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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/03/2006 |
Data da última atualização: |
17/03/2006 |
Autoria: |
SILVA, J. R. da; CHABARIBERY, D. |
Afiliação: |
IEA - Instituto de Economia Agrícola/SP. |
Título: |
Coeficientes técnicos e custo de produção da mandioca para mesa na região de Mogi-Mirim, Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informações Econômicas, São Paulo, v. 3, n. 1, p. 26-32, jan. 2006. |
ISSN: |
0100-4409 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca para mesa difere da indústrial por ser de variedades que contêm baixos teores de ácido cianídrico, atingindo menos de 100 partes por milhão (ppm) na polpa crua das raízes. São também chamadas de aipim, macaxeira, mandioca mansa ou doce e, em função de, quanto mais novas, melhores suas características culinárias, são colhidas mais cedo, entre o sétimo e o 14º mês após o plantio (Lorenzi, 2003). Consumida in natura é coadjuvante importante na dieta dos brasileiros. O produto é cultivado em todas as unidades da federação e, em grande parte delas, principalmente na Região Norte e Nordeste, ocupa lugar de destaque na alimentação, no emprego e na geração de renda para a agricultura familiar. Em São Paulo, conforme dados do Instituto de Economia Agrícola (IEA), da produção total de mandioca no ano agrícola 2003/04, a de mesa representou cerca de 15% (132.869t). |
Thesagro: |
Comercialização; Mandioca; Mão-de-Obra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01465naa a2200181 a 4500 001 1653594 005 2006-03-17 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-4409 100 1 $aSILVA, J. R. da 245 $aCoeficientes técnicos e custo de produção da mandioca para mesa na região de Mogi-Mirim, Estado de São Paulo. 260 $c2006 520 $aA mandioca para mesa difere da indústrial por ser de variedades que contêm baixos teores de ácido cianídrico, atingindo menos de 100 partes por milhão (ppm) na polpa crua das raízes. São também chamadas de aipim, macaxeira, mandioca mansa ou doce e, em função de, quanto mais novas, melhores suas características culinárias, são colhidas mais cedo, entre o sétimo e o 14º mês após o plantio (Lorenzi, 2003). Consumida in natura é coadjuvante importante na dieta dos brasileiros. O produto é cultivado em todas as unidades da federação e, em grande parte delas, principalmente na Região Norte e Nordeste, ocupa lugar de destaque na alimentação, no emprego e na geração de renda para a agricultura familiar. Em São Paulo, conforme dados do Instituto de Economia Agrícola (IEA), da produção total de mandioca no ano agrícola 2003/04, a de mesa representou cerca de 15% (132.869t). 650 $aComercialização 650 $aMandioca 650 $aMão-de-Obra 700 1 $aCHABARIBERY, D. 773 $tInformações Econômicas, São Paulo$gv. 3, n. 1, p. 26-32, jan. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 347 | |
22. | | PASCOA, L.; MAGNABOSCO, C. de U.; TROVO, J. B. de F. Ganho genético para peso aos 210 dias em diferentes rebanhos de bovinos de cria. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Organizado por Fábio Gelape Faleiro e Austeclínio Lopes de Farias Neto.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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23. | | PASCOA, L.; MAGNABOSCO, C. de U.; TROVO, J. B. de F. Ganho genético para peso aos 210 dias em diferentes rebanhos de bovinos de cria. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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27. | | MAMEDE, M. M. S.; MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, F. B.; LÔBO, R. B. Relações entre o mérito genético dos touros e suas progênies para as características de crescimento, fertilidade e carcaça de bovinos da raça Nelore de provas de ganho em peso a pasto. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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31. | | MAGNABOSCO, C. de U.; OJALA, M.; FERNANDES, A.; CAETANO, A. R.; FAMULA, T. R. Efeitos de fatores ambientais sobre medidas corporais e peso em bovinos da raca Brahman no Mexico. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. p.139-141.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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32. | | MAGNABOSCO, C. de U.; OJALA, M.; FERNANDES, A.; CAETANO, A. R.; FAMULA, T. R. Efeitos de fatores ambientais sobre medidas corporais e peso em bovinos da raça Brahman no México. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. p.139-141.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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34. | | MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, F. B.; MIYAGI, E. S.; LÔBO, R. B.; SAINZ, R. D. Multivariate approach of inter-relationships among growth, consumption and carcass traits in nellore cattle. Revista Ciência Agronômica, v. 45, n. 1, p. 168-176, 2014. p. 168-176Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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38. | | PASCOA, L.; TROVO, J. B. F.; FERREIRA, J.; MAGNABOSCO, C. de U. Tendência genética dos pesos aos 120 e 210 dias em rebanhos da raça Nelore. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 4., 2007, Goiânia. Ciência, educação e compromisso social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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40. | | MUNIZ, L. C.; FIGUEIREDO, R. S.; MAGNABOSCO, C. de U.; WANDER, A. E.; MARTHA JÚNIOR, G. B. Análise econômica da integração lavoura e pecuária com a utilização do System Dynamics. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimentos para a agricultura do futuro. Brasília, DF: Sober; Londrina: Universidade Estadual de Londrina: IAPAR, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 347 | |
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