|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/02/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2007 |
Autoria: |
SILVA, J. R. da; OLIVEIRA, H. J. de. |
Título: |
Nutricao e adubacao do maracujazeiro. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.21, n.206, p.52-58, set./out. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O maracujazeiro, uma fruteira tropical, vem sendo cultivado em todo o Brasil. Caracteriza-se por apresentar crescimento vigoroso e continuo,sistema radicular superficial, longo periodo de producao, variando de seis meses ate, praticamente, um ano, dependendo da regiao. Alem disso, as plantas mostram um enorme potencial produtivo, podendo chegar a 150kg/planta/ano. Grandes producoes requerem, igualmente, um adequado fornecimento de nutrientes. A absorcao de nutrientes pelo maracujazeiroe feita na seguinte ordem decrescente: N, K, Ca, S, P, Mg, Mn, Fe, Zn,B e Cu. Visando manter a planta em boas condicoes de producao, sugere-se uma tabela de adubacao, considerando os teores de nutrientes encontrados no solo, as exigencias nutricionais da cultura e a produtividadeesperada. O parcelamento da adubacao e feito de acordo com as condicoes do plantio: irrigado ou de sequeiro. |
Palavras-Chave: |
Fertilizacao; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Adubação; Adubo; Calagem; Fruta Tropical; Maracujá; Nutriente; Passiflora Edulis. |
Thesaurus Nal: |
fertilizers; passion fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01561naa a2200265 a 4500 001 1345977 005 2007-09-27 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. R. da 245 $aNutricao e adubacao do maracujazeiro. 260 $c2000 520 $aO maracujazeiro, uma fruteira tropical, vem sendo cultivado em todo o Brasil. Caracteriza-se por apresentar crescimento vigoroso e continuo,sistema radicular superficial, longo periodo de producao, variando de seis meses ate, praticamente, um ano, dependendo da regiao. Alem disso, as plantas mostram um enorme potencial produtivo, podendo chegar a 150kg/planta/ano. Grandes producoes requerem, igualmente, um adequado fornecimento de nutrientes. A absorcao de nutrientes pelo maracujazeiroe feita na seguinte ordem decrescente: N, K, Ca, S, P, Mg, Mn, Fe, Zn,B e Cu. Visando manter a planta em boas condicoes de producao, sugere-se uma tabela de adubacao, considerando os teores de nutrientes encontrados no solo, as exigencias nutricionais da cultura e a produtividadeesperada. O parcelamento da adubacao e feito de acordo com as condicoes do plantio: irrigado ou de sequeiro. 650 $afertilizers 650 $apassion fruits 650 $aAdubação 650 $aAdubo 650 $aCalagem 650 $aFruta Tropical 650 $aMaracujá 650 $aNutriente 650 $aPassiflora Edulis 653 $aFertilizacao 653 $aTropical fruits 700 1 $aOLIVEIRA, H. J. de 773 $tInforme Agropecuario, Belo Horizonte$gv.21, n.206, p.52-58, set./out. 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 265 | |
62. | | BORGHI, E.; KARAM, D.; PETRELLI, J. A. M. T.; SILVA, J. R. O.; FREITAS, T. da G. R. Avaliação de semeadora-adubadora para cultivo intercalar antecipado de milho safrinha na soja. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 17., 2023, Campo Grande, MS. Preservar e produzir: anais. Maracaju: Fundação MS, 2023. p. 155-156.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
63. | | CHAGAS, P. C.; OLIVEIRA, R. R.; SOBRAL, S. T. M.; SILVA, J. R. da; NEVES, L. C.; CHAGAS, E. A. Avaliação física e química de espécies de Annona SPP. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA ALICADA, 1.; SIMPÓSIO NACIONAL DE FRUTÍFERAS DO NORTE E NORDESTE, 1, 2012, Lavras. Resumos... Lavras, MG, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
64. | | BASSO, S. L.; SILVA, J. R. de A.; HAVERROTH, M.; FERREIRA, J. L. P.; AMARAL, A. C. F. Aspectos gerais e usos de Fridericia chica (Bonpl.) L.G. Lohmann [Arrabidaea chica] no Acre, Amazônia. In: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. cap. 11, p. 175-185.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
67. | | CASTRO, R. de; CRUZ, A.; AMORIM, F.; PEREIRA, G. E.; SANTOS, J.; LUCAS, C.; SILVA, J. R. da. Cabernet Sauvignon in tropical semi-arid climate (Pernambuco - Brasil): adaptation of some clones and their affinity to different rootstocks. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF THE GROUP OF INTERNATIONAL EXPERTS OF VITIVINICULTURAL SYSTEMS FOR COOPERATION, 17., 2011, Asti. Proceedings... Asti: Le Progrès Agricole et Viticole, 2011. p. 65-68.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
69. | | PEREIRA, G. L.; FERREIRA, T. C.; SOUZA, J. T. A.; SILVA, J. R. P. da; DANTAS, J. P. Comportamento da altura da planta e do diâmetro caulinar do gergelim (sesamum indicum) sob diferentes quantidades de esterco bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
71. | | BARROS, A. T. S.; COSTA, J. da A.; SILVA, J. R.; SILVA, A. P. da; DIAS, R. de C. S. Caracterização por descritores morfológicos e avaliação físico-química de frutos de acessos de melão. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 311-316. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
72. | | MARCHESAN, R.; FRANÇA, M. C.; LOIOLA, P. L.; ROCHA, M. P. da; KLITZKE, R. J.; SILVA, J. R. M. da. Caracterização da madeira de Hovenia dulcis para a fabricação de pisos. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 40, e201901905, 2020. 7 p.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
77. | | COSTA, C. N.; SILVA, J. R. da; MELO, F. V. T. de; HISANO, H.; DRUZIAN, J. I.; PORTZ, L. Incorporação de ômega-3 no tecido muscular da tilápia do Nilo alimentada com dietas contendo silagem de cabeça de camarão. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 1, p. 172-177, jan. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
80. | | SILVA, J. R. P. da; FERREIRA, T. C.; SOUZA, J. T. A.; PEREIRA, G. L.; DANTAS, J. P. Influência de doses crescentes de esterco bovino no número de folhas e ramos do gergelim (sesamum indicum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
Registros recuperados : 265 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|