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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
13/07/2011 |
Data da última atualização: |
24/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CRUZ, J. C.; SILVA, G. H. da; PEREIRA FILHO, I. A.; GONTIJO NETO, M. M.; MAGALHAES, P. C. |
Afiliação: |
JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS; GUSTAVO HENRIQUE DA SILVA, BOLSISTA; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS. |
Título: |
Caracterização do cultivo de milho safrinha de alta produtividade em 2008 e 2009. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 9, n. 2, p. 177-188, 2010. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v9n2p177-188 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O termo milho safrinha é empregado para o cultivo de milho de sequeiro semeado de janeiro a abril, após a colheita da cultura de verão. Para caracterizar os sistemas de produção de altas produtividades de milho safrinha foram coletados dados referentes a 1.138 lavouras que obtiveram produtividade acima de 5.000 kg ha-1, nos estados da região Centro-Oeste, em São Paulo e no Paraná. Embora tenham sido constatados rendimentos superiores a 8.000 kg ha-1 em todos os estados produtores de milho safrinha, a maior frequencia é de lavouras com rendimentos entre 5.000 e 7.000 kg ha-1. Nessas lavouras, predominou o plantio de híbridos simples e de ciclo precoce, no sistema plantio direto, com o milho sendo implantado no mês de fevereiro e cultivado geralmente após a soja. Em São Paulo e no Paraná, predominam o uso do espaçamento convencional, enquanto que nos estados da região Centro-Oeste a utilização de espaçamento reduzido é maior, especialmente em Goiás. A população de plantas variou de 45 a 65 mil plantas por hectare, com maior frequência no uso de 50 a 55 mil plantas por hectare. Cerca de 90% das lavouras receberam tratamento químico com fungicidas para o controle de doenças. O número de aplicações de inseticidas variou de zero até quatro aplicações, sendo mais frequente duas e três aplicações. |
Palavras-Chave: |
Maize; Spacing. |
Thesagro: |
Espaçamento; Prática cultural; Semeadura; Zea mays. |
Thesaurus Nal: |
Planting. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37370/1/Caracterizacao-cultivo.pdf
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Marc: |
LEADER 02151naa a2200265 a 4500 001 1895827 005 2015-11-24 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v9n2p177-188$2DOI 100 1 $aCRUZ, J. C. 245 $aCaracterização do cultivo de milho safrinha de alta produtividade em 2008 e 2009.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aO termo milho safrinha é empregado para o cultivo de milho de sequeiro semeado de janeiro a abril, após a colheita da cultura de verão. Para caracterizar os sistemas de produção de altas produtividades de milho safrinha foram coletados dados referentes a 1.138 lavouras que obtiveram produtividade acima de 5.000 kg ha-1, nos estados da região Centro-Oeste, em São Paulo e no Paraná. Embora tenham sido constatados rendimentos superiores a 8.000 kg ha-1 em todos os estados produtores de milho safrinha, a maior frequencia é de lavouras com rendimentos entre 5.000 e 7.000 kg ha-1. Nessas lavouras, predominou o plantio de híbridos simples e de ciclo precoce, no sistema plantio direto, com o milho sendo implantado no mês de fevereiro e cultivado geralmente após a soja. Em São Paulo e no Paraná, predominam o uso do espaçamento convencional, enquanto que nos estados da região Centro-Oeste a utilização de espaçamento reduzido é maior, especialmente em Goiás. A população de plantas variou de 45 a 65 mil plantas por hectare, com maior frequência no uso de 50 a 55 mil plantas por hectare. Cerca de 90% das lavouras receberam tratamento químico com fungicidas para o controle de doenças. O número de aplicações de inseticidas variou de zero até quatro aplicações, sendo mais frequente duas e três aplicações. 650 $aPlanting 650 $aEspaçamento 650 $aPrática cultural 650 $aSemeadura 650 $aZea mays 653 $aMaize 653 $aSpacing 700 1 $aSILVA, G. H. da 700 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 700 1 $aGONTIJO NETO, M. M. 700 1 $aMAGALHAES, P. C. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 9, n. 2, p. 177-188, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/12/2020 |
Data da última atualização: |
16/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, N. G. M.; FERREIRA, R. H. de A.; OLIVEIRA, A. A. N.; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
