01173nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501180007926001460019730000300034352003040037365000110067765000260068865000130071465000080072765000100073565000160074565300200076165300240078165300240080565300150082965300210084465300210086565300090088618561642022-08-12 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aPEREIRA, G. E. aDeterminação das características químicas e aromáticas de vinhos tropicais do Brasil.h[electronic resource] aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TROPICAL WINES, 2., 2010, Petrolina. Resumos... [Petrolina: Embrapa Semi-Árido: UNESCO: SEBRAE: ASSITURc2010 aNão paginado.c1 CD-ROM. aNo Nordeste do Brasil, na região localizada entre os paralelos 8-9º do Hemisfério Sul, a produção de vinhos tropicais iniciou há duas décadas. As pesquisas científicas começaram com o estudo para o aumento da qualidade de acordo com o uso de variedades recentemente introduzidas na região. aGrapes aComposição Química aEnologia aUva aVinho aViticultura aCarcterização aComposto aromático aIdentidade regional aTipicidade aVinhos tropicais aVitis vinifera L aWine