aumento de 21,51% em relação ao ano anterior. O Rio Grande do Sul, maior produtor, produziu 696.557 t, 42,44% superior a ano anterior (Tabela 1). Neste estado houve incremento na área plantada tanto na região tradicional como em novos polos produtores. Houve redução de produção nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Bahia. Historicamente o Brasil destinava a maior parte da produção de uvas para processamento, no entanto, com a implantação de vinhedos de uvas para mesa, de 2001 a 2003 as uvas de mesa representaram maior proporção. Em 2003 40,38% da uva produzida no Brasil foi destinada à elaboração de vinhos, sucos, destilados e outros derivados e em 2004 houve um incremento passando a representar 48,72%. (Tabela 2). Nos anos subseqüentes, face aos investimentos realizados para produção de uvas para processamento, tanto na região tradicional da Serra Gaúcha, como em novos polos de produção no Estado do Rio Grande do Sul, em regiões tropicais, a uva destinada ao processamento deverá suplantar a destinada ao consumo in natura, com tendência a se repetir esta alternância. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Panorama econômico (uva); Panorama econômico (vinho); Produção de uvas; Rio Grande do Sul; Vitivinicultura; Vitivinicultura brasileira. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146976/1/Loiva-panorama2004-producao.pdf
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Marc: |
LEADER 01959nam a2200217 a 4500 001 2052184 005 2019-03-08 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMELLO, L. M. R. de 245 $aProdução e comercialização de uvas e vinhos - Panorama 2004.$h[electronic resource] 260 $aEmbrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves$c2005 520 $aA vitivinicultura brasileira, embora recente no Brasil, tem avançado tanto nos produtos elaborados como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2004 foram produzidas 1.281.802 t de uvas, representando aumento de 21,51% em relação ao ano anterior. O Rio Grande do Sul, maior produtor, produziu 696.557 t, 42,44% superior a ano anterior (Tabela 1). Neste estado houve incremento na área plantada tanto na região tradicional como em novos polos produtores. Houve redução de produção nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Bahia. Historicamente o Brasil destinava a maior parte da produção de uvas para processamento, no entanto, com a implantação de vinhedos de uvas para mesa, de 2001 a 2003 as uvas de mesa representaram maior proporção. Em 2003 40,38% da uva produzida no Brasil foi destinada à elaboração de vinhos, sucos, destilados e outros derivados e em 2004 houve um incremento passando a representar 48,72%. (Tabela 2). Nos anos subseqüentes, face aos investimentos realizados para produção de uvas para processamento, tanto na região tradicional da Serra Gaúcha, como em novos polos de produção no Estado do Rio Grande do Sul, em regiões tropicais, a uva destinada ao processamento deverá suplantar a destinada ao consumo in natura, com tendência a se repetir esta alternância. 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aBrasil 653 $aPanorama econômico (uva) 653 $aPanorama econômico (vinho) 653 $aProdução de uvas 653 $aRio Grande do Sul 653 $aVitivinicultura 653 $aVitivinicultura brasileira
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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