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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
06/12/1993 |
Data da última atualização: |
04/05/2011 |
Autoria: |
SILVA, D. S. da. |
Afiliação: |
DIVAN SOARES DA SILVA. |
Título: |
Substituição do farelo de trigo (Triticum vulgare Komarnitzky) pelo fruto triturado da algarobeira (Prosopis juliflora (S. w.) D. C.), na alimentação de bovinos de corte em confinamento. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
1982. 50 f. Dissertação (Mestrado em Produção Animal) - Universidade Federal da Paraíba, Areia. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientador: Sílvio Carneiro Leitão |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por finalidade estudar a viabilidade biológica e econômica da substituição do farelo de trigo (Triticum vulgare Komarnitzky) pela vagem triturada da algarobeira (Prosopis juliflora (S. w.) D. C.), na alimentação de bovinos de corte em confinamento. Para tanto, foram formuladas cinco misturas concentradas com níveis crescentes da vagem de algarobeira e observaram-se os efeitos da ingestão dos mesmos sobre o ganho de peso, consumo e conversão da matéria sêca, proteína bruta, proteína digestível e nutrientes digestíveis totais. |
Palavras-Chave: |
Alimentacao animal; Feed; Pasture; Substituicao. |
Thesagro: |
Algaroba; Alimentação; Confinamento; Gado de Corte; Prosopis Juliflora; Trigo; Triticum Vulgare. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; cattle; digestibility. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/06/2010 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Determinação das características químicas e aromáticas de vinhos tropicais do Brasil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TROPICAL WINES, 2., 2010, Petrolina. Resumos... [Petrolina: Embrapa Semi-Árido: UNESCO: SEBRAE: ASSITUR, 2010]. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Nordeste do Brasil, na região localizada entre os paralelos 8-9º do Hemisfério Sul, a produção de vinhos tropicais iniciou há duas décadas. As pesquisas científicas começaram com o estudo para o aumento da qualidade de acordo com o uso de variedades recentemente introduzidas na região. |
Palavras-Chave: |
Carcterização; Composto aromático; Identidade regional; Tipicidade; Vinhos tropicais; Vitis vinifera L; Wine. |
Thesagro: |
Composição Química; Enologia; Uva; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/856164/1/ID12356.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18432/1/Giuliano-Pereira.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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