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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  04/11/2011
Data da última atualização:  16/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOBO, A. M. B. O.; GUIMARÃES, S. E. F.; LOBO, R. N. B.; PAIVA, S. R.; CARDOSO, F. F.; SILVA, F. F. e.
Afiliação:  ANA MARIA BEZERRA OLIVEIRA LOBO, CNPC; Simone Eliza Facioni Guimarães, UFV - Viçosa, MG; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; SAMUEL REZENDE PAIVA, CENARGEN; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL; Fabyano Fonseca e Silva, UFV - Viçosa, MG.
Título:  Perfil de expressão gênica global no músculo esquelético de ovinos por meio de microarrays.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O perfil de expressão gênica global no músculo esquelético de cordeiros de quatro grupos genéticos de ovinos foi comparado por meio de microarrays de oligonucleotídeos. As análises indicaram 262 transcritos diferencialmente expressos entre os grupos genéticos. Um total de 23 transcritos de funções conhecidas foram diferencialmente expressos, sendo dez deles apenas na comparação Morada Nova x Somalis Brasileira. Dentre os genes diferencialmente expressos, aqueles envolvidos com características de importância para a produção de carne, destacaram-se: MyoD e IGFBP4 (desenvolvimento muscular), PGDS e SCD (biosíntese de ácidos graxos), C/EBP δ e PPARγ (adipogênese) e PYGL, GLUT-3, GGTA1 e ATP5G1 (metabolismo energético). Os resultados da técnica de microarray foram validados por meio de qPCR. Estes transcritos podem ser considerados marcadores expressos úteis para a seleção de cordeiros nas condições estudadas. A seleção para polimorfismos nestes genes pode conferir maior marmoreio e deposição de massa muscular, que são características ligadas diretamente a quantidade, a qualidade e a aceitação da carne. Global gene expression profile in skeletal muscle of sheep by microarray. Abstract: The global gene expression profile in muscle of four genetic groups of hair sheep were compared by oligonucleotide microarray. The analyses showed that 262 transcripts were differentially expressed among the four genetic groups. A total of 23 genes of known function were differentially ex... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Expressão gênica; Longissimus dorsi; Marmoreio; MyoD; QPCR.
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Crescimento; Genética animal; Genética molecular; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43213/1/AAC-Perfil-de-expressao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN33652 - 1UPCPC - DDSP 20152SP 20152
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  01/04/1994
Data da última atualização:  25/11/2016
Autoria:  BETTIOL, W.
Afiliação:  WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Efeito do caldo fermentado por Bacillus subtilis no controle da ferrugem do cafeeiro.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v.18, p.267, ago. 1993. Suplemento.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caldo, contendo 5% do resíduo da fermentação glutamíca do melaco, onde Bacillus subtilis foi multiplicado por 15 dias, sob agitação constante a 27 graus C mais ou 2 graus C, foi pulverizado na superfície adaxial das folhas de cafeeiro, nas concentracoes de 0, 10, 25, 50 e 100%, 24 horas antes da inoculação de urediniosporos de Hemileia vastatrix (74 mg de urediniosporos/300 ml de agua). Após a inoculação, as plantas permaneceram em câmara úmida e escura, a 21 graus C por 24 horas. O caldo nas concentrações de 10, 25, 50 e 100% controlou efetivamente a ferrugem do cafeeiro, apresentando, respectivamente, 2,91%; 0,46; 0,56 e0% de folhas lesionadas em comparação com 50,72% da testemunha. O numero de lesões por folha lesionada foi de 2,08; 0,25; 0,25 e 0 em comparação com 5,6% da testemunha. Não foram observados problemas de fitotoxicidade nas concentrações estudadas.
Palavras-Chave:  Caldo; Fermentação glutamíca.
Thesagro:  Café; Controle Biológico; Doença; Ferrugem; Fungo; Hemileia Vastatrix; Melaço; Resíduo.
Thesaurus NAL:  Bacillus subtilis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150610/1/1993AP012-Bettiol-Efeito-2292.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA2292 - 1UPCAP - DD
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