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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas |
Data corrente: |
06/09/2013 |
Data da última atualização: |
27/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, O. de A.; SILVA, I. M. P. de A. e; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; OCILÉIA DE ARAÚJO PEREIRA; INÊS MARIA PEREIRA DE ARAÚJO E SILVA; FELÍCIA MARIA NOGUEIRA LEITE; FABIANA SILVA REIS. |
Título: |
Peixe defumado. |
Edição: |
2. ed. rev. e atual. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. |
Páginas: |
37 p. |
Série: |
(Coleção agroindústria familiar). |
ISBN: |
978-85-7035-150-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este manual contém orientações básicas direcionadas aos produtores rurais, piscicultores, microempresários e produtores familiares que tenham interesse em produzir peixe defumado, utilizando tecnologia simples e de baixo custo, agregando valor aos seus produtos, com aumento na geração de renda e redução das peras existentes nas diversas fases do processo. Sumário: Introdução. Definição do produto. Etapas do processo de produção. Recepção e seleção. Pesagem e pré-lavagem. Evisceração e primeira lavagem. Escamação ou descamação. Segunda lavagem e filetagem. Salga. Secagem. Pesagem e defumação. Resfriamento e embalagem. Armazenamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de fabricação (BPF). Instalações. Pessoal. Procedimentos. Registros e controles. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Boas práticas de fabricação; BPF; Tecnoligia de alimento. |
Thesagro: |
Defumação; Higiene; Indústria Agrícola; Peixe; Preservação de alimento; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Fish. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128264/1/AGROIND-FAM-Peixe-defumado-ed02-2012.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
20/11/1995 |
Data da última atualização: |
10/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RESENDE, J. C. de; GONÇALVES, C. A. |
Afiliação: |
JOAO CESAR DE RESENDE, CPAF-RO; CARLOS ALBERTO GONÇALVES, CPAF-RO. |
Título: |
Pecuária bovina no estado de Rondônia: diagnóstico e aspectos econômicos. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1985. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Documentos, 15). |
ISSN: |
0101-8957 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A oferta e a demanda estadual de carne e leite; Distribuicao do rebanho no Estado; Aptidao e padrao tecnico do rebanho; Fatores que afetam negativamente a pecuaria de Rondonia; Localizacao geografica (vantagem comparativa); Fatores ligados a politica agricola; Credito; Assistencia tecnica; Pesquisa agropecuaria; Fatores tecnicos; O problema da cigarrinha das pastagens; Problemas inerentes a pesquisa; Medidas a nivel de governo; Fatores favoraveis a pecuaria no Estado. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Aspecto econômico; Bovine; Brasil; Breding; Diagnosis; Diagnostic; Economic aspect; Economical aspect; Economy; Porto Velho; Rondonia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Bovino; Diagnostico; Gado; Pecuária; Produção; Produção de Carne; Produção Leiteira. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Brazil; cattle; livestock; Livestock production. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223152/1/cpafro-1105-doc15.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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