Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/03/2006 |
Data da última atualização: |
17/03/2006 |
Autoria: |
SILVA, J. R. da; CHABARIBERY, D. |
Afiliação: |
IEA - Instituto de Economia Agrícola/SP. |
Título: |
Coeficientes técnicos e custo de produção da mandioca para mesa na região de Mogi-Mirim, Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informações Econômicas, São Paulo, v. 3, n. 1, p. 26-32, jan. 2006. |
ISSN: |
0100-4409 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca para mesa difere da indústrial por ser de variedades que contêm baixos teores de ácido cianídrico, atingindo menos de 100 partes por milhão (ppm) na polpa crua das raízes. São também chamadas de aipim, macaxeira, mandioca mansa ou doce e, em função de, quanto mais novas, melhores suas características culinárias, são colhidas mais cedo, entre o sétimo e o 14º mês após o plantio (Lorenzi, 2003). Consumida in natura é coadjuvante importante na dieta dos brasileiros. O produto é cultivado em todas as unidades da federação e, em grande parte delas, principalmente na Região Norte e Nordeste, ocupa lugar de destaque na alimentação, no emprego e na geração de renda para a agricultura familiar. Em São Paulo, conforme dados do Instituto de Economia Agrícola (IEA), da produção total de mandioca no ano agrícola 2003/04, a de mesa representou cerca de 15% (132.869t). |
Thesagro: |
Comercialização; Mandioca; Mão-de-Obra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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