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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/02/2008 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M.; BERNARDI, J.; SINSKI, I.; SILVA, F. N. DA; BOGO, A. |
Afiliação: |
OSMAR NICKEL, CNPUV; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; JOÃO BERNARDI, CNPUV; IRACI SINSKI, CNPUV; FABIO NASCIMENTO DA SILVA, Doutorando UDESC; AMAURI BOGO, UDESC. |
Título: |
Ocorrência de vírus em morangos no Rio Grande do Sul e detecção biológica e molecular. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 3.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 2., 2006, Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 167). |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A cultura do morango (Fragaria x ananassa Duchesne) representa um segmento importante da fruticultura no RS. Destacam-se três regiões produtoras: o Vale do Caí, o principal produtor de morangos de mesa. A produção desta fruteira, devido às características epidemiológicas dos agentes patogênicos virais, deve ser feita com mudas livres de vírus. As mudas importadas são oriundas principalmente do Chile, Argentina e dos Estados Unidos e entram no país após controles massais de pouco rigor. Este quadro demonstra a fragilidade no sistema de produção de mudas de morangos no país. |
Palavras-Chave: |
Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fruticultura; Morango; Produção; Vírus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542500/1/ID9494.pdf
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Marc: |
LEADER 01489nam a2200265 a 4500 001 1542500 005 2022-08-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNICKEL, O. 245 $aOcorrência de vírus em morangos no Rio Grande do Sul e detecção biológica e molecular.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 3.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 2., 2006, Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. (Embrapa Clima Temperado. Documentos$c2006 300 $c1 CD-ROM. 500 $aResumo. 520 $aA cultura do morango (Fragaria x ananassa Duchesne) representa um segmento importante da fruticultura no RS. Destacam-se três regiões produtoras: o Vale do Caí, o principal produtor de morangos de mesa. A produção desta fruteira, devido às características epidemiológicas dos agentes patogênicos virais, deve ser feita com mudas livres de vírus. As mudas importadas são oriundas principalmente do Chile, Argentina e dos Estados Unidos e entram no país após controles massais de pouco rigor. Este quadro demonstra a fragilidade no sistema de produção de mudas de morangos no país. 650 $aDoença de Planta 650 $aFruticultura 650 $aMorango 650 $aProdução 650 $aVírus 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aFAJARDO, T. V. M. 700 1 $aBERNARDI, J. 700 1 $aSINSKI, I. 700 1 $aSILVA, F. N. DA 700 1 $aBOGO, A.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
21/05/2010 |
Data da última atualização: |
27/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CHAPAVAL, L.; SOUZA, G. N. de; OLIVEIRA, C. J. B. de; MORAIS, D. A. E. F.; BARBOSA, S. B. P. |
Afiliação: |
LEA CHAPAVAL, CNPC; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; Celso José Bruno de Oliveira, Universidade Federal da Paraíba (UFPB), Areia, PB; Débora Andrea Evangelista Façanha Morais, Universidade Federal Rural do Semiárido; Severino Benone Paes Barbosa, Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). |
Título: |
Melhoria do acesso dos agricultores familiares ao mercado por meio de tecnologias que promovam a qualidade do leite de cabra e de seus derivados. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. |
Páginas: |
não paginado |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Metas 2010. |
Palavras-Chave: |
Adoção de tecnologia. |
Thesagro: |
Caprino; Difusão de tecnologia; Leite de cabra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00711nam a2200217 a 4500 001 1853755 005 2017-07-27 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCHAPAVAL, L. 245 $aMelhoria do acesso dos agricultores familiares ao mercado por meio de tecnologias que promovam a qualidade do leite de cabra e de seus derivados. 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2009 300 $anão paginado$c1 folder. 500 $aMetas 2010. 650 $aCaprino 650 $aDifusão de tecnologia 650 $aLeite de cabra 653 $aAdoção de tecnologia 700 1 $aSOUZA, G. N. de 700 1 $aOLIVEIRA, C. J. B. de 700 1 $aMORAIS, D. A. E. F. 700 1 $aBARBOSA, S. B. P.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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