|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/12/2005 |
Data da última atualização: |
15/03/2024 |
Autoria: |
SILVA, K. T. da; ALCALDE, C. R.; ZAMBOM, M. A.; MACEDO, F. de A. F. de; GARCIA, J.; MEXIA, A. A.; PASSIANOTO, G. de O. |
Título: |
Características quantitativas de carcaça, rendimentos de cortes e proporção dos tecidos de cabritos Boer x Saanen confinados, recebendo rações com diferentes nívies energéticos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar as caracterfsticas quantitativas de carcaças, rendimentos dos cortes, proporçao dos tecidos de cabritos mestiços Boer x Saanen, confinados recebendo rações com diferentes níveis de energia. Foram utilizados 12 animais, com peso vivo inicial de aproximadamente 20 kg, confinados em baias individuais, recebendo rações com níveis de 9, 10, 11 e 12 MJ de EM/kg de MS, contendo aproximadamente 17% de protefna bruta, compostas por feno de aveia moído, farelo de soja, milho mordo e suplemento mineral, abatidos com aproximadamente 30 kg de peso vivo. O rendimento verdadeiro da carcaça nao foi significativo com os níveis energéticos (p>0,05), apresentando a média de 52,83%. As variáveis peso da carcaça quente, peso da carcaça fria, rendimento comercial da carcaça responderam linearmente ao aumento no nível energético. O peso vivo ao abate apresentou um efeito quadrático com o aumento no nfvel energético, tendo como ponto máximo 11,15 MJ de EM/kg de MS. Para os rendimentos de cortes foi observado efeito linear apenas para os rendimentos da costela verdadeira. A área de olho de lombo apresentou efeito linear. As porcentagens de músculo, gordura e osso não foram significativos (p>0,05) e apresentaram as seguintes médias, 71,55%, 16,20% e 12,26%. O nível energético de 12 MJ/kg de MS na ração proporcionou melhores caracteristicas de carcaça. |
Palavras-Chave: |
Boer; Caprino de corte; Caracaça; Característica. |
Thesagro: |
Cabrito; Carne; Corte; Qualidade; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
Saanen. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02457nam a2200301 a 4500 001 1531639 005 2024-03-15 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, K. T. da 245 $aCaracterísticas quantitativas de carcaça, rendimentos de cortes e proporção dos tecidos de cabritos Boer x Saanen confinados, recebendo rações com diferentes nívies energéticos. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM.$c2005 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar as caracterfsticas quantitativas de carcaças, rendimentos dos cortes, proporçao dos tecidos de cabritos mestiços Boer x Saanen, confinados recebendo rações com diferentes níveis de energia. Foram utilizados 12 animais, com peso vivo inicial de aproximadamente 20 kg, confinados em baias individuais, recebendo rações com níveis de 9, 10, 11 e 12 MJ de EM/kg de MS, contendo aproximadamente 17% de protefna bruta, compostas por feno de aveia moído, farelo de soja, milho mordo e suplemento mineral, abatidos com aproximadamente 30 kg de peso vivo. O rendimento verdadeiro da carcaça nao foi significativo com os níveis energéticos (p>0,05), apresentando a média de 52,83%. As variáveis peso da carcaça quente, peso da carcaça fria, rendimento comercial da carcaça responderam linearmente ao aumento no nível energético. O peso vivo ao abate apresentou um efeito quadrático com o aumento no nfvel energético, tendo como ponto máximo 11,15 MJ de EM/kg de MS. Para os rendimentos de cortes foi observado efeito linear apenas para os rendimentos da costela verdadeira. A área de olho de lombo apresentou efeito linear. As porcentagens de músculo, gordura e osso não foram significativos (p>0,05) e apresentaram as seguintes médias, 71,55%, 16,20% e 12,26%. O nível energético de 12 MJ/kg de MS na ração proporcionou melhores caracteristicas de carcaça. 650 $aSaanen 650 $aCabrito 650 $aCarne 650 $aCorte 650 $aQualidade 650 $aRendimento 653 $aBoer 653 $aCaprino de corte 653 $aCaracaça 653 $aCaracterística 700 1 $aALCALDE, C. R. 700 1 $aZAMBOM, M. A. 700 1 $aMACEDO, F. de A. F. de 700 1 $aGARCIA, J. 700 1 $aMEXIA, A. A. 700 1 $aPASSIANOTO, G. de O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
13/09/2016 |
Data da última atualização: |
13/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BIERHALS, A. N.; GUIMARAES, V. dos S.; PAIVA, H. L.; MARAFON, A. C. |
Afiliação: |
ADRIANA NEUTZLING BIERHALS; VICTOR DOS SANTOS GUIMARAES; HUGO LEONCIO PAIVA; ANDERSON CARLOS MARAFON, CPATC. |
Título: |
Potencial de germinação de estacas de capim-elefante a diferentes profundidades. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 6., Aracaju, 2016. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. |
Páginas: |
p. 14. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Resumo. |
Thesagro: |
Capim elefante; Germinação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147332/1/Potencial-de-germinacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 00661nam a2200181 a 4500 001 2052814 005 2016-09-13 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBIERHALS, A. N. 245 $aPotencial de germinação de estacas de capim-elefante a diferentes profundidades.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 6., Aracaju, 2016. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2016 300 $ap. 14. 650 $aCapim elefante 650 $aGerminação 653 $aResumo 700 1 $aGUIMARAES, V. dos S. 700 1 $aPAIVA, H. L. 700 1 $aMARAFON, A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|