02367nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902400520006010000200011224501460013226001470027850001500042552013650057565000140194065000130195465000110196765000140197865000100199265300170200270000230201970000260204270000230206870000220209121280712020-12-16 2020 bl uuuu u00u1 u #d7 ahttps://doi.org/10.31692/ICIAGRO.2020.00952DOI1 aSOUZA, V. F. de aPerfil sensorial e avaliação física de cookies com farinha mista extrudada de cascas e albedo de maracujá e arroz.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DA AGROINDÚTRIA, 1, 2020, online, Anais... Ciência, Tecnologia e Inovação: do Campo à Mesa, 2020. 18 p.c2020 aCIAGRO.2020. 25 a 27 set. Sensory profile and phisical evaluation of cookies with extruded mixed flour of peel and passion fruit albedo and rice. aOs co-produtos (cascas e albedo) de maracujá é um resíduo que pode ser aproveitado na forma de farinha. O arroz apresenta característica de hipoalergenicidade, com flavorsuave e isento de glúten. Este trabalho teve como objetivo desenvolver formulações de biscoitos tipo cookiesem glúten contendo uma farinha mista extrudada de cascas e albedo de maracujá(Passiflora edulis flavicarpa Degener) e arroz (Oryza sativa L.) e avaliação física.Para os cookies avaliou-se a aceitabilidade sensorial e avaliação física. A análise sensorial do cookies foi realizada com 100 julgadores não treinados, utilizando uma escala hedônica de 9 pontos,mediante a assinatura do Termo de Consentimento Livre e Esclarecido.Para determinar a avaliação física do cookies foi realizado valores médios da massa, volume aparente, volume específico, diâmetro, espessura e fator de expansão.Os resultados obtidos mostram que das três formulações (Fb8, Fb12 e Fb13)desenvolvidas, duas (Fb8 e Fb13) obtiveram aceitação por parte dos julgadores.Os resultados da avaliação física indicaram queo diâmetro e o fator de expansão obtiveram os maiores valores.Portanto, concluí-se que o uso de co-produtos (cascas e albedo de maracujá) na fabricação de farinha para cookies pode ser uma alternativa viável para o consumo por portadores de doença celíaca. aExtrusion aBiscoito aCereal aExtrusão aFruta aFree glúten1 aOLIVEIRA, N. G. M.1 aFERREIRA, R. H. de A.1 aOLIVEIRA, A. A. N.1 aASCHERI, J. L. R.