Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/06/1999
Data da última atualização:  18/06/2019
Autoria:  SILVA, E. de B.; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G.; CHAGAS, S. J. de R.; COSTA, L.
Afiliação:  ENILSON DE BARROS SILVA, EPAMIG; FRANCISCO DIAS NOGUEIRA, EPAMIG; PAULO TÁCITO GONTIJO GUIMARÃES, EPAMIG; SILVIO JÚLIO DE REZENDE CHAGAS, EPAMIG; LAERTE COSTA, EPAMIG.
Título:  Fontes e doses de potássio na produção e qualidade do grão do café beneficiado.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 3, p. 335-45, mar. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Sources and doses of potassium on the yield and quality of green coffee.
Conteúdo:  Um experimento de campo foi instalado num Latossolo Roxo distrofico, localizado na Fazenda Experimental da EPAMIG, Sao Sebastiao do Paraiso, MG, em fevereiro de 1993, utilizando-se a especie Coffea arabica L., cultivar Catuai Vermelho, linhagem LCH 2077-2-5-44, para estudar o efeito de fontes e doses de K na producao e qualidade do grao de cafe beneficiado. Foi utilizado delineamento experimental em blocos casualizados, com quatro repeticoes, em esquema de parcelas subdivididas, utilizando-se tres fontes de K nas parcelas (KCl, K2SO4 e K2SO4.2MgSO4) e quatro doses na subparcelas (0, 100, 200 e 400 g cova-1 de K). Foi conduzido ate outubro de 1994, tendo sido avaliados em 1993 e 1994, a producao, as variaveis qualitativas dos graos beneficiados e os teores de K, Mg, S e Cl nas folhas e graos. Nao existe resposta de producao, em dois anos, as fontes e doses de K. Nas variaveis qualitativas dos graos verificou-se maior atividade de polifenoloxidase e menor acidez titulavel total, em 1993, com o K2So4. Em 1994, houve a mesma tendencia quanto a atividade da polifenoloxidade e acidez titulavel total, apresentando maior indice de coloracao e resposta favoravel ao incremento dos teores de acucar total. O K2SO4 promove melhor qualidade do grao de cafe beneficiado.
Palavras-Chave:  Acidez titulavel total; Color index; Indice de coloracao; Sulfate; Total titrable acidity.
Thesagro:  Açúcares; Polifenoloxidase; Sulfato.
Thesaurus Nal:  sugars.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/7014/1/pab268_96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE7014 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. de B.; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G.; FURTINI NETO, A. E. Resposta do cafeeiro à adubação potássica em safras de baixa e alta produção. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 11, p. 1331-1337, nov. 2001 Título em inglês: Coffee tree response to potassium fertilization in low and high yields.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. de B.; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G.; CHAGAS, S. J. de R.; COSTA, L. Fontes e doses de potássio na produção e qualidade do grão do café beneficiado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 3, p. 335-45, mar. 1999 Título em inglês: Sources and doses of potassium on the yield and quality of green coffee.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional