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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
09/11/2000 |
Data da última atualização: |
09/11/2000 |
Autoria: |
SILVA, I. P. da. |
Título: |
Interpretacao economica de ensaios de adubacao de milho em Pernambuco. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1978. |
Páginas: |
138p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Com a finalidade de obter resultados que servissem de base a recomendacao economica de formulas de adubacao para a cultura do milho no Estado de Pernambuco, Brasil, dispomos de 37 ensaios fatoriais 33 de N, P e K, com duas repeticoes e 34 em blocos casualizados, com seis repeticoes, onde estudou-se o calcario, tambem em 3 niveis. As recomendacoes apresentadas neste trabalho foram com base em 9 grupos de ensaios, abrangendo 14 municipios e 3 regioes fisiograficas, nitidamente distintas. Para os ensaios fatoriais, foi ajustado o modelo de regressao polinomial quadratica: y = ao+a11x21+a22x22+a33x23+a12x1x2+a13x1x3+a23x2x3+a14x1+a24x2+a34x3, onde foram abordados os seguintes aspectos: 1 - Estimativas, intervalos de confianca e teste t dos parametros. 2 - Intervalos de confianca das estimativas dos rendimentos. 3 - Doses otimas de N, P2O5 e K2O da superficie de resposta. 4 - Comportamento da superficie ao se fixar duas de suas variaveis em suas doses medias. 5 - O ajustamento com base na analise da regressao e no coeficiente de determinacao total. Na determinacao das doses economicas para o calcario, utilizou-se o trinomio do 2o grau. As principais conclusoes obtidas neste trabalho foram: 1 - Os parametros da regressao polinomial quadratica, para os grupos de ensaios, apresentaram intervalos de confianca bastante amplos e ate absurdos, em alguns casos. Essa imprecisao reflete-se na estimativa dos rendimentos, embora menos acentuadamente. 2 - A nao significancia dos parametros das interacoes sugere o estudo da... MenosCom a finalidade de obter resultados que servissem de base a recomendacao economica de formulas de adubacao para a cultura do milho no Estado de Pernambuco, Brasil, dispomos de 37 ensaios fatoriais 33 de N, P e K, com duas repeticoes e 34 em blocos casualizados, com seis repeticoes, onde estudou-se o calcario, tambem em 3 niveis. As recomendacoes apresentadas neste trabalho foram com base em 9 grupos de ensaios, abrangendo 14 municipios e 3 regioes fisiograficas, nitidamente distintas. Para os ensaios fatoriais, foi ajustado o modelo de regressao polinomial quadratica: y = ao+a11x21+a22x22+a33x23+a12x1x2+a13x1x3+a23x2x3+a14x1+a24x2+a34x3, onde foram abordados os seguintes aspectos: 1 - Estimativas, intervalos de confianca e teste t dos parametros. 2 - Intervalos de confianca das estimativas dos rendimentos. 3 - Doses otimas de N, P2O5 e K2O da superficie de resposta. 4 - Comportamento da superficie ao se fixar duas de suas variaveis em suas doses medias. 5 - O ajustamento com base na analise da regressao e no coeficiente de determinacao total. Na determinacao das doses economicas para o calcario, utilizou-se o trinomio do 2o grau. As principais conclusoes obtidas neste trabalho foram: 1 - Os parametros da regressao polinomial quadratica, para os grupos de ensaios, apresentaram intervalos de confianca bastante amplos e ate absurdos, em alguns casos. Essa imprecisao reflete-se na estimativa dos rendimentos, embora menos acentuadamente. 2 - A nao significancia dos parametros da... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultura; Culture; Maize; Nutrient. |
Thesagro: |
Adubação; Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/06/2019 |
Data da última atualização: |
19/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
CARDOSO, F. DE S. N.; KOBLITZ, M. G. B.; ORTIZ, G. M. D.; CARVALHO, J. L. V. de; CARVALHO, L. M. J. DE. |
Afiliação: |
Flávio de Souza Neves Cardoso, UNIRIO; Maria Gabriela Bello Koblitz, UNIRIO; Gisela Maria Dellamora Ortiz, UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ. |
Título: |
Study of the parameters used in the encapsulation of commercial pectinase in calcium alginate and its effect on its catalytic activity. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science & Technology, v. 39, n. 1, p. 247-252, jan./mar. 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Pectinase. |
Thesagro: |
Ph. |
Thesaurus NAL: |
Application parameters; Encapsulation; Temperature. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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