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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2008 |
Data da última atualização: |
28/02/2024 |
Autoria: |
SILVA, E. M. N. da. |
Título: |
Avaliação de características de adaptabilidade de caprinos exóticos e nativos no semi-árido paraibano. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
2006. |
Páginas: |
75 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Ciências Agrárias) - Universidade Federal de Campina Grande, Patos, PB. |
Conteúdo: |
Resumo: Os experimentos foram realizados na Estação Experimental de Pendência, pertencente à Empresa de Pesquisa Agropecuária da Paraíba SA. (EMEPA) na época mais quente do ano e as análises laboratoriais foram realizadas nos Laboratórios de Patologia Clínica e Histologia da Universidade Federal de Campina Grande, com objetivo de avaliar as características de adaptabilidade de caprinos exóticos e nativos no Semi-árido paraibano. Para os experimentos foram utilizadas 40 fêmeas caprinas das raças: Boer, Savana, Anglo- Nubiana (exóticas) e Moxotó (nativa), sendo 10 animais de cada raça, com idade média de cinco meses. No primeiro experimento os animais foram distribuídos num delineamento inteiramente casualizado em parcelas subdivididas no tempo com os tratamentos principais constituídos pelas raças (Boer, Savana, Anglo-Nubiana e Moxotó) e os secundários pelos turnos (manhã e tarde) com 10 repetições, criadas em sistema semi-intensivo. Foram registradas as variáveis ambientais diariamente às 9:00 e às 15:00 horas com auxílio de termômetros de: máxima e mínima temperatura, bulbo seco e bulbo úmido e de globo negro e determinado o índice de temperatura do globo negro e umidade (ITGU) na sombra e no sol. Verificou-se efeito de turno (P<0,05) para todas as variáveis ambientais e parâmetros fisiológicos, sendo as maiores médias observadas no turno da tarde. Para os parâmetros fisiológicos TR e TS houve interação significativa (P<0,05) entre os fatores raças e turnos. Quanto ao Índice de Tolerância ao Calor (ITC) não houve diferença significativa (P>0,05) entre as raças. No segundo experimento os animais foram distribuídos num delineamento inteiramente casualizado, com os tratamentos constituídos pelas raças: Boer, Savana, Anglo-Nubiana e Moxotó, com 10 repetições. A análise de variância revelou efeito de raça para os parâmetros hematológicos: eritrócitos, hematócrito e hemoglobina. Para o número de eritrócitos houve diferença significativa (P<0,05) entre as raças Savana, Anglo-Nubiana e Moxotó, mas a raça Boer não diferiu (P>0,05) em relação às raças Savana e Anglo- Nubiana. Houve efeito significativo (P<0,05) para a variável leucócitos entre as raças Moxotó e Savana, tendo a Moxotó apresentado a maior média e raça Savana a menor. No terceiro experimento observou-se interação significativa entre raça e turno, para as temperaturas retal e superficial. Com relação à freqüência respiratória não se observou interação significativa entre raças e turno. Para avaliação estereológica do tegumento foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e três repetições. A raça Anglo-Nubiana apresentou o menor número de folículos pilosos diferindo das raças Savana e Moxotó que apresentaram as maiores médias, contudo estas não diferiram estatisticamente da raça Boer. A raça Anglo-Nubiana apresentou maior número de glândulas sudoríparas em relação às demais raças. Para o número de glândulas sebáceas a raça Savana apresentou média superior às demais. Nas condições experimentais todas as raças demonstraram estarem bem adaptadas fisiologicamente às condições climáticas do Semi-árido e apresentam o mesmo grau de tolerância ao calor. No entanto, evidencia-se a necessidade de outros trabalhos envolvendo o assunto, uma vez que pode existir variação fisiológica, que pode auxiliar ou interferir com a termólise evaporativa. Abstract: The experiments were accomplished in the Experimental Station of Pendência, belonging to the Company of Agricultural Research of Paraíba SA. at that time hotter of the year and the laboratologics analyses were accomplished at the Laboratory of Clinical Pathology of the Veterinary Hospital, University Federal of Campina Grande, with objective of evaluating the adaptability characteristics of goats exotic and native in the Semi-arid paraibano. For the experiments 40 goats females of the breed were used: Boer, Savanna, Anglo-Nubiana (exotic) and Moxotó (native), being 10 animals of each breed, with medium age of five months, alloted in completely radomized design in portions subdivided in the time with the main treatments constituted by the breeds (Boer, Savanna, Anglo-Nubiana and Moxotó) and the secondary ones for the shifts (morning and afternoon) with 10 repetitions, maids in semi-intensive system. The environmental variables were registered daily to the 9:00 and the 15:00 hours with aid of thermometers of: maxim and low temperatures, dry