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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/05/2000 |
Data da última atualização: |
09/06/2017 |
Autoria: |
RUFFATO, S.; CORREA, P. C.; MARTINS, J. H.; MANTOVANI, B. H. M.; SILVA, J. N. da. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Efeito das condições de colheita, pré-processamento e armazenamento na qualidade do milho-pipoca. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 35, n. 3, p. 591-597, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de identificar parametros de decrescimos de qualidade de milho-pipoca, foram avaliados os efeitos dos metodos de colheita e debulha de graos, dos teores de umidade inicial, da temperatura do ar de secagem e do tempo de armazenamento sobre a capacidade de expansao das cultivares Zelia e CMS 43. A colheita foi realizada quando ambas as cultivares de milho-pipoca atingiram o teor de umidade de 19% b.u. e, posteriormente, 15% b.u. Foram utilizadas a colheita e debulha manuais e a colheita mecanica com diferentes velocidades do cilindro debulhador. O produto foi submetido a secagem artificial em camada fina. Periodicamente, realizou-se o teste-padrao de qualidade relativo a capacidade de expansao do milho-pipoca. A qualidade do grao foi afetada significativamente pela colheita mecanica e pelo aumento da temperatura do ar de secagem mas nao foi reduzida durante o armazenamento. Os melhores valores de capacidade de expansao, com relacao a maioria dos tratamentos, foram obtidos depois de 270 dias de armazenamento. O milho-pipoca da cultivar Zelia apresentou-se com qualidade comercial superior a da cultivar CMS 43, porem e necessario salientar que esta ultima encontra-se ainda em fase de desenvolvimento e melhoramento genetico. |
Palavras-Chave: |
Capacidade de expansão; Cultivar CMS 43; Cultivar Zelia; Expansion capacity; Grain; Grain moisture; Harvest; Milho-pipoca; Moisture; Postharvest; Processing; Quality; Storage period; Temperatura de secagem; Tempo de armazenamento; Umidade do grão. |
Thesagro: |
Armazenamento; Colheita; Grão; Milho Pipoca; Pós-Colheita; Processamento; Qualidade; Secagem; Temperatura; Umidade; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
drying; Drying temperature; humidity; popcorn; storage; temperature; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160725/1/Efeito-condicoes.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16999/1/pab98_347.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 16 | |
4. | | SIVIERO, A.; EVANGELISTA, R. C.; SCHOTT, B. Produtividade, teor de amido, matéria seca e resistência a podridão radicular de cultivares de mandioca do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA,13.; WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIAS EM AGROINDÚSTRIAS DE TUBEROSAS TROPICAIS, 7., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: anais. Botucatu: CERAT: UNESP, 2009. p. 736-740. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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8. | | BORGUINI, M. G.; EVANGELISTA, R. M.; SALATA, A. da C.; BORGUINI, R. G. Conservação pós-colheita de carambolas tratadas com ácido ascórbico, cloreto de cálcio e EDTA de cálcio associado ao uso de filme plástico. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | BORGUINI, M. G.; EVANGELISTA, R. M.; SALATA, A. da C.; BORGUINI, R. G. Qualidade nutricional de carambolas tratadas com diferentes concentrações de ácido ascórbico, cloreto de cálcio e EDTA de cálcio. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | EVANGELISTA, R. M.; NARDIN, I.; FERNANDES, A. M.; SORATTO, R. P. Qualidade nutricional e esverdeamento pós-colheita de tubérculos de cultivares de batata. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 8, p.953-960, ago. 2011. Título em inglês: Nutritional quality and postharvest greening of tubers from potato cultivars.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | SILVA, L. D.; LIRA, N. de A.; EVANGELISTA, R.; TERRA, M. F.; PEREIRA, G. E.; BAISTA, L. R. Avaliação do potencial toxigênico de fungos filamentosos isolados de uvas e solo de vinhedos do vale do submédio São Francisco. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICOTOXINAS, 16., 2019, Belo Horizonte. Anais...Belo Horizonte: EVEN3,Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | GODOY, A. R.; SALATA, A. C.; CARDOSO, A. I. I.; EVANGELISTA, R. M.; KANO, C.; HIGUTI, A. R. O. Produção e qualidade pós-colheita de couve-flor em função de doses de potássio em cobertura. Scientia Agraria Paranaensis, v. 11, n. 2, p. 33-42, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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14. | | SALATA, A. da C.; GODOY, A. R.; KANO, C.; HIGUTI, A. R. O.; CARDOSO, A. I. I.; EVANGELISTA, R. M. Produção e qualidade de frutos de ervilha torta submetidas a diferentes níveis de adubação potássica. Nucleus, Ituverava, v. 8, n. 2, p. 127-134, out. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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16. | | LIMA, J. S. G.; SILVA, C. A. da; MUHLERT, A. C. S.; EVANGELISTA, R. A.; SANTOS, J. D. M. B. dos; SILVA, J. S.; SOARES, H. L. M.; MONTEIRO, A. P. P. C. A prática da carcinicultura familiar em São Cristóvão, Sergipe. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE CARCINICULTURA, 7.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE AQUICULTURA, 4., 2010, Natal. Anais... Natal: ABCC, 2010. Artigo em anais.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 16 | |
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