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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/08/1997 |
Data da última atualização: |
12/08/1997 |
Autoria: |
SILVA, J. R. B. da. |
Afiliação: |
Sociedade Brasileira de Mandioca. |
Título: |
Mandioca e outras raizes tropicais: uma base alimentar da humanidade no seculo XXI |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. |
Páginas: |
p.12-16 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programas e Resumos... |
Conteúdo: |
No Brasil, a mandioca se propagou por todo o territorio, predominantemente nas Regioes Nordeste e Norte, onde e considerada "o combustivel do homem". O Brasil e o maior proutor mundial de mandioca com 25 milhoes de toneladas metricas/ano, correspondendo a 15% da producao global. A Nigeria e a Tailandia sao os imediatos colocados. A Tailandia e o principal pais exportador de produtos de mandioca, na qual ocupa o primeiro lugar entre suas "commodities" agricolas proporcionando-lhe algo em torno de US$ 1 bilhao/ano captados da Uniao Europeia. Aqui no Brasil ocupa uma area de 2 milhoes de hectares e apresenta uma produtividade media de 12,5 toleladas metricas por hectare. Os Estados de Sao Paulodetem a maxima produtividade com uma media anual de 26 toneladas metricas/hectare e a maxima renda na conversao industrial com 40% de materia seca nas variedades recentemente lancadas pelo Instituto Agronomico de Campinas, resultado de seu programa de melhoramento genetico com a mandioca. Em termos de produtividade de amido/hectare e imbativel, ostentando a marca media de 08 toneladas metricas por hectare por ano no Estado de Sao Paulo. O segmento agricola e a base da competitividade setorial. A integracao Universidade-Empresa, tao necessaria para o desenvolvimento racional da producao, delineia, em Sao Paulo, uma nova era com a criacao do CERAT - Centro de Raizes Tropicais pela UNESP - Universidade Estadual Paulista - Campus de Botucatu, pela geracao da moderna tecnologia e capacidade dos usuarios. MenosNo Brasil, a mandioca se propagou por todo o territorio, predominantemente nas Regioes Nordeste e Norte, onde e considerada "o combustivel do homem". O Brasil e o maior proutor mundial de mandioca com 25 milhoes de toneladas metricas/ano, correspondendo a 15% da producao global. A Nigeria e a Tailandia sao os imediatos colocados. A Tailandia e o principal pais exportador de produtos de mandioca, na qual ocupa o primeiro lugar entre suas "commodities" agricolas proporcionando-lhe algo em torno de US$ 1 bilhao/ano captados da Uniao Europeia. Aqui no Brasil ocupa uma area de 2 milhoes de hectares e apresenta uma produtividade media de 12,5 toleladas metricas por hectare. Os Estados de Sao Paulodetem a maxima produtividade com uma media anual de 26 toneladas metricas/hectare e a maxima renda na conversao industrial com 40% de materia seca nas variedades recentemente lancadas pelo Instituto Agronomico de Campinas, resultado de seu programa de melhoramento genetico com a mandioca. Em termos de produtividade de amido/hectare e imbativel, ostentando a marca media de 08 toneladas metricas por hectare por ano no Estado de Sao Paulo. O segmento agricola e a base da competitividade setorial. A integracao Universidade-Empresa, tao necessaria para o desenvolvimento racional da producao, delineia, em Sao Paulo, uma nova era com a criacao do CERAT - Centro de Raizes Tropicais pela UNESP - Universidade Estadual Paulista - Campus de Botucatu, pela geracao da moderna tecnologia e capacidade do... Mostrar Tudo |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 265 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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24. | | DOMPIERI, M. H. G.; SILVA, J. R. S.; FUJIMOTO, R. Y.; CUNHA, F. DOS S. Análise do uso e ocupação das terras no baixo São Francisco, a partir de técnicas estatísticas multivariadas. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 51, n. 3, p. 25-50, jul./set., 2020. p. 25-50.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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