bulb and humid bulb and of black and certain globe the index of temperature of the black globe and humidity (BGHI) in the shadow and in the sun. In the first experiment shift effect was verified (P <0,05) for all the environmental variables and physiologic parameters, being the largest averages observed in the shift of the afternoon. For the physiologic parameters TR and TS there was significant interaction (P <0,05) between the factors breeds and shifts. As for the Index of Tolerance to the Heat (ITC) there was not significant difference (P>0,05) among the breeds. For the second experiment the animales were distributed in completely radomized design, with the treatments constituted by the breeds: Boer, Savana, Anglo-Nubiana and Moxotó, with 10 repetitions. The variance analysis revealed effect of breed for the hematological parameters: erythrocyte, hematócrit and hemoglobin. For the erythrocyte number there was significant difference (P <0,05) among the breeds Savana, Anglo-Nubiana and Moxotó, but the Boer race didn't differ (P>0,05) in relation to the breeds Savana and Anglo-Nubiana. There was significant effect (P <0,05) for the variable leukocyte among the breeds Moxotó and savana, tends presented Moxotó the largest average and Savana to smallest. In the third experiment significant interaction was observed between breed and shift, for the rectal and superficial temperatures. Regarding the breathing frequency significant interaction was not observed between races and shift. For evaluation estereologic of the tegument were completely radomized design, with four treatments and three repetitions. The breed Anglo-Nubiana it presented the smallest number of follicles pilosos differing of the races Savanna and Moxotó that presented the largest averages, however these didn't differ estatisticamente of the Boer breed. The breed Anglo-Nubiana it presented larger number of glands sudoríparas in relation to the other breed. For the number of glands sebáceas the breed Savanna presented superior average to the others. In the experimental conditions all of the breeds demonstrated be well adapted fisiologicamente to the climatic conditions of the Semi-arid and they present the same degree of tolerance to the heat. However, the need of other works is evidenced involving the subject, once physiologic variation can exist, aid exists or to interfere with the loss of heat for the evaporation. MenosResumo: Os experimentos foram realizados na Estação Experimental de Pendência, pertencente à Empresa de Pesquisa Agropecuária da Paraíba SA. (EMEPA) na época mais quente do ano e as análises laboratoriais foram realizadas nos Laboratórios de Patologia Clínica e Histologia da Universidade Federal de Campina Grande, com objetivo de avaliar as características de adaptabilidade de caprinos exóticos e nativos no Semi-árido paraibano. Para os experimentos foram utilizadas 40 fêmeas caprinas das raças: Boer, Savana, Anglo- Nubiana (exóticas) e Moxotó (nativa), sendo 10 animais de cada raça, com idade média de cinco meses. No primeiro experimento os animais foram distribuídos num delineamento inteiramente casualizado em parcelas subdivididas no tempo com os tratamentos principais constituídos pelas raças (Boer, Savana, Anglo-Nubiana e Moxotó) e os secundários pelos turnos (manhã e tarde) com 10 repetições, criadas em sistema semi-intensivo. Foram registradas as variáveis ambientais diariamente às 9:00 e às 15:00 horas com auxílio de termômetros de: máxima e mínima temperatura, bulbo seco e bulbo úmido e de globo negro e determinado o índice de temperatura do globo negro e umidade (ITGU) na sombra e no sol. Verificou-se efeito de turno (P<0,05) para todas as variáveis ambientais e parâmetros fisiológicos, sendo as maiores médias observadas no turno da tarde. Para os parâmetros fisiológicos TR e TS houve interação significativa (P<0,05) entre os fatores raças e turnos. Quanto ao Índic... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adaptabilidade; Ambiente; Parâmetro fisiológico; Tolerância ao calor. |
Thesagro: |
Bioclimatologia; Caprino; Hematologia; Pele. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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No primeiro experimento os animais foram distribuídos num delineamento inteiramente casualizado em parcelas subdivididas no tempo com os tratamentos principais constituídos pelas raças (Boer, Savana, Anglo-Nubiana e Moxotó) e os secundários pelos turnos (manhã e tarde) com 10 repetições, criadas em sistema semi-intensivo. Foram registradas as variáveis ambientais diariamente às 9:00 e às 15:00 horas com auxílio de termômetros de: máxima e mínima temperatura, bulbo seco e bulbo úmido e de globo negro e determinado o índice de temperatura do globo negro e umidade (ITGU) na sombra e no sol. Verificou-se efeito de turno (P<0,05) para todas as variáveis ambientais e parâmetros fisiológicos, sendo as maiores