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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/09/2016
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FREITAS, C. A. B.; SILVA, A. S.; ALVES, C. N.; NASCIMENTO, W. M. O. do; LOPES, A. S.; LIMA, M. O.; MÜLLER, R. C. S.
Afiliação:  Camila A. B. Freitas, UFPA; ANTONIO S. SILVA, UFPA; CLAUDIO N. ALVES, UFPA; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; ALESSANDRA S. LOPES, UFPA; MARCELO O. LIMA, INSTITUTO EVANDRO CHAGAS; REGINA C. S. MÜLLER, UFPA.
Título:  Characterization of the fruit pulp of camu-camu (Myrciaria dubia) of seven different genotypes and their rankings using statistical methods PCA and HCA.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 27, n. 10, p. 1838-1846, 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.5935/0103-5053.20160067
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Due to the economic potential of camu-camu, considering its high concentration of vitamin C, the aim of this work was to evaluate the quality and genetic variability seven accessions of camucamu conserved in genebank (BAG) of Embrapa Amazônia Oriental, in the state of Pará, Amazon region, Brazil. The fruits of camucamuzeiro were analyzed for physicochemical characterization (standard methodologies) and mineral composition. The data were subjected to multivariate statistical analysis, using the techniques of cluster analysis and principal component analysis. The formation of different groups for each genotype, which shows the genetic variability and the dissimilarity of the genotypes in the species data, may be used to guide the selection of promising genotypes to enrich the programs of genetic improvement of the camucamuzeiro. Ascorbic acid showed levels above 1000 mg 100 g-1, however, genotypes 4, 1 and 2 show the highest potential and the most promising nutritional capacity, but genotype 4 showed good characteristics for the moisture, acidity, carbohydrates, Cu and Zn and differs totally from others about the total soluble solids (TSS) and flavon-3-ol, features that make it the most promising genotype. It was possible to separate the seven different genotypes using multivariate analysis (hierarchical cluster analysis- HCA and principal component analysis-PCA).
Palavras-Chave:  Camu-camu.
Thesagro:  Fruta Tropical; Genótipo.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52587 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  29/04/2019
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BRUNELI, F. A. T.; PEIXOTO, M. G. C. D.; SANTANA JUNIOR, M. L.; PEREIRA, R. J.; ARBEX, W. A.; PENNA, V. M.; ZADRA, L. E. F.; JOSAHKIAN, L. A.; VERNEQUE, R. da S.; LÔBO, R. B.; CARVALHO, M. R. S.
Afiliação:  FRANK ANGELO TOMITA BRUNELI, CNPGL; MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL; MÁRIO LUIZ SANTANA JUNIOR, Universidade Federal de Rondonópolis; RODRIGO JUNQUEIRA PEREIRA, Universidade Federal de Rondonópolis; WAGNER ANTONIO ARBEX, CNPGL; Vânia Maldini Penna, CBMG; Lenira El Faro Zadra, Instituto de Zootecnia do Governo do Estado de São Paulo; Luiz Antônio Josahkian, ABCZ; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL; Raysildo Barbosa Lôbo, FMRP/USP; Maria Raquel Santos Carvalho, ICB/UFMG.
Título:  Programa Nacional de Melhoramento do Guzerá para Leite: resultados do Teste de Progênie, do Programa de Melhoramento Genético de Zebuínos da ABCZ e do Núcleo MOET.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019.
Páginas:  92 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 237).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este documento vem sendo, anual e regularmente, publicado desde 2000, como fruto de um esforço conjunto da coordenação do Programa Nacional de Melhoramento do Guzerá para Leite (PNMGuL), apoiada por parceiros de distintas instituições nacionais de ensino e pesquisa e de diversas fazendas leiteiras colaboradoras do teste de progênie. Esta interação fortalece e estimula todos os envolvidos a dar continuidade à iniciativa, para tão somente valorizar este importante recurso genético tropical por meio de seu melhoramento genético para objetivos específicos de seleção. Nesta edição [...] foi avaliada a mudança dos valores genéticos dos touros para produção de leite em função do nível de manejo dos rebanhos, como ferramenta adicional de escolha de touros em função do ambiente produtivo, fruto de parceria com a Universidade Federal de Rondonópolis.
Palavras-Chave:  ABCZ; Bos taurus indicus; Bovino de leite; Bovinos de leite; Gado de leite; Guzerá; Melhoramento genético; Núcleo MOET; Programa Nacional de Melhoramento do Guzerá; Raça Guzerá; Zebuíno; Zebus.
Thesagro:  Marcador molecular; Melhoramento; Melhoramento genético animal; Teste de progenie.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196925/1/Sumario-de-Touros-Guzera-237-Completo-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24642 - 1UMTLV - DD
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