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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal; Embrapa Soja.
Data corrente:  09/11/2000
Data da última atualização:  09/11/2000
Autoria:  SILVA, I. P. da.
Título:  Interpretacao economica de ensaios de adubacao de milho em Pernambuco.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1978.
Páginas:  138p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Com a finalidade de obter resultados que servissem de base a recomendacao economica de formulas de adubacao para a cultura do milho no Estado de Pernambuco, Brasil, dispomos de 37 ensaios fatoriais 33 de N, P e K, com duas repeticoes e 34 em blocos casualizados, com seis repeticoes, onde estudou-se o calcario, tambem em 3 niveis. As recomendacoes apresentadas neste trabalho foram com base em 9 grupos de ensaios, abrangendo 14 municipios e 3 regioes fisiograficas, nitidamente distintas. Para os ensaios fatoriais, foi ajustado o modelo de regressao polinomial quadratica: y = ao+a11x21+a22x22+a33x23+a12x1x2+a13x1x3+a23x2x3+a14x1+a24x2+a34x3, onde foram abordados os seguintes aspectos: 1 - Estimativas, intervalos de confianca e teste t dos parametros. 2 - Intervalos de confianca das estimativas dos rendimentos. 3 - Doses otimas de N, P2O5 e K2O da superficie de resposta. 4 - Comportamento da superficie ao se fixar duas de suas variaveis em suas doses medias. 5 - O ajustamento com base na analise da regressao e no coeficiente de determinacao total. Na determinacao das doses economicas para o calcario, utilizou-se o trinomio do 2o grau. As principais conclusoes obtidas neste trabalho foram: 1 - Os parametros da regressao polinomial quadratica, para os grupos de ensaios, apresentaram intervalos de confianca bastante amplos e ate absurdos, em alguns casos. Essa imprecisao reflete-se na estimativa dos rendimentos, embora menos acentuadamente. 2 - A nao significancia dos parametros da... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultura; Culture; Maize; Nutrient.
Thesagro:  Adubação; Milho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO17907 - 1ADDTS - --98/7898/78
CPAP33871 - 1ADDTS - PPTS89.002951989.00295
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/06/2019
Data da última atualização:  19/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARDOSO, F. DE S. N.; KOBLITZ, M. G. B.; ORTIZ, G. M. D.; CARVALHO, J. L. V. de; CARVALHO, L. M. J. DE.
Afiliação:  Flávio de Souza Neves Cardoso, UNIRIO; Maria Gabriela Bello Koblitz, UNIRIO; Gisela Maria Dellamora Ortiz, UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ.
Título:  Study of the parameters used in the encapsulation of commercial pectinase in calcium alginate and its effect on its catalytic activity.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Science & Technology, v. 39, n. 1, p. 247-252, jan./mar. 2019.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Pectinase.
Thesagro:  Ph.
Thesaurus NAL:  Application parameters; Encapsulation; Temperature.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14653 - 1UPCAP - DD
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