médias observadas no turno da tarde. Para os parâmetros fisiológicos TR e TS houve interação significativa (P<0,05) entre os fatores raças e turnos. Quanto ao Índice de Tolerância ao Calor (ITC) não houve diferença significativa (P>0,05) entre as raças. No segundo experimento os animais foram distribuídos num delineamento inteiramente casualizado, com os tratamentos constituídos pelas raças: Boer, Savana, Anglo-Nubiana e Moxotó, com 10 repetições. A análise de variância revelou efeito de raça para os parâmetros hematológicos: eritrócitos, hematócrito e hemoglobina. Para o número de eritrócitos houve diferença significativa (P<0,05) entre as raças Savana, Anglo-Nubiana e Moxotó, mas a raça Boer não diferiu (P>0,05) em relação às raças Savana e Anglo- Nubiana. Houve efeito significativo (P<0,05) para a variável leucócitos entre as raças Moxotó e Savana, tendo a Moxotó apresentado a maior média e raça Savana a menor. No terceiro experimento observou-se interação significativa entre raça e turno, para as temperaturas retal e superficial. Com relação à freqüência respiratória não se observou interação significativa entre raças e turno. Para avaliação estereológica do tegumento foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e três repetições. A raça Anglo-Nubiana apresentou o menor número de folículos pilosos diferindo das raças Savana e Moxotó que apresentaram as maiores médias, contudo estas não diferiram estatisticamente da raça Boer. A raça Anglo-Nubiana apresentou maior número de glândulas sudoríparas em relação às demais raças. Para o número de glândulas sebáceas a raça Savana apresentou média superior às demais. Nas condições experimentais todas as raças demonstraram estarem bem adaptadas fisiologicamente às condições climáticas do Semi-árido e apresentam o mesmo grau de tolerância ao calor. No entanto, evidencia-se a necessidade de outros trabalhos envolvendo o assunto, uma vez que pode existir variação fisiológica, que pode auxiliar ou interferir com a termólise evaporativa. Abstract: The experiments were accomplished in the Experimental Station of Pendência, belonging to the Company of Agricultural Research of Paraíba SA. at that time hotter of the year and the laboratologics analyses were accomplished at the Laboratory of Clinical Pathology of the Veterinary Hospital, University Federal of Campina Grande, with objective of evaluating the adaptability characteristics of goats exotic and native in the Semi-arid paraibano. For the experiments 40 goats females of the breed were used: Boer, Savanna, Anglo-Nubiana (exotic) and Moxotó (native), being 10 animals of each breed, with medium age of five months, alloted in completely radomized design in portions subdivided in the time with the main treatments constituted by the breeds (Boer, Savanna, Anglo-Nubiana and Moxotó) and the secondary ones for the shifts (morning and afternoon) with 10 repetitions, maids in semi-intensive system. The environmental variables were registered daily to the 9:00 and the 15:00 hours with aid of thermometers of: maxim and low temperatures, dry bulb and humid bulb and of black and certain globe the index of temperature of the black globe and humidity (BGHI) in the shadow and in the sun. In the first experiment shift effect was verified (P <0,05) for all the environmental variables and physiologic parameters, being the largest averages observed in the shift of the afternoon. For the physiologic parameters TR and TS there was significant interaction (P <0,05) between the factors breeds and shifts. As for the Index of Tolerance to the Heat (ITC) there was not significant difference (P>0,05) among the breeds. For the second experiment the animales were distributed in completely radomized design, with the treatments constituted by the breeds: Boer, Savana, Anglo-Nubiana and Moxotó, with 10 repetitions. The variance analysis revealed effect of breed for the hematological parameters: erythrocyte, hematócrit and hemoglobin. For the erythrocyte number there was significant difference (P <0,05) among the breeds Savana, Anglo-Nubiana and Moxotó, but the Boer race didn't differ (P>0,05) in relation to the breeds Savana and Anglo-Nubiana. There was significant effect (P <0,05) for the variable leukocyte among the breeds Moxotó and savana, tends presented Moxotó the largest average and Savana to smallest. In the third experiment significant interaction was observed between breed and shift, for the rectal and superficial temperatures. Regarding the breathing frequency significant interaction was not observed between races and shift. For evaluation estereologic of the tegument were completely radomized design, with four treatments and three repetitions. The breed Anglo-Nubiana it presented the smallest number of follicles pilosos differing of the races Savanna and Moxotó that presented the largest averages, however these didn't differ estatisticamente of the Boer breed. The breed Anglo-Nubiana it presented larger number of glands sudoríparas in relation to the other breed. For the number of glands sebáceas the breed Savanna presented superior average to the others. In the experimental conditions all of the breeds demonstrated be well adapted fisiologicamente to the climatic conditions of the Semi-arid and they present the same degree of tolerance to the heat. However, the need of other works is evidenced involving the subject, once physiologic variation can exist, aid exists or to interfere with the loss of heat for the evaporation. 650 $aBioclimatologia 650 $aCaprino 650 $aHematologia 650 $aPele 653 $aAdaptabilidade 653 $aAmbiente 653 $aParâmetro fisiológico 653 $aTolerância ao calor
