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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/09/1998 |
Data da última atualização: |
03/09/1998 |
Autoria: |
MARCIANI-BENDEZU, J.; SILVA, C. R. de R. e; GODINHO, F. de P. |
Afiliação: |
ESAL. |
Título: |
Influencia do tipo e tamanho de muda na producao da bananeira `Prata' (Musa sp) |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.1, p.75-79, Cruz das Almas, 1991 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi realizado no Campo Experimental do Gorutuba, da Empresa de Pesquisa Agropecuaria de Minas Gerais - EPAMIG, com o objetivo de avaliar o efeito do tipo e tamanho de mudas na producao da bananeira `Prata'. Avaliaram-se as caracteristicas fisicas do cacho da planta matriz e numero de dias, do plantio a colheita. Os tratamentos foram: 1/4 de rizoma, 1/2 rizoma, `Chifrinho', `Chifre' e muda alta ou adulta. Os resultados mostraram que o tipo e tamanho da muda de bananeira nao influenciaram no peso, numero de pencas e frutos do cacho e precocidade em relacao ao numero de dias do plantio a colheita da planta matriz. |
Thesagro: |
Musa sp; Propagação Vegetativa. |
Thesaurus Nal: |
vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/07/2009 |
Data da última atualização: |
10/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CORDEIRO, Z. J. M.; BORGES, A. L.; FANCELLI, M.; RITZINGER, C. H. S. P.; SOUZA, L. da S.; DIAS, M. S. C.; RODRIGUES, M. G. V.; MONTEIRO, W. B.; SILVA, J. T. A. da; TRINDADE, A. V.; COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; ACCIOLY, A. M. A.; PEREIRA, M. E. C.; LIMA, M. B.; OLIVEIRA, S. L. de; CORSATO, C. D. A.; OLIVEIRA, A. S.; FERREIRA, D. M. V. |
Afiliação: |
Zilton José Maciel Cordeiro, CNPMF; Ana Lúcia Borges, CNPMF; Marilene Fancelli, CNPMF; Cecília Helena Silvino Prata Ritzinger, CNPMF; Luciano da Silva Souza, CNPMF; Mário Sérgio Carvalho Dias, EPAMIG; Maria Geralda Vilela Rodrigues, EPAMIG; Wagner Brant Monteiro, IMA; José Tadeu Alves da Silva, EPAMIG; Aldo Vilar Trindade, CNPMF; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Maurício Antônio Coelho Filho, CNPMF; Adriana Maria Aguiar Accioly, CNPMF; Márcio Eduardo Canto Pereira, CNPMF; Marcelo Bezerra Lima, CNPMF; Sizernando Luiz de Oliveira, CNPMF; Clarice Diniz Alvarenga Corsato, UNIMONTES; Alessandro Silva Oliveira, ADAB; Danúzia Maria Vieira Ferreira, ADAB. |
Título: |
Produção integrada de banana. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA/ACS, 2009. cap.10 , p.239-260. |
ISBN: |
978-85-99851-50-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de banana no Brasil ocorre em todos as unidades da Federação, exibindo grandes variações nos padrões técnicos de cultivo e, conseqüentemente, na produtividade. Em alguns Estados, a atividade é tipicamente de subsistência, apresentando também características de extrativismo, visto que em muitos casos o que se faz é basicamente plantar e colher sem dispensar nenhum trato cultural. Apesar dessas situações, a bananicultura passa por uma fase de crescimento da produtividade em detrimento do crescimento de área plantada. Essa tendência tem sido observada, embora ainda de forma bastante tímida. De qualquer modo, é um indicador que demonstra estar ocorrendo melhoria no nível da tecnologia aplicada aos cultivos. Isso tem garantido ao Brasil a segunda posição entre os maiores produtores mundiais e um crescimento nas exportações, que, embora ainda sejam muito pequenas, já atingem cerca de 3% da produção anual, hoje na faixa de 6.800.000 toneladas. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02186naa a2200373 a 4500 001 1655745 005 2024-05-10 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-99851-50-0 100 1 $aCORDEIRO, Z. J. M. 245 $aProdução integrada de banana. 260 $c2009 520 $aA produção de banana no Brasil ocorre em todos as unidades da Federação, exibindo grandes variações nos padrões técnicos de cultivo e, conseqüentemente, na produtividade. Em alguns Estados, a atividade é tipicamente de subsistência, apresentando também características de extrativismo, visto que em muitos casos o que se faz é basicamente plantar e colher sem dispensar nenhum trato cultural. Apesar dessas situações, a bananicultura passa por uma fase de crescimento da produtividade em detrimento do crescimento de área plantada. Essa tendência tem sido observada, embora ainda de forma bastante tímida. De qualquer modo, é um indicador que demonstra estar ocorrendo melhoria no nível da tecnologia aplicada aos cultivos. Isso tem garantido ao Brasil a segunda posição entre os maiores produtores mundiais e um crescimento nas exportações, que, embora ainda sejam muito pequenas, já atingem cerca de 3% da produção anual, hoje na faixa de 6.800.000 toneladas. 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aBanana 700 1 $aBORGES, A. L. 700 1 $aFANCELLI, M. 700 1 $aRITZINGER, C. H. S. P. 700 1 $aSOUZA, L. da S. 700 1 $aDIAS, M. S. C. 700 1 $aRODRIGUES, M. G. V. 700 1 $aMONTEIRO, W. B. 700 1 $aSILVA, J. T. A. da 700 1 $aTRINDADE, A. V. 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 700 1 $aACCIOLY, A. M. A. 700 1 $aPEREIRA, M. E. C. 700 1 $aLIMA, M. B. 700 1 $aOLIVEIRA, S. L. de 700 1 $aCORSATO, C. D. A. 700 1 $aOLIVEIRA, A. S. 700 1 $aFERREIRA, D. M. V. 773 $tIn: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA/ACS, 2009. cap.10 , p.239-260.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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