Valéria França de Souza; Nandara Gabriela Mendonça Oliveira; Rafael Henrique de Almeida Ferreira; Alyne Alves Nunes Oliveira; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Perfil sensorial e avaliação física de cookies com farinha mista extrudada de cascas e albedo de maracujá e arroz. |
Complemento do título: |
In: REUNIÃO REGIONAL DA FESBE, 6., 2011, Manaus. [Resumos online...]. São Paulo: Federação de Sociedades de Biologia Experimental, 2011. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DA AGROINDÚTRIA, 1, 2020, online, Anais... Ciência, Tecnologia e Inovação: do Campo à Mesa, 2020. 18 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.31692/ICIAGRO.2020.0095 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CIAGRO.2020. 25 a 27 set. Sensory profile and phisical evaluation of cookies with extruded mixed flour of peel and passion fruit albedo and rice. |
Conteúdo: |
Os co-produtos (cascas e albedo) de maracujá é um resíduo que pode ser aproveitado na forma de farinha. O arroz apresenta característica de hipoalergenicidade, com flavorsuave e isento de glúten. Este trabalho teve como objetivo desenvolver formulações de biscoitos tipo cookiesem glúten contendo uma farinha mista extrudada de cascas e albedo de maracujá(Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz (Oryza sativa L.) e avaliação física.Para os cookies avaliou-se a aceitabilidade sensorial e avaliação física. A análise sensorial do cookies foi realizada com 100 julgadores não treinados, utilizando uma escala hedônica de 9 pontos,mediante a assinatura do Termo de Consentimento Livre e Esclarecido.Para determinar a avaliação física do cookies foi realizado valores médios da massa, volume aparente, volume específico, diâmetro, espessura e fator de expansão.Os resultados obtidos mostram que das três formulações (Fb8, Fb12 e Fb13)desenvolvidas, duas (Fb8 e Fb13) obtiveram aceitação por parte dos julgadores.Os resultados da avaliação física indicaram queo diâmetro e o fator de expansão obtiveram os maiores valores.Portanto, concluí-se que o uso de co-produtos (cascas e albedo de maracujá) na fabricação de farinha para cookies pode ser uma alternativa viável para o consumo por portadores de doença celíaca. |
Palavras-Chave: |
Free glúten. |
Thesagro: |
Biscoito; Cereal; Extrusão; Fruta. |
Thesaurus NAL: |
Extrusion. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02367nam a2200253 a 4500 001 2128071 005 2020-12-16 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.31692/ICIAGRO.2020.0095$2DOI 100 1 $aSOUZA, V. F. de 245 $aPerfil sensorial e avaliação física de cookies com farinha mista extrudada de cascas e albedo de maracujá e arroz.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DA AGROINDÚTRIA, 1, 2020, online, Anais... Ciência, Tecnologia e Inovação: do Campo à Mesa, 2020. 18 p.$c2020 500 $aCIAGRO.2020. 25 a 27 set. Sensory profile and phisical evaluation of cookies with extruded mixed flour of peel and passion fruit albedo and rice. 520 $aOs co-produtos (cascas e albedo) de maracujá é um resíduo que pode ser aproveitado na forma de farinha. O arroz apresenta característica de hipoalergenicidade, com flavorsuave e isento de glúten. Este trabalho teve como objetivo desenvolver formulações de biscoitos tipo cookiesem glúten contendo uma farinha mista extrudada de cascas e albedo de maracujá(Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz (Oryza sativa L.) e avaliação física.Para os cookies avaliou-se a aceitabilidade sensorial e avaliação física. A análise sensorial do cookies foi realizada com 100 julgadores não treinados, utilizando uma escala hedônica de 9 pontos,mediante a assinatura do Termo de Consentimento Livre e Esclarecido.Para determinar a avaliação física do cookies foi realizado valores médios da massa, volume aparente, volume específico, diâmetro, espessura e fator de expansão.Os resultados obtidos mostram que das três formulações (Fb8, Fb12 e Fb13)desenvolvidas, duas (Fb8 e Fb13) obtiveram aceitação por parte dos julgadores.Os resultados da avaliação física indicaram queo diâmetro e o fator de expansão obtiveram os maiores valores.Portanto, concluí-se que o uso de co-produtos (cascas e albedo de maracujá) na fabricação de farinha para cookies pode ser uma alternativa viável para o consumo por portadores de doença celíaca. 650 $aExtrusion 650 $aBiscoito 650 $aCereal 650 $aExtrusão 650 $aFruta 653 $aFree glúten 700 1 $aOLIVEIRA, N. G. M. 700 1 $aFERREIRA, R. H. de A. 700 1 $aOLIVEIRA, A. A. N. 700 1 $aASCHERI, J. L. R.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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