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/08/2020 |
Data da última atualização: |
14/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; Couto, G. A.; WILHELM, A. E.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; JESUS, M. S. C. de; GODOY, R. L. de O. |
Afiliação: |
RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; Davy William Hidalgo Chávez, UFRRJ; Giovana Almeida Couto, UNIGRANRIO; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA. |
Título: |
Carotenoid extraction using edible vegetable oil: an enriched provitamin A product. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, v. 78, n. 5, p. e20190332, 2021. |
DOI: |
http://doi.org/10.1590/1678-992X-2019-0332 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Vitamin A deficiency is the third most important micronutrient deficiency having a significant impact on public health worldwide. The aim of this study was to develop a carotenoid extraction process with edible vegetable oils, using a central composite design which, concurrently, enriches the oils with provitamin A carotenoids. The stability of carotenoids in the oil and their shelf life was also evaluated. The process also aimed to meet the Recommended Daily Intake for vitamin A (600 ?g retinol equivalent for an adult) with the enriched oil. The results showed that 20 % of the vegetable matrix (dried carrot) in vegetable oil and 5 min of extraction time was an optimum combination for both soy oil (64.43 ?g retinol equivalent mL?1) and olive oil (62.98 ?g retinol equivalent mL?1). Furthermore, the ingestion of just a spoonful (?10 mL) of the enriched oils would meet the Recommended Daily Intake for vitamin A (600 ?g retinol equivalent), and, thus, it was possible to affirm that a dose of vegetable oils enriched with provitamin A contributes to meeting the Recommended Daily Intake for vitamin A. The proposed process is based on simple and low-cost technology that can be used to enrich edible oils (soybean and olive oil) with provitamin A. A deficiência de vitamina A é a terceira deficiência de micronutriente mais importante, com impacto significativo na saúde pública em todo o mundo. O objetivo deste estudo foi desenvolver um processo de extração de carotenóides com óleos vegetais comestíveis, utilizando um design composto central que, concomitantemente, enriquece os óleos com carotenóides pró-vitamina A. A estabilidade dos carotenóides no óleo e sua vida útil também foi avaliada. O processo também teve como objetivo atender a Ingestão Diária Recomendada de vitamina A (600 ?g de retinol equivalente para um adulto) com o óleo enriquecido. Os resultados mostraram que 20% da matriz vegetal (cenoura seca) em óleo vegetal e 5 min de tempo de extração foi uma combinação ideal tanto para óleo de soja (64,43 ?g retinol equivalente mL ? 1) e azeite (62,98 ?g retinol equivalente mL? 1). Além disso, a ingestão de apenas uma colher (~ 10 mL) dos óleos enriquecidos atenderia à Ingestão Diária Recomendada de vitamina A (600 ?g de retinol equivalente), e, assim, foi possível afirmar que uma dose de óleos vegetais enriquecidos com A pró-vitamina A contribui para atingir a Ingestão Diária Recomendada de vitamina A. O processo proposto é baseado em uma tecnologia simples e de baixo custo que pode ser usada para enriquecer óleos comestíveis (soja e azeite de oliva) com pró-vitamina A. MenosVitamin A deficiency is the third most important micronutrient deficiency having a significant impact on public health worldwide. The aim of this study was to develop a carotenoid extraction process with edible vegetable oils, using a central composite design which, concurrently, enriches the oils with provitamin A carotenoids. The stability of carotenoids in the oil and their shelf life was also evaluated. The process also aimed to meet the Recommended Daily Intake for vitamin A (600 ?g retinol equivalent for an adult) with the enriched oil. The results showed that 20 % of the vegetable matrix (dried carrot) in vegetable oil and 5 min of extraction time was an optimum combination for both soy oil (64.43 ?g retinol equivalent mL?1) and olive oil (62.98 ?g retinol equivalent mL?1). Furthermore, the ingestion of just a spoonful (?10 mL) of the enriched oils would meet the Recommended Daily Intake for vitamin A (600 ?g retinol equivalent), and, thus, it was possible to affirm that a dose of vegetable oils enriched with provitamin A contributes to meeting the Recommended Daily Intake for vitamin A. The proposed process is based on simple and low-cost technology that can be used to enrich edible oils (soybean and olive oil) with provitamin A. A deficiência de vitamina A é a terceira deficiência de micronutriente mais importante, com impacto significativo na saúde pública em todo o mundo. O objetivo deste estudo foi desenvolver um processo de extração de carotenóides com óleos veg... