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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/03/1999 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
SILVA, J. da; SILVA, P. S. L. e; NUNES, R. de P. |
Afiliação: |
JAEVESON DA SILVA, Escola Superior de Agricultura de Mossoró - ESAM; PAULO SÉRGIO LIMA E SILVA, Escola Superior de Agricultura de Mossoró - ESAM; RAIMUNDO DE PONTES NUNES, Universidade Federal do Ceará - UFC. |
Título: |
Amostragem e tamanho da amostra na estimação de caracteres da espiga do milho. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 12, p. 1983-1988, dez. 1998. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Sampling and sample size in the estimation of maize ear traits. |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos das amostragens aleatoria e nao aleatoria e de tamanhos da amostra sobre as estimativas do numero de graos/espiga (NGE), comprimento (CS) e peso (PS) do sabugo, de dez cultivares de milho, e sobre a analise de variancia dos dados. Na amostragem aleatoria (A) as espigas foram selecionadas com o auxilio de uma tabela de digitos aleatorios. Na amostragem nao-aleatoria (NA), o amostrador procurou ser "aleatorio" sem usar, no entanto, nenhum mecanismo de sorteio. Com tamanhos amostrais foram usados, 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13 e 15 espigas, de um total e 26 espigas produzidas na area util de cada parcela. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com cinco repeticoes. Os resultados da aplicacao do teste F para comparar cultivares sao concordantes com os metodos A e NA, quanto a NGE. Nos outros dois caracteres ocorreram discordancias entre os dois metodos de amostragem, com alguns tamanhos amostrais. Somente houve diferencas entre tamanhos amostrais em relacao a PS. Entre metodos de amostragem ocorreram diferencas quanto a NGE e PS. Para estimar os referidos caracteres, e necessario o uso de pelo menos 11 espigas por parcela, a fim de se obterem estimativas com boa precisao experimental, economia de tempo, e recursos financeiros. |
Palavras-Chave: |
Cob; Grain. |
Thesagro: |
Grão; Sabugo; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/2104/1/PAB469-96.pdf
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Marc: |
LEADER 01959naa a2200217 a 4500 001 1084992 005 2019-08-02 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. da 245 $aAmostragem e tamanho da amostra na estimação de caracteres da espiga do milho. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Sampling and sample size in the estimation of maize ear traits. 520 $aO trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos das amostragens aleatoria e nao aleatoria e de tamanhos da amostra sobre as estimativas do numero de graos/espiga (NGE), comprimento (CS) e peso (PS) do sabugo, de dez cultivares de milho, e sobre a analise de variancia dos dados. Na amostragem aleatoria (A) as espigas foram selecionadas com o auxilio de uma tabela de digitos aleatorios. Na amostragem nao-aleatoria (NA), o amostrador procurou ser "aleatorio" sem usar, no entanto, nenhum mecanismo de sorteio. Com tamanhos amostrais foram usados, 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13 e 15 espigas, de um total e 26 espigas produzidas na area util de cada parcela. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com cinco repeticoes. Os resultados da aplicacao do teste F para comparar cultivares sao concordantes com os metodos A e NA, quanto a NGE. Nos outros dois caracteres ocorreram discordancias entre os dois metodos de amostragem, com alguns tamanhos amostrais. Somente houve diferencas entre tamanhos amostrais em relacao a PS. Entre metodos de amostragem ocorreram diferencas quanto a NGE e PS. Para estimar os referidos caracteres, e necessario o uso de pelo menos 11 espigas por parcela, a fim de se obterem estimativas com boa precisao experimental, economia de tempo, e recursos financeiros. 650 $aGrão 650 $aSabugo 650 $aZea Mays 653 $aCob 653 $aGrain 700 1 $aSILVA, P. S. L. e 700 1 $aNUNES, R. de P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 12, p. 1983-1988, dez. 1998.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 198 | |
42. | | BORGES, A. L.; SILVA, J. da; SOUZA, L. da S.; GOMES, J. de C. Calagem e adubação para a mandioca. In: BORGES, A. L. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 11. p.205 -224.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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43. | | SOUZA, L. da S.; SILVA, J. da; SOUZA, L. D.; GOMES, J. de C. Calagem e adubação para mandioca. In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 126-144.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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48. | | NETTO, D. A. M.; COELHO, A. M.; TEIXEIRA, F. F.; SILVA, J. da. Recursos genéticos e coleção núcleo de milheto. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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49. | | OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SILVA, J. da; AMORIM, T. da S. Qualidade físico-química, microbiológica e culinária de mandioca Dourada orgânica minimamente processada. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 952-956, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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58. | | SILVA, J. da; PRUDENCIO, S.; CARRÃO-PANIZZI, M.; GREGORUT, C.; FONSECA, F.; MATTOSO, L. H. C. Study on the flavour of soybean cultivars by sensory analysis and electronic tongue. International journal of Food Science & Technology, Oxford, v. 47, p. 1630-1638, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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60. | | MATSCHULAT, J.; HÖFLE, S.; SILVA, J. da; MELLO, J.; MELO JUNIOR, G.; PLEBOW, A.; REIMANN, C. A soil geochemical background for northeastern Brazil. Geochemistry, London, v. 12, n. 3, p. 197-209, Aug. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 198 | |
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