|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
07/11/2014 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. M. Q. de; BENCHIMOL, R. L.; VERZIGNASSI, J. R.; SILVA, C. M. da. |
Afiliação: |
Dimitri Mauricio Queiroz de Oliveira, ALUNO UFRA; RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; JAQUELINE ROSEMEIRE VERZIGNASSI, CPATU; Carina Melo da Silva, ALUNA UFRA. |
Título: |
Ocorrência de queima-do-fio em uxizeiro na região metropolitana de Belém, PA. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 59., 2007, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: SBPC, [2007]. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Queima-do-fio; Uxi; Uxizeiro. |
Thesagro: |
Doença. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111176/1/SBPC-8.pdf
|
Marc: |
LEADER 00589nam a2200181 a 4500 001 1999472 005 2022-10-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, D. M. Q. de 245 $aOcorrência de queima-do-fio em uxizeiro na região metropolitana de Belém, PA.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 59., 2007, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: SBPC, [2007].$c2007 650 $aDoença 653 $aQueima-do-fio 653 $aUxi 653 $aUxizeiro 700 1 $aBENCHIMOL, R. L. 700 1 $aVERZIGNASSI, J. R. 700 1 $aSILVA, C. M. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/10/2001 |
Data da última atualização: |
17/06/2013 |
Autoria: |
FARIAS, A. R. N. |
Afiliação: |
ALBA REJANE NUNES FARIAS, CNPMF. |
Título: |
Curso internacional sobre o cultivo e processamento de mandioca: pragas da mandioca e seu controle. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. |
Páginas: |
39p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta crantz) é uma das culturas mais importantes como fonte de energia para milhões de pessoas que vivem nas regiões tropicais e subtropicais do mundo, apesar de ser cultivada basicamente por pequenos produtores que utilizam pouca tecnologia. Nos últimos anos várias organizações internacionais como CIAT (Colômbia), IITA (Nigéria), CATIE (Costa Rica) e programas nacionais de pesquisa na América Latina (ex.: Colômbia, Brasil, Cuba), África (ex.: Camarões, Nigéria, Uganda) e Ásia (ex.; Índia, Indonésia, China, Tailândia) t?m realizado pesquisas sobre a mandioca e o complexo de pragas associadas. Inúmeros são os fatores que influenciam na produção da mandioca e, entre eles, as pragas podem acarretar grandes reduções. Trata-se de uma cultura que abriga um grande complexo de insetos e ácaros, sendo que muitas destas espécies são consideradas pragas de menor importância, ocasionando pouca ou nenhuma perda no rendimento, enquanto outras espécies podem causar danos econômicos consideráveis. Em função das características sócio-econômicas da cultura e seu período vegetativo longo, a aplicação contínua de inseticidas para controlar as pragas torna-se bastante onerosa, razão pela qual o controle químico é uma prática que raramente se justifica economicamente. |
Palavras-Chave: |
Controle; Doenças; Mannihot esculenta Crantz; Pragas. |
Thesagro: |
Mandioca; Propagação Vegetativa. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01920nam a2200205 a 4500 001 1640625 005 2013-06-17 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFARIAS, A. R. N. 245 $aCurso internacional sobre o cultivo e processamento de mandioca$bpragas da mandioca e seu controle. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2001 300 $a39p. 500 $aMemória. 520 $aA mandioca (Manihot esculenta crantz) é uma das culturas mais importantes como fonte de energia para milhões de pessoas que vivem nas regiões tropicais e subtropicais do mundo, apesar de ser cultivada basicamente por pequenos produtores que utilizam pouca tecnologia. Nos últimos anos várias organizações internacionais como CIAT (Colômbia), IITA (Nigéria), CATIE (Costa Rica) e programas nacionais de pesquisa na América Latina (ex.: Colômbia, Brasil, Cuba), África (ex.: Camarões, Nigéria, Uganda) e Ásia (ex.; Índia, Indonésia, China, Tailândia) t?m realizado pesquisas sobre a mandioca e o complexo de pragas associadas. Inúmeros são os fatores que influenciam na produção da mandioca e, entre eles, as pragas podem acarretar grandes reduções. Trata-se de uma cultura que abriga um grande complexo de insetos e ácaros, sendo que muitas destas espécies são consideradas pragas de menor importância, ocasionando pouca ou nenhuma perda no rendimento, enquanto outras espécies podem causar danos econômicos consideráveis. Em função das características sócio-econômicas da cultura e seu período vegetativo longo, a aplicação contínua de inseticidas para controlar as pragas torna-se bastante onerosa, razão pela qual o controle químico é uma prática que raramente se justifica economicamente. 650 $aMandioca 650 $aPropagação Vegetativa 653 $aControle 653 $aDoenças 653 $aMannihot esculenta Crantz 653 $aPragas
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|