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carotenoid stability; Central composite design; Estabilidade de carotenóides; Fortificação; Oil shelf life; Pro vitamina A; Projeto composto central; Retinol; Vida útil do óleo. |
Thesagro: |
Carotenóide; Cenoura; Extração; Óleo Vegetal; Processamento; Tecnologia de Alimento; Vitamina A. |
Thesaurus NAL: |
Carotenoids; Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215641/1/1678-992X-sa-78-05-e20190332.pdf
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Marc: |
LEADER 03968naa a2200445 a 4500 001 2124616 005 2020-10-14 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://doi.org/10.1590/1678-992X-2019-0332$2DOI 100 1 $aBORGUINI, R. G. 245 $aCarotenoid extraction using edible vegetable oil$ban enriched provitamin A product.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aVitamin A deficiency is the third most important micronutrient deficiency having a significant impact on public health worldwide. The aim of this study was to develop a carotenoid extraction process with edible vegetable oils, using a central composite design which, concurrently, enriches the oils with provitamin A carotenoids. The stability of carotenoids in the oil and their shelf life was also evaluated. The process also aimed to meet the Recommended Daily Intake for vitamin A (600 ?g retinol equivalent for an adult) with the enriched oil. The results showed that 20 % of the vegetable matrix (dried carrot) in vegetable oil and 5 min of extraction time was an optimum combination for both soy oil (64.43 ?g retinol equivalent mL?1) and olive oil (62.98 ?g retinol equivalent mL?1). Furthermore, the ingestion of just a spoonful (?10 mL) of the enriched oils would meet the Recommended Daily Intake for vitamin A (600 ?g retinol equivalent), and, thus, it was possible to affirm that a dose of vegetable oils enriched with provitamin A contributes to meeting the Recommended Daily Intake for vitamin A. The proposed process is based on simple and low-cost technology that can be used to enrich edible oils (soybean and olive oil) with provitamin A. A deficiência de vitamina A é a terceira deficiência de micronutriente mais importante, com impacto significativo na saúde pública em todo o mundo. O objetivo deste estudo foi desenvolver um processo de extração de carotenóides com óleos vegetais comestíveis, utilizando um design composto central que, concomitantemente, enriquece os óleos com carotenóides pró-vitamina A. A estabilidade dos carotenóides no óleo e sua vida útil também foi avaliada. O processo também teve como objetivo atender a Ingestão Diária Recomendada de vitamina A (600 ?g de retinol equivalente para um adulto) com o óleo enriquecido. Os resultados mostraram que 20% da matriz vegetal (cenoura seca) em óleo vegetal e 5 min de tempo de extração foi uma combinação ideal tanto para óleo de soja (64,43 ?g retinol equivalente mL ? 1) e azeite (62,98 ?g retinol equivalente mL? 1). Além disso, a ingestão de apenas uma colher (~ 10 mL) dos óleos enriquecidos atenderia à Ingestão Diária Recomendada de vitamina A (600 ?g de retinol equivalente), e, assim, foi possível afirmar que uma dose de óleos vegetais enriquecidos com A pró-vitamina A contribui para atingir a Ingestão Diária Recomendada de vitamina A. O processo proposto é baseado em uma tecnologia simples e de baixo custo que pode ser usada para enriquecer óleos comestíveis (soja e azeite de oliva) com pró-vitamina A. 650 $aCarotenoids 650 $aFood technology 650 $aCarotenóide 650 $aCenoura 650 $aExtração 650 $aÓleo Vegetal 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aVitamina A 653 $aCarotenoid stability 653 $aCentral composite design 653 $aEstabilidade de carotenóides 653 $aFortificação 653 $aOil shelf life 653 $aPro vitamina A 653 $aProjeto composto central 653 $aRetinol 653 $aVida útil do óleo 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aHIDALGO CHÁVEZ, D. W. 700 1 $aCouto, G. A. 700 1 $aWILHELM, A. E. 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aNASCIMENTO, L. da S. de M. do 700 1 $aJESUS, M. S. C. de 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 773 $tScientia Agricola$gv. 78, n. 5, p. e20190332, 2021.
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