|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
30/09/2022 |
Data da última atualização: |
20/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, W. G.; QUEIROZ, P. V. M.; SILVA, B. A. H. da; ANESI, L. M.; RONCATTO, G.; SILVA, B. R. da; CARAVINA, S. M.; BOTELHO, S. de C. C. |
Afiliação: |
WAGNER GOMES LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; PAULO VINICIUS MARASCA QUEIROZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; BRUNA AKEMY HASHIMOTO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; LUIZA MACHADO ANESI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; BRUNO RAFAEL DA SILVA, CPAMT; SANDRO MARCELO CARAVINA, INSTITUTO FEDERAL DO MATO GROSSO; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT. |
Título: |
Análise das características de qualidade de frutos da lima ácida 'Tahiti' sobre portaenxertos cítricos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 18. |
ISBN: |
978-65-89957-22-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A citricultura é considerada um dos setores do agronegócio mais competitivo e com potencial elevado de crescimento, havendo uma participação crescente dos limões, principalmente da lima ácida ?Tahiti?. No mercado, há uma deficiência no que tange ao meio de produção desses produtos, pela redução na vida útil de pomares, onerando o custo de produção, com redução da renda e prejuízos para os citricultores, aumentando o preço do produto final. Assim, objetivou-se avaliar os frutos de limeiras ácidas ?Tahiti CNPMF 02? produzidos em Guarantã do Norte, MT. O experimento foi instalado em dezembro de 2016 num delineamento experimental de blocos casualizados, com 14 tratamentos e quatro repetições de cinco plantas/parcela. A variedade copa foi a limeira ácida ?Tahiti CNPMF ? 02? e os porta-enxertos foram: limoeiros ?Cravo Santa Cruz? e ?Cravo CNPMF - 003?, citrumelo ?Swingle?, tangerineira ?Sunki Tropical?, citrandarins ?San Diego? e ?Indio?, HTR ? 069, TSKC x TRFD - 003, TSKC x TRFD - 006, TSKC x CTSW - 028, TSKC x CTSW - 041, TSKC x (LCR x TR) ? 059, LVK x LCR ? 038, LRF (LCR x TR) ? 005. Para análise das características de qualidade de frutos foram amostrados 10 frutos por parcela, em novembro de 2022, com previsãol de dez anos de pesquisa. Os frutos foram analisados 24 h após a colheita. Todos os frutos foram pesados em balança de precisão para cálculo da massa média; o rendimento de suco foi obtido medindo-se a massa de suco extraído utilizando-se extrator doméstico em relação à massa total; as coordenadas de cor foram medidas em colorímetro tristimulos com leitura direta da reflexão das coordenadas ?L? (luminosidade), ?a? e ?b?, empregando-se a escala Hunter-Lab. Os dados foram submetidos a análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 0,05%. Não houve diferença entre os tratamentos para nenhuma das variáveis analisadas, obtendo-se as seguintes médias: 65,18 mm de comprimento longitudinal médio e 59,48 mm de diâmetro equatorial médio; 116,10 g de massa média de frutos; 48,09% de rendimento. Observou-se que os frutos atendem às exigências do consumidor pelo tamanho aproximado de 47 mm a 65 mm de diâmetro e 55 mm a 70 mm de comprimento e massa média superior a 100g são os preferidos no mercado. O rendimento de suco é superior aos 35% exigidos para consumo. Conclui-se que as limas ácidas ?Tahiti? produzidas na Amazônia mato-grossense apresentam características físicas desejáveis e satisfatórias para o consumo e a comercialização. MenosResumo: A citricultura é considerada um dos setores do agronegócio mais competitivo e com potencial elevado de crescimento, havendo uma participação crescente dos limões, principalmente da lima ácida ?Tahiti?. No mercado, há uma deficiência no que tange ao meio de produção desses produtos, pela redução na vida útil de pomares, onerando o custo de produção, com redução da renda e prejuízos para os citricultores, aumentando o preço do produto final. Assim, objetivou-se avaliar os frutos de limeiras ácidas ?Tahiti CNPMF 02? produzidos em Guarantã do Norte, MT. O experimento foi instalado em dezembro de 2016 num delineamento experimental de blocos casualizados, com 14 tratamentos e quatro repetições de cinco plantas/parcela. A variedade copa foi a limeira ácida ?Tahiti CNPMF ? 02? e os porta-enxertos foram: limoeiros ?Cravo Santa Cruz? e ?Cravo CNPMF - 003?, citrumelo ?Swingle?, tangerineira ?Sunki Tropical?, citrandarins ?San Diego? e ?Indio?, HTR ? 069, TSKC x TRFD - 003, TSKC x TRFD - 006, TSKC x CTSW - 028, TSKC x CTSW - 041, TSKC x (LCR x TR) ? 059, LVK x LCR ? 038, LRF (LCR x TR) ? 005. Para análise das características de qualidade de frutos foram amostrados 10 frutos por parcela, em novembro de 2022, com previsãol de dez anos de pesquisa. Os frutos foram analisados 24 h após a colheita. Todos os frutos foram pesados em balança de precisão para cálculo da massa média; o rendimento de suco foi obtido medindo-se a massa de suco extraído utilizando-se extrator doméstico em re... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Guarantã do Norte-MT; Tahiti CNPMF 02. |
Thesagro: |
Citricultura; Enxerto; Fruticultura; Gomose; Limão Taiti; Porta Enxerto; Resistência a Seca. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147062/1/2022-cpamt-resumo-gr-analise-caracteristica-qualidade-fruto-lima-acida-tahiti-sobre-porta-enxerto-citrico-p-18.pdf
|
Marc: |
LEADER 03632nam a2200325 a 4500 001 2147062 005 2023-01-20 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-89957-22-5 100 1 $aLOPES, W. G. 245 $aAnálise das características de qualidade de frutos da lima ácida 'Tahiti' sobre portaenxertos cítricos.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 18.$c2022 520 $aResumo: A citricultura é considerada um dos setores do agronegócio mais competitivo e com potencial elevado de crescimento, havendo uma participação crescente dos limões, principalmente da lima ácida ?Tahiti?. No mercado, há uma deficiência no que tange ao meio de produção desses produtos, pela redução na vida útil de pomares, onerando o custo de produção, com redução da renda e prejuízos para os citricultores, aumentando o preço do produto final. Assim, objetivou-se avaliar os frutos de limeiras ácidas ?Tahiti CNPMF 02? produzidos em Guarantã do Norte, MT. O experimento foi instalado em dezembro de 2016 num delineamento experimental de blocos casualizados, com 14 tratamentos e quatro repetições de cinco plantas/parcela. A variedade copa foi a limeira ácida ?Tahiti CNPMF ? 02? e os porta-enxertos foram: limoeiros ?Cravo Santa Cruz? e ?Cravo CNPMF - 003?, citrumelo ?Swingle?, tangerineira ?Sunki Tropical?, citrandarins ?San Diego? e ?Indio?, HTR ? 069, TSKC x TRFD - 003, TSKC x TRFD - 006, TSKC x CTSW - 028, TSKC x CTSW - 041, TSKC x (LCR x TR) ? 059, LVK x LCR ? 038, LRF (LCR x TR) ? 005. Para análise das características de qualidade de frutos foram amostrados 10 frutos por parcela, em novembro de 2022, com previsãol de dez anos de pesquisa. Os frutos foram analisados 24 h após a colheita. Todos os frutos foram pesados em balança de precisão para cálculo da massa média; o rendimento de suco foi obtido medindo-se a massa de suco extraído utilizando-se extrator doméstico em relação à massa total; as coordenadas de cor foram medidas em colorímetro tristimulos com leitura direta da reflexão das coordenadas ?L? (luminosidade), ?a? e ?b?, empregando-se a escala Hunter-Lab. Os dados foram submetidos a análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 0,05%. Não houve diferença entre os tratamentos para nenhuma das variáveis analisadas, obtendo-se as seguintes médias: 65,18 mm de comprimento longitudinal médio e 59,48 mm de diâmetro equatorial médio; 116,10 g de massa média de frutos; 48,09% de rendimento. Observou-se que os frutos atendem às exigências do consumidor pelo tamanho aproximado de 47 mm a 65 mm de diâmetro e 55 mm a 70 mm de comprimento e massa média superior a 100g são os preferidos no mercado. O rendimento de suco é superior aos 35% exigidos para consumo. Conclui-se que as limas ácidas ?Tahiti? produzidas na Amazônia mato-grossense apresentam características físicas desejáveis e satisfatórias para o consumo e a comercialização. 650 $aCitricultura 650 $aEnxerto 650 $aFruticultura 650 $aGomose 650 $aLimão Taiti 650 $aPorta Enxerto 650 $aResistência a Seca 653 $aCultivar 653 $aGuarantã do Norte-MT 653 $aTahiti CNPMF 02 700 1 $aQUEIROZ, P. V. M. 700 1 $aSILVA, B. A. H. da 700 1 $aANESI, L. M. 700 1 $aRONCATTO, G. 700 1 $aSILVA, B. R. da 700 1 $aCARAVINA, S. M. 700 1 $aBOTELHO, S. de C. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 36 | |
21. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, B. R. da; D’APOLITO, C.; BOTELHO, S. de C. C.; CAVALHEIRO, L.; ANDRADE, E. A. de; WOBETO, C. Volatile compounds in off-odor honey. Ciência Rural, v. 51, n. 7, e20200387, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
22. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AVELLAR, G. L. F. de; BARROS, B. R. de; CORREA, R. P.; RODRIGUES, J. C.; SILVA, B. R. da; CAMPOS, Z. Aplicativo "Manejo Digital" - um olhar tecnológico (ERP app) sobre o campo em Assentamentos Rurais de Corumbá, MS. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 3., 2015, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2015. (Embrapa Pantanal. Documentos, 133). p. 11Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
23. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DEBASTIANI, R. F.; CRUZ, M. T. da; RONCATTO, G.; SILVA, B. R. da; CARAVINA, S. M.; BOTELHO, S. de C. C. Caracterização físico-química de frutos da lima ácida ‘TAHITI’ sobre porta-enxertos cítricos. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 12., 2023. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 12. (Embrapa Agrossilvipastoril. Eventos Técnicos & Científicos, 1)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
24. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, L. G. de O.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B.; BOTELHO, S. de C. C.; SILVA, B. R. da; SILVA, W. D. da. Caracterização biométrica de quiabo-de-metro. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 14.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
26. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, B. A. H. da; RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIBONE, D.; CAVALCANTI, A. H. V.; SILVA, B. R. da. Lima ácida tahiti: uma opção para o mato grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: livro de anais. Florianópolis, SC: Epagri, 2022. p. 1360-1363.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
27. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARROS JÚNIOR, J. H.; MISSIATTO, J. V. F.; MOHR, D. M.; SIMÕES, F. G.; MARINHO, L. A.; SILVA, B. R. da; NASCIMENTO, A. F. do. Emissões de óxido nitroso de solo cultivado com marandu com sistema solteiro e . In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 47.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAVALCANTI, A. H. V.; SILVA, B. A. H. da; RONCATTO, G.; SILVA, B. R. da; CARAVINA, S. M.; BOTELHO, S. de C. C. Rendimento e qualidade de suco de lima ácida tahiti enxertada sob porta-enxertos cìtricos. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 25.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, A. P. S.; DANIEL, V. de C.; KOYAMA, E. A. B.; SILVA, B. R. da; BICUDO, R. de C.; NASCIMENTO, A. F. do. Soluções ácidas para quantificar a volatilização de amônia (NH3) do solo da Amazônia Mato-Grossense. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 153-156.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
30. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FAVARO, S. P.; CARDOSO, A. N.; SCHULTZ, E. L.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; LEAL, W. G. de O.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; SILVA, B. R. da; CRUZ, R. G. S. da. Armazenamento e processamento da macaúba: contribuições para manutenção da qualidade e aumento do rendimento de óleo da polpa. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. 38 p. (Embrapa Agroenergia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 16).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
31. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, W. G.; QUEIROZ, P. V. M.; SILVA, B. A. H. da; ANESI, L. M.; RONCATTO, G.; SILVA, B. R. da; CARAVINA, S. M.; BOTELHO, S. de C. C. Análise das características de qualidade de frutos da lima ácida 'Tahiti' sobre portaenxertos cítricos. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 18.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, A. F. do; SILVA, B. R. da; RAMOS JUNIOR, E. U.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; FURTINI, I. V.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; MORALES, M. M.; SPERA, S. T. (ed.). ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 8., 2019, Sinop. Resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 91 p. Editores Técnicos: Alexandre Ferreira do Nascimento, Bruno Rafael da Silva, Edison Ulisses Ramos Junior, Eulália Soler Sobreira Hoogerheide, Isabela Volpi Furtini, José Ângelo Nogueira de Menezes Júnior, Marina Moura Morales, Silvio Tulio...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, A. F. do; SILVA, B. R. da; RAMOS JUNIOR, E. U.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; FURTINI, I. V.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; MORALES, M. M.; SPERA, S. T. (ed.). ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 8., 2019, Sinop. Resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 91 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
34. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHITARRA, G. S.; NASCIMENTO, F. A. de O.; ORNELLAS, H. C. de; COLETTO, E. R.; OLIVEIRA, T. V. de; CATELAN, S. S.; CHITARRA, C. S.; SILVA, B. R. da; ROSSONI, R. L. de C.; FERREIRA, G. O essencial: o sabonete que lava, higieniza e protege. In: PANIAGUA, C. E. da S. (org.). Química: desvendando propriedades e comportamentos da matéria. Ponta Grossa, PR: Atena, 2021. cap. 3. p. 11-20.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PORTO, Y. D.; TROMBETE, F. M.; SILVA, B. R. DA; SÁ, D. de G. C. F. de; CASTRO, I. M. de; DIREITO, G. M.; ASCHERI, J. L. R.; FREITAS-SILVA, O. Ozonização de grits de milho (Zea mays L.) em altas concentrações promove alteração na cor e aroma do produto. Research, Society and Development, v. 11, n. 5, e46311528462, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
36. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PACKER, A. T. M.; SILVA, A. P. M. da; BETTI, A. de F. F.; SILVA, B. R. da; SILVA, F. P.; MAGALHAES, J. C.; PINTO, J. M. A.; CHELEGAO, R.; BICUDO, R. de C.; MOUSTACAS, V. S. Setor de gestão de laboratórios (SGL). In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 11, cap. 8, p. 809-823.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 36 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|