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Registros recuperados : 139 | |
101. | | MOTA, W. F. da; FINGER, F. L.; CECON, P. R.; SILVA, D. J. H. da; CORRÊA, P. C.; FIRME, L. P.; MIZOBUTSI, G. P. Conservação pós-colheita dos frutos de quatro cultivares de quiabo influenciada por filme PVC e temperatura. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 389, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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102. | | MOTA, W. F. da; FINGER, F. L.; CECON, P. L.; SILVA, D. J. H. da; CORRÊA, P. C.; FIRME, L. P. Conservação pós-colheita dos frutos de quatro cultivares de quiabo com a utilização do filme de PVC em condições ambientes. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 391, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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103. | | MOTA, W. F. da; FINGER, F. L.; CECON, P. R.; SILVA, D. J. H. da; CORRÊA, P. C.; FIRME, L. P.; MIZOBUTSI, G. P. Conservação e qualidade pós-colheita de quiabo sob diferentes temperaturas e formas de armazenamento. Horticultura brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 12-18, jan./mar. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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104. | | GUIMARÃES, M. de A.; SILVA, D. J. H. da; FONTES, P. C. R.; CALIMAN, F. R. B.; LOOS, R. A.; STRINGHETA, P. C. Produção e sabor dos frutos de tomateiro submetidos a poda apical e de cachos florais. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 2, p. 265-269, abr./jun. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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105. | | TORRES, A. N. L.; PEREIRA, P. R. G.; SILVA, D. J. H. da; LEITE, R. de A.; DIAS, D. C. F. dos S.; CASALI, V. W. D. Producao total, comercial e ponderada de cultivares de repolho. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.732-733, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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106. | | BELFORT, G.; NAKADA, P. G.; SILVA, D. J. H. da; DANTAS, G. G.; SANTOS, R. R. H.; COSTA, J. C.; GAVA, J. D. Avaliação do peso dos bulbilhos e do temp de vernalização para a produção de sementes de cebola. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 484, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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107. | | BELFORT, G.; NAKADA, P. G.; SILVA, D. J. H. da; DANTAS, G. G.; SANTOS, R. R. H.; COSTA, J. C.; GAVA, J. D. Avaliação do índice de perda de peso e brix em cebola (Allium cepa L.) em sistema orgânico e convencional. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 483-484, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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108. | | GUIMARÃES, M. de A.; BOHÓRQUEZ, A. C. da C.; TELLO, J. P. de J.; DAMASCENO, L. A.; FEITOSA, F. R. C.; SILVA, D. J. H. da. Caracterização morfológica de subamostras de alface na mesorregião do Alto Solimões, Amazonas. Cultura agronômica, Ilha Solteira, v. 23, n. 1, p. 41-47, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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109. | | MOTA, W. F. da; FINGER, F. L.; SILVA, D. J. H. da; CÔRREA, P. C.; FIRME, L. P.; NEVES, L. L de M. Caracterização físico-químico frutos de quatro cultivares de quiabo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 3, p. 722-725, jul./set. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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110. | | FIORINI, C. V. A.; SILVA, D. J. H. da; MIZUBUTI, E. S. G.; BARROS, J. de S.; SILVA, L. J. da; MILAGRES, C.; ZAPAROLI, M. R. Caracterização de linhagens de tomateiro originadas de cruzamento interespecífico quanto à resistência à requeima. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 28, n. 2, p. 197-202, abr./jun. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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111. | | PICANÇO, M. C.; CRESP, A. L. B.; GUEDES, R. N. C.; SILVA, D. J. H. da; SENA, M. E. de; SEMEÃO, A. A. Determinação da variável aleatória a compor plano de amostragem de ovos de Neuleocinodes elegantalis no tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 445, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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112. | | MOTA, W. F. da; GALVÃO, H. L.; FINGER, F. L.; SILVA, D. J. H. da; CORRÊA, P. C.; FIRME, L. P. Teor de carboidratos, fibra e composição mineral dos frutos de quatro cultivares de quiabo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 371, jul. 2002. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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113. | | MARIM, B. G.; SILVA, D. J. H. da; CARNEIRO, P. C. S.; MIRANDA, G. V.; MATTEDI, A. P.; CALIMAN, F. R. B. Variabilidade genética e importância relativa de caracteres em acessos de germoplasma de tomateiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1283-1290, out. 2009. Título em inglês: Genetic variability and relative importance of characters in tomato germoplasm accessions . Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
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114. | | SÚDRE, C. P.; CRUZ, C. D.; RODRIGUES, R.; RIVA, E. M.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do; SILVA, D. J. H. da; PEREIRA, T. N. S. Variáveis multicategóricas na determinação da divergência genética entre acesso de pimenta e pimentão. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, p.88-93, jan./mar. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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115. | | SILVA, D. J. H. da; COSTA, C. P. da; CRUZ, C. D.; CASALI, V. W. D.; DIAS, L. A. dos S. Stability of genetic divergence among eggplant accesses in three stages of development. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 1, n. 2, p. 135-143, June 2001. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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116. | | CASTRO, H. G. de; SILVA, D. J. H. da; OLIVEIRA, L. O.; FERREIRA, F. A.; SAKIYAMA, N. S.; RIBEIRO JÚNIOR, J. I. Stability of genetic divergence among five mentrasto accessions in two environments. