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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/09/2019
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, H. F. de J.
Afiliação:  HERICK FERNANDO DE JESUS SILVA.
Título:  Diversidade genética, multiplicação e conservação in vitro de juazeiro (Zizyphus joazeiro Mart.) e amburana (Amburana cearensis [Allemão] A. C. Smith).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  94 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Produção Vegetal) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia. Orientado por José Magno Queiroz Luz; coorientador por Simone Abreu Asmar; Ana Valéria Vieira de Souza, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  O juazeiro e a amburana são espécies nativas da Caatinga e que possuem múltiplos usos, atribuídos aos valores alimentícios, medicinais, madeireiros e ambientais que essas plantas apresentam. Entretanto, suas áreas naturais encontram-se sob alto processo de antropização, o que coloca essas espécies em condições vulneráveis de extinção. O objetivo desse trabalho foi realizar estudos visando caracterizar a divergência genética de germoplasmas nativos, bem como estabelecer um protocolo de multiplicação e conservação das mesmas. Os trabalhos foram conduzidos na Embrapa Semiárido, Petrolina- PE, e nas Universidades Federais de Uberlândia e Lavras. Para a multiplicação in vitro do juazeiro buscou-se induzir brotações dos explantes (mini estacas) utilizando-se doses de ANA (três doses) e BAP (cinco doses) ? fatorial 3 x 5 ? e para o enraizamento adotou-se duas auxinas, ANA e AIB, em quatro doses cada ? fatorial 2 x 4 . No processo de conservação in vitro foram testados os reguladores osmóticos, manitol e sorbitol, ambos em duas doses, mais o tratamento testemunha, o que constituiu um fatorial 2 x 4 + 1. Essas plantas foram conservadas por 240 dias até a retomada de crescimento, que durou 60 dias. Para a multiplicação do juazeiro indica-se a dose de 0,1 mg L-1 de ANA e 1,0 mg L-1 para indução de brotações, e como melhor indutor de enraizamento obteve-se AIB. No processo de conservação O sorbitol a 5 mg L-1 mostrou-se mais adequado à conservação in vito de Z. joazeiro. Na multiplicaçã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amburana cearensis; Amburana de cheiro; Cultivo in vitro; Diversidade genética; Imburana de cheiro; Juazeiro; Planta da Caatinga; Zizyphus joazeiro.
Thesagro:  Caatinga; Cultura de Tecido; Germoplasma; Planta Medicinal; Recurso Natural.
Thesaurus Nal:  Medicinal plants; Natural resources.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202850/1/DIVERSIDADE-GENETICA-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58679 - 1UPATS - DD
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Registros recuperados : 1,043
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61.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T.; ANTUNES, I. F. Caracterização da vagem de feijão (Phaseolus vulgaris L.): definição de classes de comprimento. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 53.; REUNIAO NORDESTINA DE BOTANICA, 25., 2002, Recife. Resumos... Recife: Sociedade Botanica do Brasil, 2002. p. 146. Resumo 481.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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62.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A.; SILVA, H. D. da. Condução de plantações para produção de madeira para desdobro. In: FERREIRA, C. A.; SILVA, H. D. da (Org.). Formação de povoamentos florestais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. p. 79-84.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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63.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A.; SILVA, H. D. D. Condução de plantios de Eucalyptus em sistema de talhadia. In: FERREIRA, C. A.; SILVA, H. D. da (Org.). Formação de povoamentos florestais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. p. 85-97.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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64.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. SILVA, H. R. da (Coord.). Câmara setorial da cadeia produtiva de hortaliças. In: VILELA, D. ARAÚJO, P. M. M. (Org.). Contribuição das Câmaras Setoriais e Temáticas à formulação de políticas públicas e privadas para o agronegócio. Brasília, DF: MAPA/SE/CGAC, 2006. 70-85 p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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65.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, H. R. da. Beringela: a importância de se irrigar bem. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 109, n. 658, p. 22-24, set. 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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66.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. D.; SILVA, H. R. da. Cultivares. In: SILVA, H. R. da; COSTA, N. D. (Ed.). Melão: produção aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Embrapa Hortaliças; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2003. cap. 6, p. 29-34. (Frutas do Brasil, 33).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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67.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. D.; SILVA, H. R. da. Cultivares [Melão]. Brasília, DF: In: SILVA, H. R. da; COSTA, N. D. (Ed.). Melão produção: aspectos técnicos. Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 29-34
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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68.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. M. e; TRINDADE, D. R. Doenças da cultura do coqueiro. In: DUARTE, M. de L. R. (Ed.). Doenças de plantas no trópico úmido brasileiro. I. Plantas industriais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. p. 33-46. il.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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69.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. M. e; TRINDADE, D. R. Doenças da cultura do dendezeiro. In: DUARTE, M. de L. R. (Ed.). Doenças de plantas no trópico úmido brasileiro. I. Plantas industriais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. p. 47-64. il.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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70.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, D. R.; SILVA, H. M. e. Doenças da cultura da seringueira. In: DUARTE, M. de L. R. (Ed.). Doenças de plantas no trópico úmido brasileiro. I. Plantas industriais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. p. 219-243. il.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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71.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, D. R.; SILVA, H. M. e. Doenças do dendezeiro. Fitopatologia Brasileira, v. 20, p. 275, ago. 1995. Suplemento. Mesa redonda M3-C.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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72.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. R.; SANTOS, F. F. Determinacao de parametros de irrigacao para a producao de mandioquinha-salsa. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, 1997. Resumo 273. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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73.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; COSTA, A. O. Caracterização botânica de espécies silvestres do gênero Phaseolus L. (Leguminosae). Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 40 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 156).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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74.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLE, W. A.; SILVA, H. R. Índice de déficit hídrico associado à produtividade máxima de tomate para processamento. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 421. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 1677, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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75.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A.; SILVA, H. D. da. Importância da atividade florestal no Brasil. In: FERREIRA, C. A.; SILVA, H. D. da (Org.). Formação de povoamentos florestais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. p. 19-22.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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76.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. A.; SILVA, H. D. D. Implantação de povoamentos. In: FERREIRA, C. A.; SILVA, H. D. da (Org.). Formação de povoamentos florestais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. p. 39-41.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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77.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; SILVA, H. T. da. Identificação de duplicidades de acessos de feijão por meio de técnicas multivariadas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 34, n. 3, p. 409-414, mar. 1999.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
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78.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, M. O.; SILVA, H. M. e. Iniciação aos métodos utilizados em fitopatologia. In: UNIVERSIDADE DO AMAZONAS. Faculdade de Ciências Agrárias. Resumos de monografias do Curso de Agronomia da Faculdade de Ciências Agrárias da Universidade do Amazonas (1980-1996). Manaus, 1996. p. 2.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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79.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. R. da; COSTA, N. D. Introdução [Melão]. Brasília, DF: In: SILVA, H. R. da; COSTA, N. D. (Ed.). Melão produção: aspectos técnicos. Brasília, DF, Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p.13-14
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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80.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, H. R. da. Irrigação adequada. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 8, n. 52 , p. 12-16, out./nov. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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