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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
30/08/2022 |
Data da última atualização: |
30/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. da; TAVARES, M. dos S.; RAIZER, M. D. M.; SANTOS, C. A. dos; SILVA, E. J. D. da; LOPES, M. T. G. |
Afiliação: |
RICARDO LOPES, CPAA; RAIMUNDO NONATO VIEIRA DA CUNHA, CPAA; MARLESON DOS SANTOS TAVARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS (UFAM); MARCELO DOMINGUES MARTINS RAIZER, BOLSISTA FIXAM/FAPEAM/CPAA; CIBELLE AZAMORA DOS SANTOS, BOLSISTA FAPEAM; EDUARDO JOSÉ DIAS DA SILVA, BOLSISTA FAPEAM; MARIA TERESA GOMES LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS (UFAM). |
Título: |
Seasonality of fruit production of Euterpe oleracea and E. precatoria açaí palm trees cultivated in the metropolitan region of Manaus (AM). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agro@mbiente On-line, v. 16, 2022. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18227/1982-8470ragro.v16i0.7282 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em Português: Sazonalidade da produção de frutos dos açaizeiros Euterpe oleracea e E. precatoria cultivados na região metropolitana de Manaus (AM). |
Conteúdo: |
The off-season period for açaí palm production cause social and economic problems that affect producers and consumers. Two species are used for açaí pulp production, Euterpe oleracea and E. precatoria. These species have some distinct characteristics, including the harvest period. The cultivation of açaí palm is expanding in the metropolitan region of Manaus, state of Amazonas, AM, and there are no studies on the harvest period of these species under cultivated conditions in this region. The objective of this study was to evaluate the reproductive phenophases of the açaí palm E. oleracea and E. precatoria grown in the metropolitan region of Manaus, state of Amazonas and to check the harvest period of these species in this region. O período de entressafra da produção de frutos de açaí traz problemas de ordem social e econômica que afetam produtores e consumidores. Duas espécies são utilizadas para produção da polpa do açaí, Euterpe oleracea e E. precatoria. Essas espécies apresentam algumas características distintas, incluindo o período de safra. Não existem estudos, com relação a essas espécies, sobre o período de safra do açaizeiro na região metropolitana de Manaus, AM, onde a cultura está em expansão. Assim, objetivou-se com esse trabalho estudar a distribuição mensal da produção de frutos dos açaizeiros E. oleracea e E. precatoria cultivados na região metropolitana de Manaus, Amazonas. |
Palavras-Chave: |
Açaí-do-Amazonas; Açai-do-Pará; Harvest. |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea; Safra. |
Thesaurus Nal: |
Euterpe precatoria. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145893/1/7282.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/01/2016 |
Data da última atualização: |
27/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. da C. de; GIRARDI, E. A.; MORAES, A. G. de L.; SILVA, R. E. G.; TORRES JUNIOR, C. V.; ALMEIDA, A. C. F.; DINALE, G. S.; FRANCO, R. de J. |
Afiliação: |
SABRINA DA COSTA DE OLIVEIRA, Secretaria Municipal de Pesca, Aquicultura, Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Estrada do Ubatiba; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; ANDRÉ GERALDO DE LIMA MORAES, UFRRJ; ROBERTO EUZÉBIO GONÇALVES SILVA, UFRRJ; CARLOS VERGARA TORRES JUNIOR, UFRRJ; ANTONIO CARLOS FRANCO ALMEIDA, UFRRJ; GUILHERME SOARES DINALE, UFRRJ; RENATO DE JESUS FRANCO, UFRRJ. |
Título: |
Enraizamento de estacas herbáceas de maracujazeiros azedo e doce sob diferentes doses de ácido indolbutírico. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O maracujazeiro (Passiflora spp.) é originário da América Tropical, compreendendo 150 espécies da família Passifloraceae utilizadas para consumo humano. O Brasil é o maior produtor mundial, apresentando, em 2006, uma produção de cerca de 600 mil toneladas e área de 45 mil hectares, onde se cultivam o maracujazeiro amarelo (P. edulis Sims f. flavicarpa Degener) em 95% dos plantios e o maracujazeiro doce (P. alata Dryander), em 5% da área de maracujazeiro no Brasil Os principais Estados produtores são Bahia, São Paulo, Sergipe, Espírito Santo, Pará, Ceará e Minas Gerais (IBGE, 2007). |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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