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 3, p. 333-339, Sept. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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117. | | GRANATE, M. J.; SEDIYAMA, M. A. N.; SILVA, D. J. H. da; PUIATTI, M.; ELSAYED, A. Y. A. M.; NICK, C.; CASTRO, J. P. A. de; ZAPAROLI, M. R. Catálogo de sub-amostras de batata-baroa (Arracacia xanthorrhiza Banc.) do Banco de Germoplasma da UFV. Viçosa, MG: Epamig, 2009. 90 p. il. Color. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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118. | | NICK, C.; LAURINHO, B. S.; ALMEIDA, V. de S.; FREITAS, R. D. de; AGUILERA, J. G.; SILVA, E. C. F. da; CRUZ, C. D.; SILVA, D. J. H. da. Seleção simultânea para qualidade do fruto e resistência à requeima em progênies de tomateiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 1, p. 59-65, jan. 2013. Título em inglês: Simultaneous selection for fruit quality and resistance to late blight in tomato progenies. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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119. | | ABREU, A. G. de; SILVA, D. J. H. da; PADUA, J. G.; MEDEIROS, M. B. de; CAVALLARI, M. M.; GIMENES, M. A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; RAMOS, S. R. R. Conservação ex situ de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura. In: ABREU, A. G. de; PÁDUA, J. G.; BARBIERI, R. L. Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 a 2019. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 41-58. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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120. | | AMARAL, J. F. T. do; REIS, E. F. dos; SILVA, D. J. H. da; AMARAL JÚNIOR, A. T. D do; VERDIN, J.; ZANETI, L. Z.; CAVATTE, P. C.; SILVEIRA, G. J. V. Avaliação do comprimento de raízes de mudas de tomate propagadas vegetativamente. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 303, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 139 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/09/2023 |
Data da última atualização: |
29/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
PATENTE, A. G.; SOARES, W. da S.; OLIVEIRA, H. P. de; FREITAS, S. T. de; NERI, D. F. de M. |
Afiliação: |
ANGELUCIA GONÇALVES PARENTE; WILLIAM DA SILVA SOARES; HELINANDO PEQUENO DE OLIVEIRA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; DAVID FERNANDO DE MORAIS NERI. |
Título: |
Polymers and mango (Mangifera indica L.): a systematic literature review on potential value and application. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Measurement and Characterization, Sept. 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s11694-023-02128-8 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Online. |
Conteúdo: |
Mango (Mangifera indica L.) holds immense potential as a raw material in polymer science, influencing numerous applications. This systematic literature review, encompassing 74 studies published between 2018 and 2022, aims to elucidate the intrinsic relationship between polymers and mango. Polymers are extracted from mango plant tissues, and their substances are explored as reinforcing agents in polymeric materials. In turn, polymers are employed in the mango plant to extend shelf life. Mango by-products can serve as indicators of polymer presence. The diverse tissues and substances in mango offer considerable potential for extracting polymers, phenolic compounds, fats, and dietary fibers. Moreover, the substantial waste generated in mango production, including fruit peel, seed, stems, and leaves, can be utilized to extract economically valuable polymers. These polymers contribute to the adoption of sustainable practices in industries such as packaging, food processing, biomedical materials, wood manufacturing, and oil production |
Palavras-Chave: |
Extração de polímeros; Gestão de resíduos agrícolas; Produção sustentável; Subprodutos da manga; Substâncias extraída. |
Thesagro: |
Manga; Mangifera Indica; Resíduo Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes; Waste management. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02037naa a2200313 a 4500 001 2156981 005 2023-09-29 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/s11694-023-02128-8$2DOI 100 1 $aPATENTE, A. G. 245 $aPolymers and mango (Mangifera indica L.)$ba systematic literature review on potential value and application.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aOnline. 520 $aMango (Mangifera indica L.) holds immense potential as a raw material in polymer science, influencing numerous applications. This systematic literature review, encompassing 74 studies published between 2018 and 2022, aims to elucidate the intrinsic relationship between polymers and mango. Polymers are extracted from mango plant tissues, and their substances are explored as reinforcing agents in polymeric materials. In turn, polymers are employed in the mango plant to extend shelf life. Mango by-products can serve as indicators of polymer presence. The diverse tissues and substances in mango offer considerable potential for extracting polymers, phenolic compounds, fats, and dietary fibers. Moreover, the substantial waste generated in mango production, including fruit peel, seed, stems, and leaves, can be utilized to extract economically valuable polymers. These polymers contribute to the adoption of sustainable practices in industries such as packaging, food processing, biomedical materials, wood manufacturing, and oil production 650 $aMangoes 650 $aWaste management 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aResíduo Agrícola 653 $aExtração de polímeros 653 $aGestão de resíduos agrícolas 653 $aProdução sustentável 653 $aSubprodutos da manga 653 $aSubstâncias extraída 700 1 $aSOARES, W. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, H. P. de 700 1 $aFREITAS, S. T. de 700 1 $aNERI, D. F. de M. 773 $tJournal of Food Measurement and Characterization, Sept. 2023.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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