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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/08/2015
Data da última atualização:  15/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARDOSO, S. V. D.; ISHIDA, A. K. N.; SILVA, C. T. B. da; CAMPOS, K. R. de A.
Afiliação:  Sandra Valéria Dias Cardoso, BOLSISTA FAPESPA; ALESSANDRA KEIKO NAKASONE ISHIDA, CPATU; CLENILDA TOLENTINO B DA SILVA, CPATU; Kátia Regina de Andrade Campos, ESTAGIÁRIA CPATU.
Título:  Isolados de Xanthomonas axonopodis pv. manihotis no estado do Pará.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015.
Páginas:  p. 203-206.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bacteriose ou murcha bacteriana causada Xanthomonas axonopodis pv. manihotis (Xam) é a doença de maior importância econômica na cultura da mandioca, e sua ocorrência está generalizada em todos os locais onde a mandioca é cultivada. O presente trabalho teve por objetivo coletar e preservar os isolados de Xam de diferentes regiões produtoras de mandioca do Estado do Pará. Amostras de folhas com sintomas característicos da doença foram coletadas, identificadas e levadas ao Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Amazônia Oriental, onde foram realizados os testes de exsudação, isolamento do patógeno, teste de patogenicidade e preservação dos isolados. Foram obtidos 24 isolados de X. axonopodis pv. manihotis obtidos de plantas de mandioca, provenientes dos municípios Acará, Capanema, Capitão Poço, Castanhal, Igarapé-Açu, Marituba, Santa Isabel, Tailândia e Tracuateua. Todos os isolados induziram sintomatologia típica da doença.
Palavras-Chave:  Isolados.
Thesagro:  Bacteriose; Doença; Mandioca; Manihot Esculenta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128706/1/Pibic2015-43.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU51504 - 1UMTAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/02/2017
Data da última atualização:  14/01/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CARDOSO, B. T.; RAMOS, S. R. R.; LEDO, C. A. da S.; NUTTI, M. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.
Afiliação:  BRUNO TRINDADE CARDOSO, CPATC; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV.
Título:  Influência do congelamento e do tempo de estocagem na preservação dos caratenóides totais em abóbora.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 111).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract Embrapa Coastal Tablelands has been carried out a breeding program aiming at the agronomic and nutritional improvement of traditional varieties of pumpkin. In order that, it is necessary to analyze annually a large quantity of fruits in short periods of time in function of the biochemical transformations that occur even after the harvest. However, the methodologies currently used for fruit processing and carotenoid analysis are time consuming. In addition, there is a recommendation to analyze the fruits shortly after processing, which limits the analytical capacity of laboratories. This study aimed to evaluate the influence of time (from 1 to 12 months) and freezing temperatures (-4 °C and -80 °C) in the preservation of total carotenoids in fruits of traditional pumpkin varieties. The results obtained demonstrate that it is possible to store samples in a refrigerator (-4 °C), without exceeding one month of storage, and in ultralow temperature (-80 °C), for up to 12 months with the results expressed as dry basis or compensated for the initial moisture content.Index terms:carotenoide level,Cucurbitacea, Cucurbita moschata, freezing, nutrition evaluation, pumpkin landraces, stability. Resumo A Embrapa Tabuleiros Costeiros tem conduzido trabalhos de melhoramento genético visando o incremento agronômico e nutricional das variedades tradicionais de abóbora. Para tanto, é necessário analisar anualmente grande quantidade de frutos, em períodos curtos de tempo, devido as t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação nutricional; Carotenoide level; Cucurbitácea; Cucurbitáceas; Estabilidade; Pumpkin landraces; Stability; Variedades locais.
Thesagro:  Abobora; Abobora cheirosa; Congelamento; Cucurbita moschata; Cucurbita sp; Hortalica.
Thesaurus NAL:  freezing.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17113 - 1UPCFL - DDFL00408FL00408
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