Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/07/1996
Data da última atualização:  12/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, H. D. da.
Afiliação:  HELTON DAMIN DA SILVA, CPATSA.
Título:  Métodos de produção de mudas de essenciais florestais.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA INOVADORA PARA O NORDESTE, 1986, Fortaleza. Anais... Fortaleza: BNB-ETENE, 1986.
Páginas:  p. 463-471.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trata sobre a formacao de mudas de essencias florestais, que exige cuidados e tecnicas especiais que, embora simples, podem afetar a qualidade das mudas e consequentemente todo um programa florestal. A escolha do local do viveiro, o recipiente, o semeio, a protecao as sementes, as irrigacoes, os desbastes, o manejo das mudas e o preparo das mudas para o plantio definitivo sao fases que devem ser rigorosamente observadas pois influenciam diretamente na qualidade das mudas obtidas. O CPATSA desenvolveu alguns estudos sobre producao de mudas de especies florestais exoticas e nativas da regiao semi-arida do Nordeste. As especies foram: algaroba (P. juliflora); Pau-d'arco (tabebuia impetiginosa); umburana-de-cheiro (Amburana cearensis); angico (Anadenathera macrocarpa); aroeira (Astronium urundueva); canafistula (Cassia excelsa) e sabia (Mimosa caesalpinifolia).
Palavras-Chave:  Forest; Production; Seedling.
Thesagro:  Floresta; Muda; Produção.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192593/1/ID-19197-1-Anais-do-seminario-de-tecnologia....-p.463-471.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA8147 - 1UPCAA - PP630.715S471a
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  31/01/2023
Data da última atualização:  02/02/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AJULO, A. A.; BEZERRA, G. de A.; MOURA, M. F. G. G.; CARDOSO, M. A. A.; OLIVEIRA, R. S. de; FILIPPI, M. C. C. de.
Afiliação:  AKINTUNDE ABIODUN AJULO, estagiário CNPAF; GUSTAVO DE ANDRADE BEZERRA, pós-doutorado CNPAF; MARIA FERNANDA GONÇALVES GODOI MOURA, bolsista CNPAF; MARCO ANTÔNIO ADORNO CARDOSO, estagiário CNPAF; RODRIGO SILVA DE OLIVEIRA, estagiário CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF.
Título:  Screening of bacteria isolates for biological control of brown spot in rice plants.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
Páginas:  p. 70.
ISBN:  978-65-89957-37-9
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Rice (Oryza sativa L.) is the world's second most produced cereal, and brown spot (Bipolaris oryzae), caused 90% of grain production losses in grain yield, which necessitate the use of beneficial microorganisms as biocontrol. The objective of this investigation was to screen the most efficient on suppressing brown spot under greenhouse conditions.
Thesagro:  Arroz; Bactéria; Controle Biológico; Doença de Planta; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  Biological control; Bipolaris oryzae; Fungal brown spot; Plant diseases and disorders; Rice.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151404/1/sjt-p70.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36673 - 1UPCRA - DD20222022
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional