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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
24/10/2019 |
Data da última atualização: |
14/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LIMA, L. L.; BALBI, B. P.; MESQUITA, R. O.; SILVA, J. C. F. da; COUTINHO, F. S.; CARMO, F. M. S.; VITAL, C. E.; MEHTA, A.; LOUREIRO, M. E.; FONTES, E. P. B.; BARROS, E. G.; RAMOS, H. J. O. |
Afiliação: |
LUCAS LEAL LIMA, UFV; BRUNO PEREIRA BALBI, UFV; ROSILENE OLIVEIRA MESQUITA, UFC; JOSÉ CLEYDSON FERREIRA DA SILVA, UFV; FLAVIANE SILVA COUTINHO, UFV; FLAVIA MARIA SILVA CARMO, UFV; CAMILO ELBER VITAL, UFV; ANGELA MEHTA DOS REIS, Cenargen; MARCELO ELHER LOUREIRO, UFV; ELIZABETH PACHECO BATISTA FONTES, UFV; EVERALDO GONÇALVES BARROS, UCB; HUMBERTO JOSUÉ OLIVEIRA RAMOS, UFV. |
Título: |
Proteomic and metabolomic analysis of a drought tolerant soybean cultivar from Brazilian savanna. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding, Genetics and Genomics, v. 1, article e190022, 2019. |
DOI: |
10.20900/cbgg20190022 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Phosphoproteome. |
Thesaurus Nal: |
Drought tolerance; Metabolome; Proteome; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203624/1/CBGG-Lima-et-al-Humberto-2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/01/2017 |
Data da última atualização: |
17/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
DELIZA, R.; SOUZA, R. C. de. |
Afiliação: |
ROSIRES DELIZA, CTAA; Raquel Claverie de Souza, CNPQ. |
Título: |
O Design da embalagem e a comunicação com o consumidor infantil: o passo-a-passo de um estudo. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 214). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entender o consumidor e a forma como ele se relaciona com os alimentos é um desafio para a academia e a indústria. Diversas pesquisas têm sido realizadas ao redor do mundo com esse objetivo, principalmente relacionadas ao consumidor adulto; no entanto, existem poucas que enfocam o consumidor infantil. O presente estudo objetivou investigar a expectativa de crianças de 7 a 10 anos de idade em relação às bebidas lácteas e verificar o efeito de diferentes fatores da embalagem na referida expectativa, relatando o passo-a-passo que envolve esse tipo de pesquisa. A expectativa hedônica foi avaliada em escalas hedônicas faciais de nove pontos (1: odiar, 5: mais ou menos, 9: adorar) e para a descrição das características esperadas nas bebidas foi utilizado o método Check-all-that-apply (CATA). As embalagens das bebidas lácteas foram preparadas especialmente para o estudo seguindo delineamento experimental. 247 crianças de duas escolas particulares do Rio de Janeiro localizadas em bairros de distintos níveis socioeconômicos participaram do estudo. Verificou-se que pesquisas com crianças necessitam de atenção especial e devem seguir um protocolo que seja amigável, simples e com acompanhamento constante durante o preenchimento dos questionários. As crianças utilizaram com facilidade a escala hedônica de 9-pontos e também o método CATA, tendo sido capazes de perceber diferenças entre as amostras. Os diferentes fatores da embalagem influenciaram diferentemente a expectativa das crianças em relação às bebidas dependendo do nível socioeconômico. MenosEntender o consumidor e a forma como ele se relaciona com os alimentos é um desafio para a academia e a indústria. Diversas pesquisas têm sido realizadas ao redor do mundo com esse objetivo, principalmente relacionadas ao consumidor adulto; no entanto, existem poucas que enfocam o consumidor infantil. O presente estudo objetivou investigar a expectativa de crianças de 7 a 10 anos de idade em relação às bebidas lácteas e verificar o efeito de diferentes fatores da embalagem na referida expectativa, relatando o passo-a-passo que envolve esse tipo de pesquisa. A expectativa hedônica foi avaliada em escalas hedônicas faciais de nove pontos (1: odiar, 5: mais ou menos, 9: adorar) e para a descrição das características esperadas nas bebidas foi utilizado o método Check-all-that-apply (CATA). As embalagens das bebidas lácteas foram preparadas especialmente para o estudo seguindo delineamento experimental. 247 crianças de duas escolas particulares do Rio de Janeiro localizadas em bairros de distintos níveis socioeconômicos participaram do estudo. Verificou-se que pesquisas com crianças necessitam de atenção especial e devem seguir um protocolo que seja amigável, simples e com acompanhamento constante durante o preenchimento dos questionários. As crianças utilizaram com facilidade a escala hedônica de 9-pontos e também o método CATA, tendo sido capazes de perceber diferenças entre as amostras. Os diferentes fatores da embalagem influenciaram diferentemente a expectativa das crianças ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; CATA; Crianças; Expectativa. |
Thesagro: |
Consumidor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153805/1/CT-214-finalizado.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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