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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/09/2021 |
Data da última atualização: |
02/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, M. R. dos; SILVA, C. B. da; SILVA, G. M. da; SCHIAVONE, T.; HORA, I. M. de C. da; WALTER, E. H. M. |
Afiliação: |
MÁRCIA RONQUETI DOS SANTOS, Universidade Veiga de Almeida; CAMILA BARBOSA DA SILVA, Universidade Veiga de Almeida; GABRIELA MARCELINO DA SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro; TATIANA SCHIAVONE, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro; IRACEMA MARIA DE CARVALHO DA HORA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA. |
Título: |
Desenho de processo para manipulação higiênica de 500 ovos/dia em um serviço de alimentação. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Alimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente, v. 1, n. 12, 2020. p. 80-93. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
publ. jan. 2021. |
Conteúdo: |
O estudo de caso descreve os procedimentos higiênicos estabelecidos em um serviço de alimentação, que mudou a operação de ovos em pó para ovos in natura, demandando 500 unidades/dia para produzir pelo menos 2.000 refeições. O diagnóstico do processo foi conduzido durante a pandemia de COVID-19 por uma equipe multiprofissional, através de vídeos das etapas de processamento dos ovos e web conferências. O desenho de processo foi definido por teletrabalho, pela elaboração de fluxograma e descritivo do processo, incluindo requisitos para a aquisição dos ovos, boas práticas de manipulação, procedimentos de higiene operacional e controle das condições de cocção. A ava lição com foco no fluxo de ovos aumentou a confiabilidade do sistema como um todo, de forma rápida e sem demandar investimentos econômicos substanciais. O desenho de processo estabelecido neste estudo de caso poderá ser empregado por outros serviços de alimentação, fortalecendo o sistema de gestão da qualidade das refeições e o status do ovo in natura como alimento seguro, nutritivo e versátil. |
Palavras-Chave: |
Desenho de processo; Manipulação de ovos; Segurança de alimentos; Serviços de alimentação; Teletrabalho. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226192/1/1767-7943-1-PB-1-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/12/2012 |
Data da última atualização: |
27/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, D. S. dos; FARIAS, R. G.; ROMANO, M. R. |
Afiliação: |
DANILO SILVA DOS SANTOS, UFRB; RAFAEL GUIMARÃES FARIAS, UFRB; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF. |
Título: |
Efeito de níveis de sombreamento no crescimento e desenvolvimento inicial de cultivares de bananeira. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananicultura está entre as culturas agrícolas mais importantes nas regiões tropicais e subtropicais do mundo. A área cultivada mundialmente é cerca de 5,0 milhões de hectares, com uma produtividade média de 20 toneladas ha-1 ano-1 e produção total de 102 milhões de toneladas (FAOSTAT, 2010). O Brasil é o segundo maior produtor de banana apresentando em 2010 uma área colhida de 486.991 mil hectares, apenas superado pela Índia, que no mesmo ano colheu 830 mil hectares (FAOSTAT, 2010). Por ser uma espécie originária de ambiente tropical úmido, essa fruteira apresenta grande ocorrência em sistemas agroflorestais (SAFs). |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72831/1/EFEITO-DE-NIVEIS-DE-SOMBREAMENTO-NO-CRESCIMENTO-62E2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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